![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня Денис еще не говорит, просто бухтит себе на воем китайском, слоги очень редко. На площадке, где мы гуляем все младше нас и все говорят довольно хорошо для своего возраста.
Брат у меня детский невролог сказал, что моторные навыки хорошие и все понимает, но не говорит. Якобы нервная система созревает неравномерно и нужно подстимулировать ее, путем спец. развивающих занятий, можно ноотропил подавать. Вот сижу, думаю, ведь правильно посоветовал он мне, читала где-то, что потом могут быть проблемы с речью и письмом в дальнейшем; что ребенок к 2 годам имеет в словарном запасе 300 слов. И чем раньше этим заниматься тем меньше проблем дальше.Вообщем не знаю, совсем запуталась. Сначала не беспокоилась, говорят что потом такие дети говорят сразу предложениями и ждала. Но сейчас что-то не по себе. |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скока?! Скока???! 300 слов?! Аня! В 2 года для мальчиков 50 слов (для девочек это норма 1.5 лет) и выполнение 2-х этапной инструкции, появление предложений из 2 слов (типа, "папа дррр", "Мама, пока!")
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне не веришь (хотя я на отлично училась ;-))-посмотри http://www.nanya.ru/opit/9336
|
|
|||
|
|||
![]()
Сколько раз я писала, что мой Максим до 2х лет не говорил ни слова?! "Э-э!" - на все и вся. В 2.2 он заговорил целыми предложениями на чистом языке, только что "р" подкартавливал.
Ноотропил! Кошмар... |
|
|||
|
|||
![]()
Аня, расслабься и не бери пример с нас. Макс действительно копирует один к одному шаблоны с Мари, потому такой болтливый. Мари перешагнула в возраст, когда все хочется, "Мама, купи мне такую игрушку, а это ты мне купишь, ой, хочу такую...", Макс на автомате все повторяет, "а ты мне это купишь", хотя в задних мыслях у него такой интерес к этой вещи так не заложен как у Мари.
Может Вы часто дома сидите и не общаетесь со сверстниками и детьми немного старше его? Хочешь разговорить, найди ему друзей чуть старше его. Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
|
|||
|
|||
![]()
Точно, наверное компания немного говорящих детей вокруг поможет. Деть должен понять выгоду "говорения". А с другой стороны надо ли торопить? Моя тараторит все время, стала торопиться и говорить быстрее - и начинает говорить непонятно.
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лишний крахмал выйдет. Знаешь ли ты, что при некоторых диетах только так и делают? :-) А жареная даже и вкуснее, если помыть чищеную, а потом высушить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Утром промыть чистой водой.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |