Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2004, 20:31
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию Она не специально, но все же

Случилось все довольно просто. Ребенок спал себе в шезлонге. Мы с мужем вышли в магазин, пока спит. Приходим - накрыт с головой. Бабушка говорит, что с головой она не накрывала. Подразумеваю, что накрыла с ручками, ребенок во сне дернулся (он во младенчестве во сне вздрагивал и поднимал руки вверх), и одеяло накинулось на голову. Но бабушка могла бы предусмотреть этот ход событий на шаг вперед! А если не смогла, значит не смогла она справиться с 2месячным, даже когда тот спал.

Для 991: я никак не отреагировала. Отреагировал муж, т.к. это была его мама. Это был последний раз, когда она видела своего внука.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 07.10.2004, 21:04
Американка
Guest

Ребята, да вы чего? Снисходительнее надо быть к таким вещам. ЭТО может случиться с каждым. Моя свекровь недавно по ошибке налила дитю коровье молоко, на которое у него жуткая аллергия. Лишить ее теперь внука? Невозможно предусмотреть все события на шаг вперед! Все мы люди и все можем делать ошибки. Если у вас или мужа что-то приключится, а приключится не раз :-( (ни один ребенок не вырос без падений-ссадин), вы и себя лишите права видеть и воспитывать ребенка? Удивительная жесткость :-(
Старый 07.10.2004, 22:12
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

Вы знаете, в этом форуме каждый из каждого сообщения может вычитать что хочет. Или додумать, или между строк прочитать, или еще что в меру своей фантазии. Тут на меня накинулись, что я мужа против родителей настраиваю, выискиваю в нем комплексы, которых он не видит, (читаю между строк: которых и нет, которые я, такая закомплексованная личность придумала и хочу их и мужу навязать) итд, итп. Но никто не знает, что он и без меня и до меня много лет с матерью не разговаривал. Вообще. Видимо были свои проблемы, свои причины, и мать в них не безучастна. У нас с ней отношения тоже не сложились, поэтому я не могу замолвить за нее словечко. Предпочитаю не вмешиваться. Хотя по-женски, по-матерински мне ее жалко. Но наверно она тоже приняла какое-то участие в том, что у них с сыном так все получилось как получилось. И зная отношения со своими родителями мне трудно его осуждать за такое отношение к матери.
Старый 08.10.2004, 00:09
911
Guest

Поэтому намного легче наиболее адекватно оценивать ситуацию
(предупреждает домысливание, догадки, а такаже негативное мнение),
когда автор выносит проблему,
опираясь на самые-самые острые моменты,
которые волнуют и беспокоят на данный момент.

В жизни всегда происходит что-то из ряда вон выходящее, что группирует
давние затаенные обиды и является последней каплей терпения.

Прежде чем оставлять грудного ребенка с человеком наедине, надо ему, как минимум, доверять.
Если я Вас правильно поняла
из этого сообщения, то вы с мужем не доверяли раньше свекрови полностью,
а действовали пр принципу, как все,
как Вы смогли оставить с ней грудничка, не оставив ей инструкции(чтобы было к чему предъявить претензии),
не удостоверившись заранее, что она умеет, что не умеет?

Как муж отреагировал? Наорал?
Обвинил в неспособности? Или в чем другом обвинил.
Может она и не могла предусмотреть.
В таком случае, надо было предусмотреть, что кто-то предусмотреть не сможет, так ведь, получается?
Не всякий родитель на это способен. И это и есть жизнь. Что невозможно все предусмотреть.

Я (находясь на Вашем месте) отреагировала бы. Я бы сказала мужу то, что Вы здесь написали (насчет его матери)
(а Вы написали очень трогательно).

Дала бы понять, что я его понимаю, что ему плохо от несостоявшегося диалога(жизненного) с матерью,
потому что самой плохо от того что не доверяю родителям, потому что на самом деле)
я их люблю(да-да, и что давай вместе искать выходы. Будем вместе учиться быть хорошими родителями,
не повторять ошибок своих родителей и мало-по-малу, как удастся,
будем менять подход и отношение к нашим родителям.
Попробуем применить свой ум, свой юмор и свою хитрость,
чтобы отоношения как-то наладить для того, чтобы наши дети видели своих родителей счастливыми,
тем самым осчастливливая их детство. А если ничего не выйдет (родителм станут грубее и жесточе), то Бог-судья. Значит такова судьба.

Желаю Вам простить родителям детство:-). Не тащить на себе этот груз. Не брать грех на душу.
И желаю Вам счастья.
Оно обязательно будет Вас сопрвождать, только надо расчистить ему дорогу!
Старый 08.10.2004, 06:57
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Вы в жизни видели хотя бы одного человека совсем без комплексов? И хорошо, что не видели:-), это ж кошмар. Т.е. на ВСЕХ людей какие-то комплексы навешены их родителямии. И вы на своих детей их тоже навешаете. И всё как-то живут. Наиболее адекватные не ищут виноватых, а ищут способ исправить ситуацию.

А ваша позиция очень напоминает Короля из "Обыкновенного чуда". Помните, по каким поводам он вспоминал свиох предков? Исключительно для оправдания делаемых гадостей.
Старый 08.10.2004, 07:01
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Опять не поняла. Что такого случилось-то, чтобы теперь бабушке внука не видеть? Ну не мог ребенок задохнуться в этом случае. Физически не мог. ЧТо вы по пустякам истерите-то?
Старый 08.10.2004, 12:06
Melody Melody вне форума
Писатель

Melody
По умолчанию Действительно, очень похоже.

И моя мама тоже списывает мое отчуждение на мое замужество, "Это они (муж и его родня) тебя против матери настраивают". Она вообще считает, что я сама ничего придумать не могу :-) Ну, как двухлетний ребенок - если он что-то новое говорит, значит у кого-то "подцепил". Ооо, как я бесилась в детстве, когда мама на мои тщательно выстроенные аргументы убивала наповал: "это тебя Валя Пупкина научила?" А насчет влияния замужества - мама не так уж далека от истины, ведь действительно отделение от родителей и появление своей семьи помогло многое осознать?

Я вас очень понимаю и считаю, что зря тут на вас набросились. Это пишут те, кто не был в такой ситуации, или преодолел ее так давно, что уже все позабыл :-) Не так-то легко отпустить обиды, когда мама тебе регулярно норовит подбавить новых, все еще пытается управлять и манипулировать, и когда ты в глубине души все еще ее побаиваешься и чувствуешь вину за то, что испытываешь к ней негативные чувства.

Мне кажется, надо говорить (и писать) о таких чувствах, это поможет и нам, и может быть кому-то еще. И, кстати, успешно побороть всякие "бяки" в характере можно только понимая, откуда у них ноги растут. Самое вредное и порочное - это загнать все внутрь, как тут некоторые "добренькие" советуют. Ну это же мама, она же растила-кормила, как можно на нее обижаться! Может это мы должны извиняться: "мама, ты прости, что меня было больно рожать, что я орала по ночам, пачкала пеленки, устраивала истерики, какала в колготки, была грубым подростком, я все это не назло тебе делала, а потому, что все дети так растут, это природа":-) А если серьезно, я бы не ждала на вашем месте осознания и извинений от мамы. Я вот себе на минуту представила, что мама все осознала, и что? Это же полный крах в ее жизни. Она считает себя идеальной матерью, она типа всем пожертвовала ради меня, она теперь вся разнесчастная-брошенная-одинокая-никем не понятая. Мысль, что она так классно меня вырастила - единственное, что ее греет. Дак пусть себе греется. Только бы она еще не требовала постоянно, чтобы я ей это подтверждала...
Старый 08.10.2004, 17:52
Бастинда
Guest

Не совсем в тему вспомнила. Лет 7 мы с моим папой работали в одном учереждении. Я простым инженером, он начальник (но не мой :-)). Жили в разных местах. Утром прихожу на работу, подхожу к лифту, там папа стоит, ну кивнули друг другу, вокруг народу куча, проехали, вышли... Подходит ко мне одна женщина и чуть не с возмущением "это что же у вас за отношения? это как ты с родным папой грубо?? я не ожидала...". Я вообще обалдела - почему ГРУБО? Она - ну когда папу видишь, тем более живёте не вместе, подбежала бы на шею, поцеловать, "папочка! привет!", а ты - кивнула и пошла себе.. Я потом долго смеялась (ну когда от обиды на эту дуру оправилась), представив лицо моего папы, если бы я сиганула ему на шею с поцелуями при полном коридоре его подчинённых, да и вообще! У него бы инфаркт был.. Мы НИКОГДА с ним так не общались. В его понимании это вопиющая фомильярность и неуважение к старшим. :-) У меня и сейчас есть комплекс проявлений любви особенно на людях (бррр, терпеть не могу). А сын любит на шею покидаться (правда уже с ног валит, ему бы побалдеть больше), так меня это только сковывает - так-с воспитали :-(((
Старый 08.10.2004, 18:18
Бастинда
Guest

Всё не читала, наверное это уже было, но скажу. Мне кажется, что ЛЮБОЕ воспитание это почва для комплексов. Воспитание это когда одна личность управляет другой, когда одна личность (родитель) изначально выше-правильнее-ровнее и кроит личность ребёнка под себя. То есть это ВСЕГДА давление. Одного с детства крыли матом, называли идиотом и он вырос с мыслью, что он ничтожество, другого называли молодцом, хвалили-бодрили и он вырос с комплексом "я могу ВСЁ", что тоже комплекс и жизнь таких тоже бьёт. Третьего вообще ростили по принципу "как в поле трава" и он вырос с убеждением, что мир - анархия, делай чё хочу. Ну и т.д. Нельзя выростить ребёнка не привив ему ни одного комплекса, имхо. Воспитаность всегда и везде - комплекс, если что-то не по тебе - крой матом - комплекс, всегда быть честным - комплекс, жадным (береги своё) - тоже комплекс и так до бескончности! Любое ПРИВИТОЕ качество может стать комплексом, имхо. Тут дело скорее в личности воспитуемого, а не воспитателя. Сколько людей выросло в семьях, где детей кроме как "сволочь заткнись" никак не называли! И сколько из них прут по жизни напролом, не считая себя не то что сволочью, а даже равным другим! Да скорее большинство (почему то). Их гнобили - они гнобят... И от комплексов не страдают - уж будте покойны... А другие, стали считать себя ничтожеством, забились в угол. А третьи вышли вообще сами в себя... Сколько случаев, когда в одной и той же семье дети выростали с абсолютно разными характерами и отношением к родителям (тоже большинство почему-то :-), одинаковых меньше). Из этого я делаю вывод, что есть тип личности (да я и сама такая), который обрастёт комплексами в ЛЮБОМ случае, как грится "везде грязь найдёт" :-). Просто шербинку в себе всегда хочется залепить, оправдать, а родители это самая что ни на есть хорошая замазка... Тем более, что все психологи в голос твердят - ищите причину в дееетстве! Только твердят они это не для того чтобы родителям счета выставляли, а чтобы СЕБЯ лучше понять, шербинку узрить и замазать правильно. Я к этим выводам совсем не быстро пришла.. Вы б мои дневники детские почитали! И как ещё моих родителей прав не лишили :-)))), по тем дневникам вполне можно.
Старый 08.10.2004, 19:12
Киви
Guest

)Какая - то Вы неправильная бабушка , Вас дети наверное обижают?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра