Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2004, 20:33
ksu
Guest

По умолчанию С нетерпением жду совета

Балкон выходит на восток (застекленный) так-что основное солнце приходится до полудня
Желательно посадить такие цветы чтобы увело что-то постоянно (аж настроение сразу поднимается как цветочек зацветет)
Аллергии нет
Климат средней полосы, недалеко от Москвы
Старый 13.02.2004, 20:58
Т@ня
Guest

По умолчанию Простите за занудство,а:-)(+)

Ksu,балкон как у меня,один в один.Застекленный,вот что меня остановило в выборе сортов окончательно.А ящики\контейнеры где?За бортом?Или возможно только внутрибалконное озеленение...это важно ksu.Если внутри,то можно все "спечь",а подумамши и подобрамши:-) все заблагаухает как миленькое.
Под настроение вот Вам фото;-)
Изображения
Тип файла: jpg flowers2.jpg (32.2 Кб, 0 просмотров)
Старый 02.02.2004, 19:54
Оля
Guest

По умолчанию О семенах

Т@ня, скажите когда положено сеять перцы ?
Купила новый сорт,полосатые,перевести не смогла.Так вот там нарисовано на обороте первая декада февраля.Что посоветуете?
Старый 07.02.2004, 11:38
Т@ня
Guest

Оля,если Вы географически в нашем (скажем так ,среднем) климате,то обычные сроки посадки,это первая декада февраля( максимум до 15 числа),а там глянуть бы лунный календарик,я еще не приступала,потому что несколько лет пользуюсь гибридами,а их сеют позже.Полосатых перцев никогда не сажала\не видела\не кушала:-)
Белые огурцы были..не понравился внешний вид,предпочитаю классику-зеленый,бугорчатый,хрустящ ий огурчик;-),красные баклажаны тоже не порадовали(много семян и мелкие ,округлые плоды)А вот до полосатых перцев еще не дошла:-)А полоски то поперечные?;-)И какого цвета?Интересно...
Старый 07.02.2004, 11:59
Мама Юля
Guest

Т@ня. Здравствуйте. Я в Хозяюшке новенькая. И, как понимаю, Вы специалист в области садоводства. Очень нужен Ваш совет. У меня появилась дача. И уж очень хочется, чтобы уже в этом году у меня цвели цветы. Посоветуйте, плз, какие именно можно посадить, чтобы с раннего лета (можно с весны У меня было красиво (и желательно не очень прихотливые). Я склоняюсь к нарциссам, лилиям и т.д. (в общем - луковичным). Но они многолетние. А я слышала, что всё лето цветут однолетние растения, но я про них вообще ничего не знаю. Спасибо за совет.
Юля и Катеринка (25.06.02)
Старый 07.02.2004, 18:49
Т@ня
Guest

По умолчанию Добро пожаловать:-)

Мама Юля(сижу с улыбкой,так как могу запросто быть мамой Вам:-),ну старшей сестрой эт точно)
Никакой я не специалист,потому что я не получала специального образования.Всему виной "святая к цветам любовь" и долгий личный опыт.А дача (сад) без цветов это колхозное поле(никого не хотела обидеть:-),как говорят ИМХО)Значица так(потирает руки) Цветы с весны...гиде взять:-)А там ничего до Вас не было?Может у прежних хозяев(если таковые были) поинтересоваться?А так, мама Юля весной..ну никак.Ой,каюсь.Я же не знаю откуда Вы.Если не в России,то тогда запросто.Подайте какой-нибудь знак:-) А пока так..оставим весенний вопрос на потом,потому что если Вы "местная",то чтобы получить цветы к весне их надо посадить осенью(все луковичные)Про многолетники.Все правильно,выбор идеален:долгожители,большо й выбор,что дает нам дополнительный плюс-это непрерывное цветение.Минимум ухода(не садить ,не выкапывать,а продумать,так можно 10 лет спокойно наслаждаться их цветением)НО..для этого необходимо знать немного больше,чем Вы написали.Что надо знать?Сколько мест под цветы Вы планируете отвести(какие они по форме,размеры,в тени или на солнце)какая у Вас земля,много ли деревьев и кустарников?
Если это Вас не напрягает,то напишите,а я (с Вашего позволения) подробно напишу что и куда можно посадить,помня,что \\\У меня было красиво (и желательно не очень прихотливые)\\\;-)
Старый 09.02.2004, 06:13
Влада
Guest

