![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Всякое бывает в жизни, что же, сразу лапки складывать?" Нет, конечно, но тока не в случае с треугольником. Бороться против трудностей - да! Бороться за взаимопонимание - да! А вот когда две бабы "борются" за мужика - фи!!!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так собссно Вы на том же пути, и цели своей достигнете: у Вашего ребенка реальный "шанс вырасти в другой стране в относительной безопасности". (на тему безопасности промолчу) Вы просто не понимали тогда, когда решались на это, что такая цель - обеспечение условий для ребенка, какие ВАМ представлялись оптимальными, и ради этого жертвование своим эмоциональным комфортом, да по-просту личным счастьем, пусть временно - это слабо согласуется с концепцией "мне нормальную семью бы. а остальное суета". Потому как муж в одной стране, жена в другой - это что угодно, но не традиционная нормальная семья (я не говорю что это априори полохо! это может для кого-то очень хорошо! но для этого нужен подходящий склад характеров, стиль отношений и т.п.) В этом смысле то, что произошло - почти закономерность. ИМХО, "дистанционные" браки редко выживают, и значительная часть из успешных - либо вообще открытые, либо такие, где супруги не ищут африканских эмоций и умеют свою личную жизнь устраивать без ущерба для себя (не секс, или не только секс, но и круг общения, обстановка и т.д.)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну почему же. Я, например, вполне такие установки уважаю. Но мне тут кажутся важными два момента. 1 - такой брак должен заключаться сознательно обоими супругами; я, например, не давала мужу обещаний такого рода и вообще не стала бы вступать в такие отношения (это при том, что я 10 лет в первом браке, мужу не изменяла, и вообще человек достаточно консервативного воспитания). Проблема в том, что часть супругов (больше жены, но и мужья тоже) относятся к обычному светскому браку нерефлексивно и ПО УМОЛЧАНИЮ считают его как бы типа до доски. А НА ЧЕМ зиждется такое отношение, они не задумываются. Отбросив суть брака как таинства, кот. в свою очередь бессмысленно без религиозного (в широком смысле) отношения к жизни, очень нередко люди внешнюю форму принимают за содержание. Я лично человек нерелигиозный, но мое "несакральное" отношение к браку вовсе не означает, что я "ищу нового с другими". Я развиваю свою семью, я готова на многое ради семьи, я сознательно ее ценю и т.д. Но я не считаю себя никому раз и навсегда обязанной, и это очень важная составляющая моего мировоззрения. а 2 - ИМХО, "церковное отношение" предполагает отказ от ОЦЕНКИ поступков других людей, даже если эьто муж, сын и т.п. Только свой поступок я могу расценить как предательство. А судить (в душе!) другого - не наше дело. Мало ли какой нам искус предстоит, мало ли какие мы поступки еще совершим... и кто в итоге сядет одесную и пр. - не нашего разумения. И хоть я, повторюсь, человек нерелигиозный, но в этом смысле стараюсь себя блюсти:-) по мере сил:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Значительная часть женских переживаний, как мне видится, из-за того, что хочется при разводе больше, чем по закону.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Об этом уже говорилось выше. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вряд ли тут возможен сценарий возвращения. Потому что основная причина новой жизни у мужа - это давно раздельное проживание. Так что дело не в этой конкретной женщине. Просто он хочет близких отношений там, где он живет и работает. Что нормально. И связь у него скорее всего уже давно. И, скорее всего, и другие нити есть - у него же столько свободного времени было...
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нежелание соглашаться на жизнь, хоть в чем-то хуже прежней. Тяжело смириться.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|