![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Карин, Вы не в районе нагатинской живете?:-) или серп и молот?
Удачи, Снежка |
|
|||
|
|||
![]()
Честно говоря, читаю это тред - диву даюсь просто.
Ну ладно, когда кто-то возмущается, что беременную женщину толкнул южанин (ха, можно подумать русские мужики не пихают локтями беременных женщин в живот). Но когда начинают возмужаться, что южная мама О УЖАС!!!! ведет своих ПЯТЕРЫХ (точно стерилизовать надо зараз) детей в школу учиться!!!!! (она наверное должна была дома этих детей держать, необученными), и что дети-армяне УКАКОЙ КОШМАР в школе сидят на корточках и на перемене говорят ПО АРМЯНСКИ (ну ваще трындец, как смеют заразы)! Чтой-то мне не по себе становится. Мне этого никогда не понять! Ну почему мать не может вести детей учиться в школу? Почему армянские дети не имеют права между собой говорить на их родном языке? |
|
|||
|
|||
![]()
Артемис, а чего тут понимать? Ксенофобия - крайне живучая штука, людей нужно долго и целенаправленно воспитывать в духе толерантности, чтобы эту самую врождненную животную ксенофобию изжить; и то многим не помогает. Удивляться тут нечему. Радоваться, впрочем, тоже.
|
|
|||
|
|||
![]()
вас это не касается!
|
|
|||
|
|||
![]()
А что значит - не касается?
Я с утра встаю и еду на работу. Ловлю такси. Меня возят русские, грузины, армяне, узбеки, таджики. Я прихожу на работу. У нас работают русские, евреи, югославы, поляки, грузины, армяне. Ребенок мой идет в сад. У него там в группе азербайджанка, чеченец и узбек. По выходным мы идем с ним гулять во двор. Там бегают грузинские, армянские, чеченские, осетинские детишки. У меня среди друзей есть дагестанцы, осетины, грузины, таджики, узбеки и даже цыганка одна. Среди моих мужчин были и грузины и армяне. Я юноши - узбеки и дагестанцы за мной ухаживали. Я иду на рынок и там покупаю продукты у азербайджанцев, таджиков, узбеков, грузин, армян и так далее. МЕНЯ ЭТО НЕ РАЗДРАЖАЕТ. Меня раздражает хамство и свинство в любых его проявлениях. А хамы и свиньи бывают разных национальностей. Еще меня раздражает расизм. |
|
|||
|
|||
![]()
Ах, да, меня не касается?
Для тех, кто читает по-немецки, пожалуйста, ссылка. http://www.eltern.de/community/foren/showthreaded.php?Cat=&Board=schule&Number=863581&p age=2&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart= Там и о том, как больше половины класса не говорит на языке, и о разборках между иностранцами и аборигенами и о многом другом. Вот только я тут по другую сторону баррикад. Мой ребенок в садике болтает с друзьями по-русски (и будет болтать на перемене в школе), я на собственной шкуре убедилась тут, что такое воспитывать ребенка двуязычным и вообще каково оно, жить в стране неродного языка. Еще замечу, что мне периодически попадаются местные идиоты, которые искренне верят, что абсолютно все русские - члены мафии. Одно утешает, их здесь значительно меньше, чем рассуждающих о "черножопых" в Москве. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы сами то где живете?
|
|
|||
|
|||
![]()
В Германии я живу. И имею удовольствие наблюдать, как проблема решается здесь. Гораздо с бОльшим скрипом, чем могла бы, но уж всяко на порядок лучше, чем взвинченные писатели в этом топике предлагают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Бести,жить в Германии и давать советы,основываясь опять же на жизненный опыт в Германии(извините за тафталогию-)))чисто русский прием,о чем еще тут можно говорить?
|
|
|||
|
|||
![]()
Н, вообще-то при решении проблемы неплохо бы прислушаться к опыту стран, которые с ней столкнулись на мноооого лет раньше. А не пользоваться "чисто русским приемом" - изобретать велосипед.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|