![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно точно также ругать и взрослое население, которое никак не реагирует на беременных женщин и мамашек с маленькими детками. Вот сама недавно с 5-ти месчной спящей дочкой ехала стоя и никто не шелохнулся место уступить. Давайте лучше в эту сторону ругаться будем, а детям в отличии от взрослых многое простить можно.
|
|
|||
|
|||
![]()
мне кажется, что проще попросить кого-то уступить Вам место, чем стоять и ждать. Во-первых, люди могут не замечать, во-вторых - может человек себя неважно чувствует. По-моему ОЖИДАТЬ что тебе уступят место и обижаться, когда не уступают - неправильно. Лучше взять и попросить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот здесь я согласна.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот не могу я просить, чтоб место уступили
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну это опять позиция, когда вы считаете , что вам кто-то чем-то обязан...
Не обязан. Если вы попросите, то уступят место гораздо быстрей , чем если будете надеяться на чью-то "совесть |
|
|||
|
|||
![]()
Да ругайтесь, сколько хотите. Только никто Вам не обязан уступать. Вообще говоря.
|
|
|||
|
|||
![]()
Глубоко ошибается тот, кто считает, что бывают воспитанные 2-х летние дети. Просто кому-то "повезло" иметь управляемого ребенка, а кто-то "довольствуется" неуправляемым. Корректировать поведение можно позднее. Имея двух совершенно разных детей, заявляю это категорично! Старший в малолетстве был спокойным, вменяемым, абсолютно неконфликтным, он был с рождения таким. И по-молодости, взирая на орущих, бьющихся в истерике детей, меня "переполняла" гордость за то, как я хорошо умею воспитывать, вот мой-то КАКОЙ замечательный. Сын просто уходил "в себя" , когда у него был какой-то дискомфорт, отстранялся что ли. А вот с дочкой "повезло" с точностью наоборот. Из нее так и прет энергия, дама моя склонна к истерикам, кой что не по ней, в момент "вспыхивает" как спичка, может и визжать и кричать, т.е. именно то поведение, которое автор и описывает. И я ничего не могу сделать. Сейчас ей 2 года, на данный момент я бессильна. И если дома я могу ее переключить ( например начать вместе на спорткомплексе "виснуть"), то в транспорте , тем более если устанет,не получается никак. Книжки отшвыриваются, разговоры не получаются! А воспитываю детей вроде одинаково! Просто они разные совсем!
|
|
|||
|
|||
![]()
существуют разные темпераменты, разные типы реагирования - и все это передается генетически
|
|
|||
|
|||
![]()
Да про 2 летних и речи нет. Меня ещё удивляют некоторые объяснения типа "мама уже исчерпала всё, но это ТАКОЙ ребёнок" или "он болеет, устал, ждал электричку 2 часа и пр" как-будто те кто стоит в этом топике по другую сторону баррикад ни сном не духом не знают что такое дети и не видят разницы м\у 1,5 годовалым и 5-летним, м\у ноющим усталым и лихо распевающим с улыбкой шире ушей, между мамой переживающей за поведение всвоего чада и мамой пофигистски настроеной и т.д. Поверте, все мы тут мамы и болеющего, усталого (или как тут писали про 5 часов в аэропорту - конечно всё это более чем понятно, Господи, О ЧЁМ вы говорите?) можем отличить от действительно невоспитанного, ума большого не надо.. А вот защищать огульно всех хамок-мамаш и детей с 5 лет плюющих на других людей мне кажется ооочень странным. Не ожидала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, вроде бы все тут перечитала, но что-то я не заметила высказываний прямо "защищающих огульно всех хамок-мамаш... ". Объясняющих, почему дети могут вести себя не так как хотелось бы - действительно полно, но вот к примеру "совершенно нормально, что ребенок пачкает всех сапогами и т.д." - ну ни где тут не увидела.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|