Девочки, Татьяна, а может давайте хвастаться фотографиями у кого что выросло на даче???
Сама я дачник фиговый, а мамуля ковыряется с огромным удовольствием, ( я ей когда в отпуске помогаю ),но фотографирую ее цветы с огромным удовольствием
В приложении фото любимого тюльпана
Изображения
Тип файла: jpg тбльпаны2.jpg (100.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg тюльпаны 1.jpg (82.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg тюльпаны.jpg (84.8 Кб, 0 просмотров)
Старый 09.02.2004, 13:35
Т@ня
Guest

Хорошо быыы(мечтательно так)Я правда как-то уже такое предлагала.Лика давала ссылочку на свой сайт,ляпотааа:-)
А у меня фотографии не очень свежие,думаю,что никому не интересны "деловые" фото(по делу,ну теплицу например человек просил изобразить,маленькую беседочку,садовую мебель,одним словом простые эпизоды рабочей обстановки:-),а последние года три,когда я обновила сорта,подросли хвойники и вообще.. я на камеру сниму и все,лениваяяя:-)А с камеры как на комп,я не знаю:-(
Влад,а тюльпан Ваш любимый не в честь Техаса назван?Точного названия конечно не помню.Помню,что относится к попугайным.P\S:И спасибо!!!;-)
Старый 09.02.2004, 14:39
Влада
Guest

Таня, если Вы не против, чтобы твои творения "деловые" сплагиатили, я их посмотрю и мыме ссылю)) С огромным удовольствием!!!!!
Я спрощу ее про Техас. ))
Она у меня завела целую папку и вот туда все складывает и книги и фотографии и вырезки и т д)
я живу не в России и часто посылаю ей фотографии местных клмб и вские семена заморские, так она ВСЕ садит)) Смеется, что я ее нагружаю заморскими видами и все равно стоит над ними
Сейчас приатачу еще маминых цветиков
Зы: для тех кому интересно у меня сть достаточно много фотографий с клумбами-альпийскими горками ( если так модно сказать), есть диковинные цветы и много маминых
только попросите и я ВСЕ покажу
ЗЫ: Таня, спасибо тебе за советы. Подключу к диалогам маму
Изображения
Тип файла: jpg ЦВЕТЫ 1.jpg (62.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg цветы 3.jpg (74.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg ЦВЕТЫ.jpg (82.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg цветы2.jpg (123.5 Кб, 0 просмотров)
Старый 09.02.2004, 21:30
Т@ня
Guest

По умолчанию ХОТИИИМ!!!

Много-много!:-)Аквилегия какая чудная, особенно чисто -желтая,она не так часто встречается.И Гипсофила хороша,она должна медом пахнуть.А у меня розовая(она совсем не имеет запаха),многолетка.А белую я летником высаживаю,никак не найду многолетку.А вот от Эшшольции спасу нет,она вызревает и самосейкой по всему саду:-)
Влад,да какой там плагиат то:-)Вот села выбрать чего-нить(после Вашего приглашения) и...обложилась всеми существующими в доме альбомами,и знаете же как это бывает,увлеклась,давай смотреть школьные фотографии свои,мужа,сына,наревелась досыта:-)И так ничего и не выбрала.А потому что почти на каждой фотографии чья-нить мордуленция.Не хочется личную фотовыставку здесь устраивать.Но завтра,вот сяду,как большая и всеравно что-то найду;-) А пока вот это(не помню откуда только)
Изображения
Тип файла: jpg fairy.jpg (68.8 Кб, 0 просмотров)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид