Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2006, 00:45
Евангелиста
Guest

По умолчанию в АМЕРИКЕ точно не безопасно после 8 чечера разгуливать(-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.03.2006, 01:08
Евангелиста
Guest

По умолчанию про туалеты...+

а что в Москве нет платных туалетов что-ли? по-моему там у вас больше всех таких или уже в этой области что-то изменилось? А знаете что в Европе почти в каждом пабе есть туалеты причём бесплатные, причём ты можешь ими воспользоваться даже если не пользуешься другими услугами данного паба?
Старый 06.03.2006, 01:24
Евангелиста
Guest

По умолчанию почему всегда будем вторым сортом? вроде как не всегда+

да действительно уже как 9 лет мы чувствовали себя вторым сортом, но не так сильно а иногда по тому как именно англичпне относятся к тебе это в колледже и в универе, но потом мы выучились и когда муж нашёл хорошую работу, то его там никто вторым сортом не считает, наоборот все очень его уважают, потому как он очень хороший специалист и умный, вот и я если начну работать, то не думаю что моё русское происхождение будет усугублять мне жизнь, ведь если ты приехал откуда-то нужно показать себя какой ты чтоы к тебе так и относились, действительно нормальная ситуация не принимать сразу чужака пока он не проявился положительно. Ещё к этому пункту могу добавить, что некоторые новые русские немного подпортили общую репутацию русских и вот к сожалению теперь приходится доказывать что ты не такой и из России тоже есть неплохие выходцы, потому как уже предвзятое отношение присутствует.
Старый 06.03.2006, 01:27
Евангелиста
Guest

По умолчанию а дальше партком будут грабить или револлюция? (-)

Старый 06.03.2006, 01:35
Евангелиста
Guest

По умолчанию я от себя могу добавить, живя в Лондоне+

у нас не такой свежий вздух и хочется посвежей, конечно, но мы будем ьлиже к лесу перебираться он здесь даже в черте города присутствует и много парков разных по всему городу разбросано, но зато здесь я чувствую себя человеком, свободным, защищённым, стабильность чувствую и не боюсь за завтрашний день, знаю что если пойду работать то буду получать хороште деньги а не копейки, работать пойти тоже есть возможность, выучилась причём только один год платно, остальные 3 все бесплатно! а главное я спокойна за своих детей, я знаю что они будут жить в нормальном обществе и будут свободными личностями и за образование их не боюсь и при этом для всего этого мне не надо будет рвать жопу, а это будет просто по инерции происходить, если я сейчас начну рвать жопу, наверное я буду богатой, но я так разленилась, что мне важнее душевный комфорт и дети, чем деньги.
Старый 06.03.2006, 07:47
mSlava
Guest

Знаю - это на Ваш вопрос "знаете что?". Я просто поделилась ПЕРВЫМ впечатлением... Не обижайтесь так уж за Европу.
Старый 06.03.2006, 23:06
Опус
Guest

Т.е Вы были в Питере последний раз лет 10 назад? И как там сейчас просто не знаете? А я езжу каждый год, и друзей у меня там достаточно. Конечно, все менятся, что-то к худшему (те же пробки на дорогах, несомненно), но что-то к лучшему.

А то, что в мире нет ничего неизменного, и в прошлое никому не вернуться - это из другой оперы.
Старый 06.03.2006, 23:15
Опус
Guest

Летом для туристов, конечно, лучше. Но я люблю Питер и осенью, и зимой. Могу ходить по нему часами, и у меня сердце щемит от красоты его зданий, улиц, площадей. Красоты сдержанной, величественной, где-то суровой.

Венеция - это юг, солнце, синее небо. Питер - север, часто хмурое низкое небо, неяркое северное солнце.
Старый 06.03.2006, 23:18
Опус
Guest

В Германии даже в Макдональдсе ключик от туалета надо было просить у обслуживающего персонала, так что народ с улицы там не приветствуется.
Старый 07.03.2006, 02:52
Кира
Guest

По умолчанию вот знаете, я до сих пор не

ерестаю удивляться - насколько я себя никогда в Штатах не чувствовала человеком "второго сорта". Даже когда только что приехала, дохода никакого не имела, пользовались Медикейдом первый год пока работать не начала, жила в субсидайтах - но в районе с самыми хорошими в городе школами..(сестра мужа нас за два года почти в очередь на них поставила, потому что именно из=за месторасположения желающих туда было навалом). А вокруг наших субсидайтов был очень даже богатый пригород. Так ни в школе к ребенку, ни ко мне в бюрократических инстанциях или в магазине, да где угодно (а я человек очень чуйствительный к нюансам) НИКОГДА не посмотрели свысока или невежливо обошлись - наоборот, сколько сыну дополнительного внимания первый год в школе оказывалось, дополнительные занятия, когда он ногу сломал так домой учительница приходила каждый день , медикейд оплатил тогда медсестру приходить сидеть пока я на работу устраивалась.. Может, это потому что Америка - страна иммигрантов, но и сейчас у меня все равно есть акцент, но пока ни один пациент не возмутился - почему у него доктор иностранец. Наверное, есть предубеждение к иммигрантам, особенно в центральных районах - но оно не распространяется автоматически на "всех". Т.е. если человек ведет себя прилично, преступлений не совершает, живет себе соблюдая законы - то никто на тебя криво не посмотрит.. Нет такого "понаехали тут". Особенно если учесть, что у нас в больнице практически все медсестры - американского происхождения. А резиденты - ну минимум на треть все индусы-китайцы-европейцы. Казалось бы, должно их раздражать это - что понаехали и командуют. А нету такого. Почему в России так - "понаехали тут в Москву (или в Россию)" - даже если человек работает себе спокойно и никого не трогает... классовая какая-то неприязнь к приезжим..
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра