Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2004, 21:19
Gaf
Guest

Увы.. и я тут, к сожалению, не советчик :-(

Моя-то мама (сама воспитательница с большим опытом) предоставила все бразды правления и делает только по-моему (ну почти ;-)). Удивительно, ведь мы сней вообще мало сходимся во мнениях в других областях...

Может, действительно попривыкнут друг к другу. Ведь не только взрослые детей учат, чаще-то наоборот получается ;-)
Старый 22.01.2004, 04:40
Vesta
Guest

По умолчанию Ленчик, поздравляю с "профессиональным ростом"!

Давай, продвигайся! Честолюбие похвально такого плана :-)

А вот бабушка ваша меня расстраивает своими высказываниями по поводу "разонравившегося" мальчика. Как-то нехорошо звучит :-( Внук должен нравиться безоговорочно.

Пугают меня активные свекрови, если честно. Каким с ними языком разговаривать - не знаю. Займи ее чем-то полезным (кухней. например), а сама с сыном занимайся.
Старый 22.01.2004, 07:31
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Свекровь?!

Лапа моя, не свекровь, а мама родная и любимая. Нравится ей внук, конечно нравится. Только ей кажется, что я его порчу. На кухню она ни ногой :-( С сыном я круглосуточно, нет проблем, с икебаной закавыка. Придется Женьке на амбразуру...
Старый 22.01.2004, 15:54
Vesta
Guest

По умолчанию Упс! Это я такая невнимательная, оказывается!

У нас мама, помнится, от Макса "шалела", он буйный был, слишком подвижный!...Зато сам ел, на горшок ходил, спал один и пр. Ника - капризная засранка, но мама в ней души не чает. И все спускает ей с рук. Как их понять?
Старый 22.01.2004, 20:25
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Тебе все еще непонятно?

Потому что девочка! Моя мама ВСЕ время повторяет МАРИКУ "был бы ты девочкой..." Иногда я с ужасом думаю, а вдруг он ВСЕ понимает?! Женька был и мальчиком хорош, других-то не было.
Старый 23.01.2004, 00:16
Merika
Guest

По умолчанию Лен, не видела твои икебаны (похвастайся хоть!), но

пропадать писательскому таланту нельзя однозначно!!! Твой рассказ - шедевр! Можно за деньги давать читать!
А с мамочкой думаю все-таки возможно еще как-то сговориться. Всяко лучше, чем свекровь! Хотя мне со свекровью было проще. Она мне завтраки в постель носила и Дашу только чему не научила! Но это всего пять дней удовольствие длилось. Моя мама, правда, прислушивается к моим советам, как с Дашей себя вести. Больше достается мне от нее - советов, как жить и как быть и проч. Я этого больше всего не выношу. Поэтому оставь ба-бу в покое, пусть с ребенком общается, как могет. А ты так, со стороны пример подавай. Может ба-ба со временем сама смекнет, что к чему? А к 3 годам точно подружатся.
Старый 21.01.2004, 20:54
Клер
Guest

По умолчанию Ты мне, я тебе :-)

Сегодня усадила Алю есть кашу. Все, что может отвлечь убрано, спрятано, накрыто. А то во время еды обязательно надо то то, то это. Но ребенок - не промах. Углядела под крышкой дуршлаг с остатками макарон с обеда. Показывает - дай, мол. Сую под нос - ничего, дескать особенного, так, макароны холодные. Аля порылась в них, понюхала, не привлекло ее в качестве лакомства, каша-то на соке сегодня была, это ж вкуснее. Но у хорошей хозяйки всему найдется применени. Взяла макаронину в руку и мне в рот. И говорит так назидательно:Ам! Пришлось есть :-). Так и поели: я ей ложку каши, она мне макаронину. Обе все честно съели :-)
Старый 21.01.2004, 21:04
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Очень конструктивно

Куча зайцев полегло. Ребенок сыт и доволен. Мама сыта и довольна, что ребенок сыт и доволен. А грязи от расшвыренных макарон нет! Не жизнь - курорт :-)
Старый 21.01.2004, 21:14
Gaf
Guest

Здорово :-)
Мы так мандарины едим :-) Накрошу долек, возьму в руки и сажусь перед ним. Сашка начинает меня по дольке кормить. Пока не останется ровно 2 дольки (по одной в каждую ручку), сам кушать не будет. Так и лакомимся - я целый мандарин, а ребенок только 2 дольки ;-)

А мы теперь едим исключительно под звуки мобильника - причем мелодии ему нужно переключать самостоятельно...

Сегодня вот на чуточку отвлекла внимание на мультики (прикупила недавно два диска). Он их скорее слушает, чем смотрит. Но рот все же чаще открывает только с мобильником в руках. О как!
Старый 21.01.2004, 21:20
Клер
Guest

По умолчанию Про мультики

Я заметила, что рисованые мультики не так завлекают, как кукольные. В Спокойной ночи малышах Алю интересует только та часть, где Филя, Хрюша и компания. А мультик не нужен на фиг. Или если в мультике музыка заводная. Или если много понятных зверей + музыка. Говорят, телепузики их гипнотизируют. Надо как-нить взять касетку напрокат.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид