![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Цвета изучили в прошлом году на елочной гирлянде с 8 режимами. На том, в котором цвета попеременно зажигаются. Возраст был 1 год и 10 месяцев. Но путалась. С 2,5 уже основные всегда четко стала называть. Еще закрепили на светофорах - красный - стоим, зеленый - едем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ничего себе! :-) Светофоры Ваня тоже знает и любит :-) Как только останавливаемсся, говорит "Стоим, знатсит - краааасны!" :-) Но это, думаю, просто меня повторяет :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Тут важно количество повторений. Еще у нас с 6 месяцев пачка 66-цветных фломастеров по дому разбросаны. В основном их Ксю за батарею кидает. Но так иногда пробегая, говорим ей - это красный, это зеленый. Сейчас уже начинаем розовый, оранжевый, фиолетовый называть. Вообщем-то, не особо напрягаемся. Между делом. А от гирлянды она в прошлом году не отходила, так она ее увлекла. Мы спать ложились и засыпая смотрели на гирлянду - вот красный, а сейчас будет какой и т.п..? Так и засыпали...
|
|
|||
|
|||
![]()
не называет - ерунда.главное,чтобы различал.проверить просто - от раскладывания кирпичиков конструктора по цветам,сбора пазлов,подбора одежды( одиноковые носки,например) до банального ( купить фломастеры разных цветов не с белыми колпачками,а такого же цвета и проследить как надевает колпачки).Но мой(2.4)удивительно давно знает цвета, называет правильно мес.2,как начал вообще говорить.А раньше унего такая игра была - увидит что - либо одинакового цвета или очень похожего и тут же прикладывает одно к другому,довольный чрезвычайно :-). довольно долго это продолжалось, даже сейчас, но не так маниакально :-) А рисование же никакого отношения не имеет к умению различать цвета( в смысле - любит рисовать=хорошо различает цвета)Мой отличит темно - серый от светло - серого, знает фиолетовый и много разных оттенков,НО калякает посредственно и без удовольствия.
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда-то год назад еще, озаботилась я вопросом, а собирает ли ребенок пирамидку. Пирамидки среди игрушек не оказалось, и я купила сложную с пятью штырями, пятью цветами и пятью разными высотами штырей (от одного кольца до пяти влезает). И где-то как раз год назад он стал ее собирать, не путая цвета - собственно, как начал вообще ее собирать. Ну я и успокоилась заодно и по цветам - тем более свекровь проела плешь, - один из ее сыновей (младший брат мужа) действительно дальтоник - она видела эту пирамидку и как раз говорила мне, что вот Питер бы вот эти два цвета в жизни не различил. И сейчас еще не различает. Ну, успокоились мы. А недавно, предложив еще раз собрать пирамидку, с удивлением обнаружили, что он лепит кольца как попало, не по цвету, и даже не одного цвета рядом - вот теперь ему так интереснее :-). Хорошо, уже засекли, что различает, а то бы задергались еще и поэтому :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Я там выше писала, что для моего папы усществуют только красный, желтый, а зеленый и синий - так это все одно и то же :-) ли :-( ? Вот я и заморочилась...
|
|
|||
|
|||
![]()
Киви, я там наверху уже писала, что мой ничего по цветам не сортирует, не раскладывает, даже, если этим занимаюсь я, чтобы его увлечь. :-) Подходит и начинает просто делать кучки из деталек мозаики, мешая их между собой :-) А про одежду - хорошая идея - надо попробовать трюк с носками :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя Лиза тоже долго не могла запомнить цвета, только где-то в 2,5 года запомнила. Если бы мне не сказали, что у женщин дальтонизма не бывает, тоже забила бы тревогу. Потом вдруг около 3 лет стала вдруг путать синий с красным. А теперь опять хорошо различает. Я думаю по-меньше надо паниковать из-за таких пустяков.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дальтонизм, кстати, у женщин бывает :-). Хотя и намного реже, чем у мужчин. "Бракованный" ген сидит в X-хромосоме, у женщин их две, поэтому дальтонизм у женщины развивается только если обе X-хромосомы "дальтонические", вероятность маленькая. А у мужчин X-хромосома одна, поэтому вероятность заполучить дальтонизм у них намного выше; если "мужская" вероятность равна, скажем, p (чему точно равно это p можно в энциклопедии посмотреть), то "женская" равна p^2.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за информацию. Наверное женщинам-дальтоникам жить намного труднее, чем мужчинам с таким заболеванием.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|