Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2003, 11:12
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию Карине офф.

Карин, Вы не в районе нагатинской живете?:-) или серп и молот?

Удачи,
Снежка
Старый 19.07.2003, 21:57
Artemis
Guest

По умолчанию Оголтелый расизм

Честно говоря, читаю это тред - диву даюсь просто.

Ну ладно, когда кто-то возмущается, что беременную женщину толкнул южанин (ха, можно подумать русские мужики не пихают локтями беременных женщин в живот).
Но когда начинают возмужаться, что южная мама О УЖАС!!!! ведет своих ПЯТЕРЫХ (точно стерилизовать надо зараз) детей в школу учиться!!!!! (она наверное должна была дома этих детей держать, необученными), и что дети-армяне УКАКОЙ КОШМАР в школе сидят на корточках и на перемене говорят ПО АРМЯНСКИ (ну ваще трындец, как смеют заразы)!
Чтой-то мне не по себе становится.
Мне этого никогда не понять!
Ну почему мать не может вести детей учиться в школу? Почему армянские дети не имеют права между собой говорить на их родном языке?
Старый 19.07.2003, 22:03
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Артемис, а чего тут понимать? Ксенофобия - крайне живучая штука, людей нужно долго и целенаправленно воспитывать в духе толерантности, чтобы эту самую врождненную животную ксенофобию изжить; и то многим не помогает. Удивляться тут нечему. Радоваться, впрочем, тоже.
Старый 19.07.2003, 23:24
Бет
Guest

По умолчанию Хорошо демагогией заниматься, пока

вас это не касается!
Старый 19.07.2003, 23:38
Artemis
Guest

А что значит - не касается?

Я с утра встаю и еду на работу. Ловлю такси. Меня возят русские, грузины, армяне, узбеки, таджики.
Я прихожу на работу. У нас работают русские, евреи, югославы, поляки, грузины, армяне.
Ребенок мой идет в сад. У него там в группе азербайджанка, чеченец и узбек.
По выходным мы идем с ним гулять во двор. Там бегают грузинские, армянские, чеченские, осетинские детишки.
У меня среди друзей есть дагестанцы, осетины, грузины, таджики, узбеки и даже цыганка одна. Среди моих мужчин были и грузины и армяне. Я юноши - узбеки и дагестанцы за мной ухаживали.
Я иду на рынок и там покупаю продукты у азербайджанцев, таджиков, узбеков, грузин, армян и так далее.
МЕНЯ ЭТО НЕ РАЗДРАЖАЕТ.

Меня раздражает хамство и свинство в любых его проявлениях. А хамы и свиньи бывают разных национальностей.
Еще меня раздражает расизм.
Старый 20.07.2003, 15:46
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ах, да, меня не касается?

Для тех, кто читает по-немецки, пожалуйста, ссылка. http://www.eltern.de/community/foren/showthreaded.php?Cat=&Board=schule&Number=863581&p age=2&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=

Там и о том, как больше половины класса не говорит на языке, и о разборках между иностранцами и аборигенами и о многом другом. Вот только я тут по другую сторону баррикад. Мой ребенок в садике болтает с друзьями по-русски (и будет болтать на перемене в школе), я на собственной шкуре убедилась тут, что такое воспитывать ребенка двуязычным и вообще каково оно, жить в стране неродного языка. Еще замечу, что мне периодически попадаются местные идиоты, которые искренне верят, что абсолютно все русские - члены мафии. Одно утешает, их здесь значительно меньше, чем рассуждающих о "черножопых" в Москве.
Старый 20.07.2003, 16:29
N
Guest

Вы сами то где живете?
Старый 20.07.2003, 17:13
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

В Германии я живу. И имею удовольствие наблюдать, как проблема решается здесь. Гораздо с бОльшим скрипом, чем могла бы, но уж всяко на порядок лучше, чем взвинченные писатели в этом топике предлагают.
Старый 20.07.2003, 22:01
N
Guest

Бести,жить в Германии и давать советы,основываясь опять же на жизненный опыт в Германии(извините за тафталогию-)))чисто русский прием,о чем еще тут можно говорить?
Старый 20.07.2003, 22:16
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Н, вообще-то при решении проблемы неплохо бы прислушаться к опыту стран, которые с ней столкнулись на мноооого лет раньше. А не пользоваться "чисто русским приемом" - изобретать велосипед.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид