Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2003, 23:36
Нашедшая
Guest

По умолчанию А Бог его знает, но похоже нательный крестик, не

новорусский оковалок, этот бы я сразу и без зазрения совести в скупку сдала и возрадовалась.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 18.08.2003, 23:45
Нашедшая
Guest

По умолчанию Насчет как положено,

я отметила сразу, что в православную не ходок, по сему не знаю, как все эти записочки пишутся...
Просто крестик явно православный, а к символам веры я отношусь уважительно, посему и интересуюсь как это именно там принято.
Насчет человека вошедшого, увидевшего и узнавшего
имею большие сомнения, к тетушкам которые там, имею некоторое предубеждение, к Батюшке имею больше доверия, ибо наложенный сан располагать обязан, а тетушки люди мирские.
Старый 19.08.2003, 10:38
solvejg
Guest

Зайдите в церковь (от вас не убудет) и спросите у священника, или у служителей, как поступить правильно, а то я тоже слышала, что это очень плохая примета (у каждого свой крест, а так на себя чужой крест принимаешь)
Старый 19.08.2003, 10:57
Мужичок с наготком
Guest

ну и фигли тады грузиться,положте на прежнее место
Старый 19.08.2003, 11:38
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Удивляюсь я все-таки, как у нашего народа вера с суевериями перемешана. По хорошему, приметы с верой ну оооочень плохо сочетаются.:-)

Я бы зашла в церковь и просто повесила крестик на оклад любой иконы.
Старый 19.08.2003, 16:21
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

Потому что христианство не уничтожило язычество, а как бы впитало его в себя на Руси. Моя первая курсовая об этом :-) Но что то ушло конечно.

<a href="http://nyanya.aide.ru/">О нянях. Беседа за чашкой чая . </a> . <br>
Обсуждаем. Делимся личными впечатлениями. Рекомендуем. Предупреждаем </p>
Старый 19.08.2003, 20:31
Нашедшая
Guest

По умолчанию В общем отнесла сегодня в церковь, у нас тут стоит

маленькая деревянная, собираються каменную строить.
Подошла к батюшке, так и так говорю, нашла вот, кому отдать? Он говорит, освятите и можете оставить у себя. Я сказала, не хочу мол чужой крест и все такое, а он меня пожурил, у каждого свой крест в жизни по делам его, а это негожие предрассудки все.
Ну тогда, говорю, можно я его все-таки не буду оставлять, а пожертвую на храм, он типа золотой.
Он меня подвел к иконной лавке при храме, куда я его и отдала на пожертвование для храма и написала записочку, попросив прочесть за здравие, упомянув себя с мужем, ребенка и родителей.
Старый 19.08.2003, 21:29
Нашедшая
Guest

По умолчанию Да кстати, зашла в брюках и с непокрытой головой, сначала

талась попросить бабулек сидящих рядом на скамеечке, позвать батюшку или конибудь из служащих, мол вид не подобающий, заходи говорят, милая, Бог простит и детку возьми Детка сидя на руках, везде показывала пальцем, и спрашивала "тёэта"
Старый 19.08.2003, 22:48
shadow shadow вне форума
Banned

shadow

У меня украли крест. Вернее как, я его сняла, уже не помню почему, и положила маме в кошелек. Кошелек в тот же день увели. Покупала новый в церкви. Многие говорят, что судьба меняется, я в это поверила. Потому как потом произошло много вещей, которые круто изменили мою жизь в лучшую сторону.

Кэт и Стаська /20.02.2002/
Старый 20.08.2003, 00:24
Лика
Guest

Ну я просто тащусь от ваших бабулек! Где? Где? Где такая церьковь? Хоть не зайти (если далеко), но хоть узнать. Мне в нашу из-за бабулек идти неохота. Ну обязательно гадость скажут. Однажды даже не выдержала, сказала им - Бог за Ваши слова Вас накажет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра