Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2004, 22:59
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

так о чем и речь. А тут гражданскую альтернативную службу и то вон не собираются разрешать в том же городе (!) почему? какой в этом глубокий смысл кроме издевательства? создается ощущение, что смысл службы в советской армии - не научить человека пользоваться оружием, военной техникой и научиться защищать Родину, а чтобы просто г-на хлебнул
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.03.2004, 23:14
Artemis
Guest

Именно. А для альтернативщиколв - особенно. Их наказывают на нежелание маршировать по плацу.
Старый 29.03.2004, 23:26
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

короче, как в том анекдоте.. "а мне не надо результат, мне надо, чтоб ты за...долбался"..
Старый 29.03.2004, 23:34
Artemis
Guest

По умолчанию офф

Кир, не хотите сходить - тут чуть ниже в ВО есть дивный топик про оплату няни на отдыхе за границей. Я как прочла - офигела.
Старый 29.03.2004, 23:36
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию ОК! (-)

Старый 30.03.2004, 00:41
Клеопатра
Guest

То что я "безумная мать"--то правда,но НЕ БЕЗУМНАЯ вообще. И я не призываю!!! и где Вы видели 18летних уголовников,да еще и в таком количестве чтоб они могли повырезать (сколько там в России мужчин дееспособного возраста?) всех остальных. Вас куда-то несет от переполняющего Вас патриотизма и даже какой-то злоблвости.Прям сценарий боевика:В главной роли Стивен Сигл. И почему Вы зациклились на уголовниках,я говорила о другом разряде молодых людей(помоему слово маргинал несколько шире),тех которые не способны думать сами,с невысокими интелектульными способностями(я не подразумеваю дебилов и дегенератов),которые не имеют особых целей-им просто по приколу:"А схожу-ка я в армию".
Старый 30.03.2004, 01:11
Nataly_Cher
Guest

net. v planah - cherez god-poltora-dva. (-)
Старый 30.03.2004, 01:25
Author
Guest

Напрасно мы набросились на Андрея Т.

В одном он, безусловно, прав: мы сами финансируем коррупцию, от которой потом страдаем. Или страдает кто-то другой, а мы дружно возмущаемся.

Андрей пишет: "Косим от армии, не платим налоги, а потом удивляемся, что вокруг одни жулики".

Тут прозрачный намек: если бы не косили, да кабы все платили, то спустя какое-то время вокруг установилась бы вожделенная законность.

Вывод сам по себе спорный, но дело не в этом.

Может и так.

Просто мы не готовы удобрять своими костями почву, на которой взойдет грядущее счастье. Закрывать свои бизнесы, потому что они не вписываются в налоговую систему, рисковать своими сыновьями ради того, чтобы военкомы-взяточники с досады поувольнялись -- на такие жертвы большинство из нас никогда не пойдет.

Наверно именно это имеют в виду, когда говорят, что каждый народ получает то правительство, которого заслуживает.

Если так, то Андрей оказался в положении гонца, который принес дурные вести.
Старый 30.03.2004, 01:52
Artemis
Guest

Ну так что? ДОпустим, взяточники- военкомы со злости поувольняются. И подадутся в войска. Воровать технику и подставлять наших сыновей под пули. Кто от этого выиграет?
Да и то, что я не готова удобрять армию костями совего сына не означает, что я "заслуживаю" ту армию, которую имею.
Старый 30.03.2004, 03:03
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

Author, знаете, Андрей призывает практически к самопожертвованию дескать - да, там условия ужасные.. и коррупция.. и неуставные отношения... но КОМУ-ТО дескать все равно надо это делать.. а пока находятся герои готовые здоровье и жизнь класть за порочную систему - она и не изменится. Где необходимость меняться-то? увольнять раздутые штаты, судить кого надо и т.д. А военное начальство так и будет лежать на своих печках, поплевывая. и система будет оставаться дурной. Т.е. им конечно удобно призывать к героизму - искать дураков за четыре сольдо для самопожертвования, чтобы за их счет эта машина ползла дальше, а самим сидеть в комфорте человек готов идти на жертвы - когда очевидно, что они необходимы и имеют смысл. А когда сытые начальники призывают молодежь идти хлебать баланду - как-то оно не верится ни в необходимость, а уж смысл - ..
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра