Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2004, 08:44
Тринити
Guest

Я вот не понимаю, чего страшного-то? Она вполне взрослый и самостоятельный человек, она о помощи не просит. Единственно, что не следовало бы ей делать, так пытаться доказать свое, донести свое видение жизни, ее смысла и т.п. до людей. Это людям неинтересно, а также просто попытаться понять его, а вот "бояться" за человека, критиковать его, посмеяться им интересно)). Просто в форуме ей было ЛЕГЧЕ открыться, поделиться, узнать что-то новое, нежели в реале (он (реал) более сложный и жестокий), вот и все. Разве может быть плохо от того, что становится ЛЕГЧЕ на душе?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.03.2004, 08:56
///
Guest

Старый 01.03.2004, 10:38
Маша Машкина
Guest

То, что могло, случилось в других ветках, это же совместный процесс )
Старый 01.03.2004, 10:41
Marinka
Guest

А это Ваше настоящие имя фамилия? А то мне вспомнилось, что я знала одну Марию Машкину
Старый 01.03.2004, 11:09
Маша Машкина
Guest

Угу. Ну, когда пить какой-нибудь Гербалайф начинает самостоятельная одинокая дама, я тоже особо вякать не стану - ее личное дело. Хотя образы нескольких знакомых, загремевших от него в больницу и будут тревожно маячить в моем сознании, да, это ее личное дело. Спросит, как это побезопасней все это провести - отвечу, врача для консультаций подскажу. А так - нет. А вот если это начнет делать беременная мать двоих детей, то у меня взыгрывает ( И не потому что я ничего не понимаю, или считаю, что это все плохо и вредно. Напротив, я убеждена, что "есть можно все, важно знать как приготовить". И я хочу, чтобы меня либо услышали, либо успокоили, ну, либо уж просто сказали, что полностью в курсе и мое беспокойство не обосновано.
Старый 01.03.2004, 12:13
Тринити
Guest

Меня тоже многое беспокоить начинает, выражаясь Вашим словом, "взыгрывает" у меня временами))) Хотеть, чтобы тебя услышали - благое дело (в разных вопросах), но, КАК сделать так, чтобы к тебе прислушались, поняли, успокоили! Вы разве этого добились и добивались ли? Мне кажется, нет, а только начали, да не тот подход применив (если Вы вообще хотели), и что, оказывается (чуть ниже) получилось?: *****А надо было, чтобы прямо здесь случилось? )***** (о взаимопонимании). Это imho, конечно: т.е. в конечном итоге Вам все равно, что вышло бы из этой беседы, главное, дать понять, что надо выражаться с помощью терминов, не иначе; быть сведущим во всех нюансах (как психолог, а не всем дано)), в общем, не важно, что творит "беременная мать двоих детей", главное, дать понять, каков ТЫ и каковы ДРУГИЕ. Легко судить со своей колокольни, с высоты НЕПРОСТОГО человека. Да, интересно, Вы вообще с "простыми" (т.е. я даже не знаю, как еще таких назвать, невращающимисяввашейсфере что ли) людьми не общаетесь? Я, в принципе, ожидаю, что Вы скажете, что я Вас не ТАК поняла, может быть, получилось несколько грубо и бестолково, не судите строго, я ничего не имею против, лишь выражаю некоторое несогласие.
Старый 01.03.2004, 13:45
Тринити
Guest

Я поддерживаю мнение, что не стоило ей сюда об этом писать, но что плохого в том, что человек хочет поделиться с людьми чем-то для НЕГО удивительным?)) или печальным, или неизвестным, на то он и форум)) И она не говорит, что она НЕ ТАКАЯ, как все, даже если и говорила бы, неужели это так коробит? Она утверждает (и не только она, но и наши глубокоуважаемые психологи, и "простые" то бишь религиозные люди, и физики), что такого состояния, о каком говорится в этом топе, может достигнуть каждый (ни в коем случае я не говорю здесь о грибах, а то многие любят здесь все "перевернуть", медом не корми). Пусть она не от мира сего, пусть она пробовала то, чего не следовало бы (а вообще говорят, что в жизни надо попробовать ВСЕ))) Я, например, тоже долго всем рассказывала, что видела нечто огромное за окном, длинное, светящееся, похожее на корабль, но некоторые не верили (абыдна), кто-то удивлялся))Что плохого? Да, грибы... плохо то, что самоучка "рекламировала их", что принимала внутрь, что упомянула об этом, этим все испортив. Но она уже, мне кажется, раз 20 на протяжении всего топа обещала, именно обещала "испугавшимся за нее", что не примет больше их, что не это было главным, о чем она хотела поведать. Не все ли равно, что описанное ею не ново? Любовницы тоже давно существуют, и дети рождаются, и душевное равновесие исчезает и появляется, и свадьбы играют, но все равно интересующиеся пишут на форум, советуются, делятся опытом, рассказывают о своих задумках (и тоже зачастую велосипед изобретают), о своих чувствах, открытиях.. Отчего же молодых мамаш не отправляют в библиотеку, не удивляются, почему они просят поделиться своим опытом, не знают многого и тд и тп. Да и что уж говорить, когда это уже сколько раз переговорено).

Да, Бабушка Удава, кого это вы цитируете? Или это Ваши собственные наблюдения?
Старый 01.03.2004, 14:09
Бабушка Удава
Guest

По умолчанию Да ж...!(+)

Вы ж не хотите читать! Приходится цитировать!
• Владимира Леви • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА
http://www.levi.air.ru/tema/gipnozpodsoznan/EvangelieMozga1.htm
и см.
http://www.levi.air.ru/
Старый 01.03.2004, 14:34
Маша Машкина
Guest

Дело в том, что услышать и осмыслить услышанное - разные вещи. Было бы по меньшей мере нескромно с моей стороны полагать, что я смогу здесь и сейчас в паре писем изложить нечто, что изменит отношение человека к его опыту, опыту глубокому и значительному для каждого человека, его испытавшего. Особенно учитывая особенности конкретного носителя опыта. Успокоить меня в этой ситуации трудно, если честно. Унять можно ) Спор не кончается в тот момент, когда заканчиваются слова. Особенно спор эмоциональный. Особенно вызывающий негативные эмоции. И это несколько успокаивает мою тревогу.

Особенно интересным мне кажется тот факт, что у Вас и у самоучки создалось впечатление, что я предъявляю требования. Тогда как эти "требования" всего лишь пункты техники безопасности. И меня беспокоит, когда люди их не выполняют. Что, впрочем, никого не обязывает их выполнять. Но хорошо бы быть информированным о возможных последствиях, разве нет?

Я не совсем поняла Ваш вопрос про то, с какими людьми я общаюсь, это про что? Вы - человек, вращающийсявнашейсфере? Я пишу такую заумь, что Вы не можете ее понять? Или Вы-то понимаете, но есть многие, глупее Вас, которые не поймут? Я, кажется, в основном понимаю, что Вы говорите. Вот, недопоняла - так спрашиваю. Как это связано с простотой или непростотой?
Старый 01.03.2004, 14:38
Маша Машкина
Guest

Как повезло девушке, в жизни я бы тоже не отказалась быть Машкиной Машей ) Нет, увы, этот ник не имеет никакого отношения к реальности )
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра