Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2004, 14:47
Наташа
Guest

А сколько вам с мужем лет, можно спросить? Когда-то мы жили на 1000, растили маленького ребенка и не считали себя бедными(нам было 25-26 лет).И, кстати, выбирались отдыхать заграницу (правда, раз в год, откладывая деньги ежемесячно) Сейчас нам чуть за 30, доход семьи 5500. И вокруг тоже полно богатых знакомых, на фоне которых мы нищета. И они спрашивают не о шубе уже (кстати, шуба у меня была и когда муж 1000 зарабатывал, я тоже не понимаю, в чем проблема при доходах 1700 ее купить), а о том, почему мы не хотим купить и переехать в домик в Немчиновке (катеджный поселок новых русских). В общем, учитесь не комплексовать и отвечать на заданные вопросы уверенно и мудро: "Не покупаю новый телефон, потому что в мобильнике главное функциональность, причем здесь мода?". "Шубу не покупаю потому, что пока не собрала деньги на ту, которая нравится." И вообще, не реагируйте на невоспитанных людей, которые задают глупые и к тому же некорректные вопросы.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.02.2004, 14:49
Геля
Guest

Вас волнует не существующий уровень дохода на сегодняшний день (ИМХО, низким его трудно назвать), а нервирует то, что говорят и как живут сослуживицы. По себе знаю: меня тоже раздражает, когда люди задают бесцеремонные вопросы, типа:"А че ты не купишь себе машину" или хвастают своими материальными благами. Завистливой себя не считаю, однако, это не очень приятно.
Старый 12.02.2004, 14:51
Лиска
Guest

Нам 24 и 25. Вы правы, надо спокойнее относиться к чужим наездам, наверное. Просто они иногда пробуждают во мне сомнения: а вдруг я просто глупее остальных, не умею как-то крутиться и т.п. И на самом деле, возможно, мы как-то нерационально тратим эти 1350 (350 вычитается на няню)...
Старый 12.02.2004, 14:56
Ната В.
Guest

"когда вы собираетесь менять машину"? - " А что, я разве говорила, что мы собираемся менять машину?"; "почему у тебя устаревший телефон" - "А что, устаревшие телефоны перестают выполнять свои функции?"
Вообще, немного странный у вас коллектив. Если ваша зарплата 700, следовательно у коллег тоже примерно столько же (не беру в рассчет топменеджеровскую зарплату)? И на эти деньги они умудряются менять без конца телеоны-машины-шубы? Или у всех подряд богатые мужья?
Старый 12.02.2004, 15:01
Наташа
Guest

Для вашего возраста у вас очень неплохой старт.У нас был еще меньше доход в этот период. Всё будет отлично,учитывая еще тот факт, что муж получает второе высшее. Все наезды отправляйте в сад. Вам завидуют (молодость, ребенок, перспективы):-).
Старый 12.02.2004, 15:12
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

А я люблю свой старый телефон, он весь такой уже заклеенный-замотанный, и цифирки на кнопках стерлись, а я его все равно не брошу - он хороший ) А вовсе не потому, что мы втроем живем на 500 баксов.
Старый 12.02.2004, 15:14
Элинамама
Guest

А меня вот раздражает, когда коллеги некоторые, спросив "почему не съездишь в Турцию", получают ответ "не на что" и начинают обвинять тебя "мол че ты прибедняешься, на твои 450 плюс мужнины можно очень даже запросто". И им совершенно бесполезно доказывать, что деньги вы пытаетесь откладывать на квартиру, плюс маленький ребенок и т.д. ВЫВОД: не надо метать бисер перед свиньями, каждый меряет по своему кошельку и никому ничего не докажешь. Расслабьтесь))))
Старый 12.02.2004, 15:18
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Учитесь играть в эти игры...

Если вам слабо признать перед коллегами, что у вас не хватает денег на дорогие игрушки, придумайте легенду о еще более дорогих игрушках.

На вопрос о новой шубе или новом телефоне объявляйте, что "ах, надо бы, но у меня дорогостоящее хобби, которое поглощает меня целиком... (я занимаюсь выездкой арабских лошадей, совершенствуюсь в искусстве дегустации, старинных коньяков, коллекционирую старинные рецепты занимаюсь архаической токсикологией :-) или чем еще...) вот-вот соберусь с силами себя в нем ограничить и тут же..."
Старый 12.02.2004, 15:22
Masha Medvedeva
Guest

Мда, умный человек таких вопросов не задаст. Или они вас пытаются выжить из коллектива, показать, что вы здесь не соответствуете? Очень странные у вас коллеги.
Старый 12.02.2004, 15:25
Masha Medvedeva
Guest

Я ответила бы, что на фига нужен дорогой телефон, в них столько софта напихано, что они тормозят в два раза дольше , чем простенький. И вообще лучше Нокии 3310 ничего нет
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра