Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2004, 22:13
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl

и я...и мне..
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.07.2004, 07:00
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Да всё вы видите:-) Отвечать не хотите - это понятно. Но с этим не сюда - с этим бы к хорошему писхоаналитику, чтобы в причинах покопался.
Старый 29.07.2004, 07:42
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию А Вы конечно не навязываете мне Вашу (+)

модель? Мне надоело Вам писать одно и то же, что я пишу СВОЮ точку зрения, не навязывая ее.

"Ну ей-Богу, мне непонятно - зачем спорить с ними и доказывать, что живут они неправильно???"
Ну а Вы то зачем мне доказываете, что они живут правильно? Это ВЫ так решили?
Старый 29.07.2004, 08:09
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Да похоже, что у некоторых участников дискуссии складывается впечатление, что при открытом (или относительно открытом, как у меня) браке половые партнеры меняются просто как перчатки.. Ну Лиз, мы все равно не объясним, что это не так. И нам никто не поверит, что при такой системе муж и жена все равно спят вместе и делают это с удовольствием и регулярно. А посторонние партнеры появляются все же достаточно редко (Это я по своей семье сужу).
Старый 29.07.2004, 09:11
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl
По умолчанию ну естественно

зачем спать с любовником, когда есть муж. зачем спать с мужем, когда есть любовник.
Старый 29.07.2004, 09:47
laska
Guest

Да, нет. Когда вы вместе жили, ну сопли ему вытирали, это я так понимаю вы семью сохраняли. Но когда он от вас ушел, на кой фиг денег давать???? Вы ему позволили себя не уважать, вот и все. IMHO.
Старый 29.07.2004, 10:20
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl

вам на удивление <b>все всегда</b> понятно. не понятно лишь, зачем вам собеседники тогда.
Старый 29.07.2004, 11:15
m-Rinka
Guest

Безусловно . Но зачем жить с тем , кто тебе отравляет жизнь ?
Старый 29.07.2004, 11:20
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Нет, это ОНИ так решили. Не я. Есть разница? Я принимаю решение о правильности только своих действий. Другие семьи принимают свои решения. Я просто не могу понять, если Вы разрешаете другим принимать их личные решения, почему тогда накинулись на Лизу?
Старый 29.07.2004, 11:48
m-Rinka
Guest

Ну , во-первых , у каждого свои понятия о счастье /несчастье ... Моё понятие счастья включает иные составляющие , чем возможность удовлетворять своё сексуальное влечение вне брака , да и физиологическая верность партнёра тоже как-то не сильно коррелирует со счастьем в моём восприятии . Хотя , допускаю , у кого-то "женское счастье - был бы милый рядом ..." - и я признаю их видение такого счастья до тех пор , пока они не пытаются навязать его мне .

""""ее модель - единственно-не ведущая к несчастью."""" Это в ЕЁ понятии - не ведущая к несчастью , а в чьём-то понятии сама такая модель - уже несчастье . У кого-то брезгливость , у кого-то - религиозные взгляды , у кого-то - полное растворение в партнёре , но у каждого - свои причины не принимать эту модель . И это - ПРАВО данных людей так считать , потому как они будут гораздо более несчастны , если им придётся ломать себя , свои чувства , свои взгляды , свои привычки , свой внутренний мир ради того , чтобы не стать несчастным в понимании Лизл (как Вы это объяснили) . И потом , такого рода отношения (открытая физическая измена ради того , чтобы потом не страдать от известия о тайной измене) очень напоминают слова из песни "Если у Вас нету тёти , то Вам её не потерять , и если Вы не живёте , то Вам и не умирать" ... О ! Кстати , по поводу "не умирать" - известие о смерти любимого - куда более страшное несчастье , дабы известие о его измене . Тогда , следуя логике , любимого стоит того ... ну , вобщим гуманно и безболезненно , чтобы и он в будущем не мучался , и самой не пришлось бы страдать от прискорбного известия ...Абсурд ? Но равно абсурдно звучит "открытая измена во избежание измены тайной" для тех , кто в силу своих внутренних убеждений (а вовсе не в результате следования среднестатистической морали) не приемлет ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ такую модель отношений в семье . Поймити же , если бы предлагаемая Вами модель была панацеей для ВСЕХ , то человечество давно перешло бы на открытый брак , и мы сейчас даже не обсуждали бы эту тему . Но все мы разные , и все испытываем страдания от разных вещей ... Вот тут как-то обсуждалось , что многие мужья ведут финансы без участия жены , и даже не советуются с ней при покупке крупных вещей . Многие ответили , что для них такое положение вещей - норма , а для меня - неприемлимо . Я первого мужа "выставила" именно из-за того , что он покупал квартиру , не посоветовшись со мной : объяснял , что хотел сделать сюрприз , но я не приемлю такого рода сюрпризов ! Для МЕНЯ в семье важно ПАРТНЁРСТВО - то есть обсуждение всех вопросов , связанных с взаимным проживанием и принятие решения , устраивающего ОБОИХ супругов . Хотя многие жёны не вникают в финансы - и от этого они не становятся менее счастливыми . Воспитание детей , финансовые вопросы , сексуальная жизнь , проведение досуга - это лишь отдельные грани того , что зовётся семьёй , и по каждому вопросу надо уметь находить решение , устраивающее обоих - если , конечно , супруги уважают чувства и мнение друг друга и дорожат своими отношениями .
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра