Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2004, 08:09
MariaN MariaN вне форума
Писатель

MariaN

Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.12.2004, 08:16
Ralisa
Guest

По умолчанию Вот

простейший и очень вкусный рецепт сметанного тортика "Три коржа" - там где один корж с маком, втрой с орехами, третий с изюмом.

Рецепт такой:

на один корж - 1 яйцо, полстакана сметаны, постакана муки, полстакана сахара, полчайной ложки соды гашеной и полстакана наполнителя (мак, изюм, толченые орехи - каждый раз разный). Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, соду. Вылить в форму и печь на 170 (160 - если очень хорошая духовка) градусах.
У меня получились высокие коржи (около 1, 5 см) - я их даже разрезала каждый.

прослойка - сметанный крем - просто взбиваю жирную сметану (магазинную 25-30 %) с сахаром и ванилином. Сахар на глаз. Торт очень нежный, соврешенно нежирный. Получился большой и высокий - см 8 высотой в формие 26 см.
Старый 02.12.2004, 08:20
MariaN MariaN вне форума
Писатель

MariaN

пока нет и до НГ серебра не будет у врачей. Я "караулю" по телефону
Старый 02.12.2004, 08:51
Нэнси
Guest

По умолчанию Можно я прокомментирую?

Ларис, твой "три коржа" - это практически наш "королевский" Только каждый корж делается из составляющих в 2 раза больших, чем ты написала - он потому королевским и получается - большим! Много гостей можно накормить. Мы ещё всегда делали всякие вариации - например пекли 3 коржа больших и делали 2 тортика из половинок коржей (мне на ДР и Ольке). или делали из такого кол-ва продуктов, как у тебя, но в меньшей форме и т.п. Но! Всегда крем на него использовали тот, что "масло-сахар-сгущёнка". И ещё коржи мы пропитываем сиропом немного.

На Аришин ДР я испекла 3 таких коржа (больших, где всего не по полстакана, а по целому и яйца 2). Из трёх половинок я вырезала Аринке Зайчика по Олиной выкройке. Нижний слой промазала йогуртом, сверху кремом заварным (остался от Медового тортика), потом стружка. А для взрослых остальные 3 половинки коржей - каждый пропитала персиковым сиропом, смазывала сливочным кремом. А между я ещё проложила слоем персиков тех же (консервированных) и сверху украсила ими и мандаринами. Получилось так нежно и сытно! И Андрея-свояка моего за уши было не оттащить (и не только его)!
Старый 02.12.2004, 09:13
Влада
Guest

Опять срочно! крем Масло сахар сгушенка в студию!!! КАК?
Старый 02.12.2004, 09:38
Нэнси
Guest

По умолчанию Оль, ты чего там так "срочно" делаешь?

Крем - просто! Масло 300г размять, сахара стакан, сгущёнки банка - взбить! Оля моя недавно делала Андрею на ДР, на 3 полноценных коржа такого кол-ва оказалось чуть маловато, хотя по рецепту так. Но если коржи пропитать и ещё чем-то сочным прослоить, наверное хватит.

А вот фото в тему
Изображения
Тип файла: jpg ACF93FF.jpg (227.7 Кб, 0 просмотров)
Старый 02.12.2004, 10:00
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Натуля, какие глупости!

часть 1. "ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ". Наташа, для меня самый страшный грех – это уныние!!! НАУЧИСЬ радоваться каждому дню, что наступает и всему, что в нем происходит и тому, что рядом с тобой такая замечательная семья, дети. Поверь, многие люди многое бы отдали, ради того, что у тебя уже есть.

Мы часто не ценим, то, что имеем в пользу каких-то призрачных желаний. Проходит год за годом, мы продолжаем жить в мире иллюзий и быть недовольными тем, что имеем. Как будто кто-то вроде доброго эльфа должен спуститься к нам с небес и одарить нас чем-то хорошим радостным, похожим на счастье, изменить наших близких и этот несправедливый мир вокруг нас. Но на самом-то деле – ВСЕ только В НАШИХ РУКАХ. Терпение и труд все перетрут!

Оттого, какие мы сами, и как мы относимся ко всему нас окружающему, к трудностям в нашей жизни, зависит наше счастье и душевное состояние. Натуль, цени, то, что имеешь, найди подход к Максу, выстрой какую-то с ним линию отношений, спокойнее относись к различным проделкам детей (ты ж умеешь юморить!). Мужа люби такого, как есть. Общайся и веди себя с ними каждый день так, как будто этот день последний в вашей жизни. Привноси, придумывай что-то новенькое свежее в вашу жизни. Для этого у тебя все есть: ум, многочисленные таланты, хозяйственность, фантазия, обаяние, трудолюбие и мн.другое. О возрасте вообще не думаю со своей внешностью-то! От возраста счастье не зависит: можно и в 20 лет ощущать себя несчастной и невостребованной (все дело в отношении к себе).

Наташ, изменив отношение к жизни, жизнь изменит отношение к тебе. Никто, кроме самой тебя, не сделает твою жизнь краше. Почувствуй в себе силы и способность быть хозяйкой любого положения – ТЫ ЗА ВСЕ В ОТВЕТЕ, больше никто!
Старый 02.12.2004, 10:02
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Часть 2. "долбанная РАБОТА"

По поводу работы. Я б наверное в Канаде чувствовала бы себя такой же невостребованной со своей популярной и модной профессией, т.к. мне очень сложно даются языки (даже русский J ) Слава Богу, что сейчас письма можно писать на компьютере и исправлять мои самые глупые ошибки из-за моей пожизненной невнимательности в этом плане. Чтобы я делала за рубежом - понятия не имею! Но что-нибудь придумала бы. Не знаю, как у вас, но у нас рассылать резюме и ждать ответа – не эффективный способ саморекламы. Самое эффективное любо звонить самой по конкретным объявлениям и «напрашиваться» на собеседование, либо (самое эффективное) подать краткое резюме в газету «реклама Шанс» в специальный раздел и ждать звонков. У меня таким образом был даже выбор, т.к. я прошла в две фирмы по собеседованию, но выбрала одну, в которой пока еще до сих пор числюсь. Как у вас с таким методом поиска работы?

Также может время неподходящее – Новый год. В России самое лучшее время искать работу – конец весны – лето. Самое сложное время поиска – осень-зима. Потом как вариант – можно ли у вас на стажировку или помощником устроиться для набирания опыта???

Наташ, оцени ситуацию и попробуй по-другому подойти к поиску работы. Раз этот метод не действует, надо искать другой, оценив ситуацию.

Слушай, может тебе в салон красоты сходить, расслабиться или еще куда? Пару модных шмоток купить для собеседования? Нам тут баба с дедой фирменные суперсанки для Даши подарили к Новому году, я до сих пор счастлива как ребенок, т.к. ты знаешь нашу ситуацию с мужем и Даша с таким умилением бабу благодарила за санки: «Бабуленька, красавица моя, спасибо! Дай я тебя расцелую!»

В общем, Натуля, жду письма от тебя по поводу всего. Люблю, целую.
Старый 02.12.2004, 10:05
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Часть 3. "Новый ГОД"

Только попробуй с таким настроением его встреть!!!! :-О
Старый 02.12.2004, 10:08
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Ленуля, привет!

С выздоровлением! Кризисы у детей, я так поняла по жизни, поэтому чего расстраиваться? :-) И не скромный вопрос: а где наша фотка с Мариком?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра