Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2004, 19:44
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Таня, я считаю (очень популярные :-)) апелляции к матери А.С. абсолютно некорректными. Там не в том проблема, что с ним няня нянчилась. А в том, что мать его терпеть не могла и никогда этого не скрывала - он был внешне "слишком эфиопом" и напоминал ей одним своим видом о происхождении, о котором она предпочитала бы забыть.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.01.2004, 21:34
Olla
Guest

Это еще что. У нас тут с нами вместе гуляют на прогулке две бабушки с внучками, детям -одной 2 года(почти ровесница моей дочки),второй 3года и за те два года что их знаю , мам и пап этих детей не видела в глаза ни разу.Т.е. ни в выходные,ни в празники,ни в отпуска- НИКОГДА. Одна девочка живет у бабушки,а родители(Очень обеспеченнные судя по словам бабушки )приезжают раз в неделю-две часа на на два или три.Родители другой живут вроде вместе с ребенком,но все отпуска,выходные и т.п. проводят с друзьями,на дачах и т.п.,а в будни работают..
Старый 13.01.2004, 21:51
Манюня
Guest

Так уж человек устроен. А русская культура здесь ни при чем.
Вы как-то пародоксально мыслите... Я прям теряюсь.
Старый 13.01.2004, 23:28
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Только в одном случае - если маме это нравится (ну или она внушила себе, что нравится). Только не в коем случае не из чуйства долга. А то потом оно так детям (и ей) аукнется, что лучше бы они с рождения только няню и бутылку со смесью знали...

Исключения в виде нездоровых детишек я не беру.
Старый 14.01.2004, 04:06
Pooh
Guest

По умолчанию Ну это само собой, должна быть внутренняя убежденность, что ты

делаешь это во благо. Я написала про себя.
Старый 14.01.2004, 07:18
АК
Guest

Не знаю, от детей зависит. Я ездила со своим 9-месячным и с родителями на море. Все были очень довольны и ребенок - больше всех. Так что индивидуально это. Если бы не смогла его взять, то и сама бы не поехала. Мне без него отдых - не отдых.
Старый 14.01.2004, 07:21
АК
Guest

Прекрасный расклад! Жизнь - полный кайф! Вопрос только, зачем детей заводить? Для галочки что ли?
Старый 14.01.2004, 07:55
Таня Вл.
Guest

Проблема и там, и там одна - ребенок мешает. В случае Александра Сергеевича - жить, здесь - отдыхать. Не знаю, у меня своих детей нет, Вам виднее, что корректно, что нет, но на примере всех своих детных знакомых вижу, что, наоборот, родители ждут отпуска, чтобы с детьми побыть подольше.
Старый 14.01.2004, 08:01
Bora
Guest

По умолчанию А я сама выросла при воскресных родителях

меня в 2,5 года отправили жить к бабушке (чтоб в сад не отдавать, я аллергик была ужасный), а бабушке было тяжело мотаться сидеть со мной к родителям. Сначала пытались утром приводить-вечером отводить обратно, но я протестовала, потому как у бабушки у меня была отдельная комната, а у родителей однушка, а потом из-за приводов-уводов приходилось рано вставать и поздно ложиться. Помучались так немного и решили, что забирать меня будут в пятницу вечером, а привозить в воскресенье вечером. и так до 10 лет я и жила, пока у родителей не появилась большая квартира, и меня стало можно оставлять днем одну (пришла из школы, сама поела и тд)
Мне такая ситуация в детстве казалась нормальной, с мамой теплейшие, очень доверительные отношения были всегда и по сей день, никакого криминала я не вижу.
Старый 14.01.2004, 08:41
Женя
Guest

А у нас такое отношение выработалось: отдыхать от ребенка нужно (1-2 дня старший (2,2)может провести у бабушки, летом пару раз по неделе - на даче с ней же), а вот отдыхать - в смысле ездить куда-то- мы без детей не хотим. Да, не везде можно поехать с детьми, но можно и подождать пару-тройку лет, пока еще куда-то съездить. Но это ж вопрос вашего личного восприятия отдыха. Мне вот не в радость ездить без детей ,я без конца буду думать, что вот бы дитю это показать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра