![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Подожди.. В 25м нам тоже отрезали культю до выписки. Ну, не на 2й, может на 4й день.. Но точно совершенно старший у меня домой "обрезанный" попал и я долго его как положено обрабатывала.. Мне казалось, что в россии всегда обрезают (опробовав альтернативный вариант стало любопытно зачем - "необрезанный" мне куда больше понравился)..
|
|
|||
|
|||
![]()
На третий обычно откручивают. Но к третьему там уже у подавляющего большинства детей все отсыхает. Но мне с культей тоже больше понравилось :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Живем во Владивостоке и во всех роддома нашего города такая практика,с которой я тоже не очень согласна.
|
|
|||
|
|||
![]()
Понятно. Странная практика :-(. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Дикость какая! Это в России так пытаются увеличить риск инфекции новорожденным?!
|
|
|||
|
|||
![]()
На мой взгляд 3 недели это уже многовато. Уже можно заниматься этим делом. Порядок обработки плохозаживающего пупка (стандартный российский):
1)перекись водорода, подождать, пока отшипит на пупочке. Это для того, чтобы растворить корочки из сукровицы и открыть доступ непосредственно к ранке. 2) после того, как отшипела, закапывать 3-5 капель спиртового Хлорофиллипта или намазать Левомеколем или другой мазью с антибиотиком. Для ребенка это не вредно, потому что это местное применение на маленький участок. Мазь иногда достаточно применить однократно. Хлорофиллиптом обрабатывают 3-5 раз в день. 3) на ночь если не мазь, то после хлорофиллипта крутым раствором марганцевки (флакон порошка на 100мл воды, обязательно процедить не менее, чем через 7 слоев марли) капнуть непосредственно в то место, где непорядок. И не расковыривать когтями несчастный пупочек, аккуратненько под перекисью разводить складочки, если в этом есть необходимость. Если вокруг пупка есть покраснение - обязательно левомеколь и врача, но врача лучше хорошо выбранного, не психа. |
|
|||
|
|||
![]()
С первым предложением не согласна. У всех детей по-разному, каких-то определенных норм не слышала . Я говорю не об обрезанном пупке и заживление раны, а о сроке когда отваливается оставшийся сухой кусок пуповины, раны там как таковой и нет, просто время отсыхания этого кускочка у всех разное. У меня с детьми это было 4 нед. и 1 нед.
И все что нам рекомендовали - это протирать это место спиртом при каждой смене памперса. |
|
|||
|
|||
![]()
Я исходила из того, что был бы необрезаный пупок, было бы "никак не отпадает культя пуповины" или был бы указан срок, когда отпала. Для обрезаного пупка это большой срок заживания.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!
Моему сыну 5,5 мес., развивается нормально, все показатели в норме, но он очень плохо спит и днем и ночью с самого рождения. Я в отчаянии, потому как хожу как зомби, не выспанная и измотанная, ребенка не кому оставить, т.к. живем в Германии и нет никого из родных. Никак не могу понять в чем причина, животик не болит, не голодный. Врач поставил диагноз гипертонус и только. Что делать? Можно ли применять какие либо медикаменты или травы и какие именно. Заранее благодарю. |
|
|||
|
|||
![]()
А действительно, что говорит врач по этому поводу?? Вы же спрашивали наверняка?
У нас хвостик с прищепкой отвалился на 14 день.т.т.т проблем не было, купали водопроводной водой. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|