Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2004, 13:18
ELF
Guest

По умолчанию Нужен совет

Я даже с этим топик открыла на еве. Своего ума не хватает. Моя институтская подруга неизличимо и очень тяжело больна. Не думала, что она, такая спокойная, выдержанная и уравновешенная станет такой. Нет, она не буйная, но навязчивый психоз штука страшная. Она периодически звонила, когда не была в больнице, разговаривала с мужем. Его это совершенно выбивало из колеи. Она просила помощи, говорила, что ее преследуют враги, заговор кругом. Как оставаться спокойным? Я издалека помочь ей не могу, даже звонить ей мне трудно. Она знает все про меня и постоянно ждет, что я приеду и привезу ей чудодейственное лекарство, которое ее вылечит. И вот я приехала. И она позвонила. Я малодушно положила трубку, сижу и мучаюсь. Что делать? Она живет с мамой, более чем скромно, помощь была бы кстати. Я готова поехать и привезти тонну продуктов, вещей, денег, всё, что нужно. А потом? Я же уеду, и все будет по-прежнему. Не получится ли так, что я своим вторжением нарушу относительный и зыбкий покой, вселю надежды, что смогу как-то вылечить чем-то? Она будет мучиться еще больше, еще больше ждать. Что делать? Вмешаться или оставить все, как есть? Может быть, позвонить и поговорить с мамой? Мне ее безумно жалко, я люблю ее, но общаться очень трудно. Вот такая история. Бывает, оказыватся, что сходят с ума от любви.
Старый 11.10.2004, 14:52
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Лен, самое тупиковое в этой ситуации то,

что, как ты пишешь, она НЕИЗЛИЧИМО БОЛЬНА. Т.е. иначе ей помочь никак нельзя: к психологу сводить или к бабке какой, пообщаться по душам, книжку подсунуть (мне, например, в свое время очень помогла книга Свияша «Когда все не так, как хочется». Я конечно не была больна, но тоже был тяжелый разрыв с любимым человеком

Также ты пишешь, что тебе с ней очень трудно общаться, т.е. как бы и не хочется уже. Может это и жестоко, но у каждого человека своя дорога и душевно воспрять можно только своими усилиями, с верой только в себя, а не в подругу. Если она на тебя смотрит только как на объект помощи и тебе тяжело с ней, то может тебе стоит пообщаться с ее мамой и помочь через нее, а лично не встречаться. Главное понять, что ты не в чем не виновата, не корить себя.

У меня сходил подружки с ума от любви до диких слез, боли и пустоты в душе и безысходности. Но никогда до такого не доходила – находили в себе силы двигаться дальше, что-то предпринимали сами. Я как могла помогала им, т.к. тоже одной была нужна моя поддержка, но мне это было приятно делать. А когда уже доходит до такого сумасшествия и самой становится тяжело общаться с подругой, то может и не стоит мучить себя? А помочь всегда можно.

Лен, я наверное, страшные вещи пишу? :-((( Честно говоря, сложно такое представить. Все еще зависит от того, насколько вы были близки? У меня есть такие подруги, которых я не при каких обстоятельствах не оставлю, но они просто РОДНЫЕ!!! И меня не будут использовать не при каких обстоятельствах, даже, если я буду согласна на все…

и Дашик (07 ноября 02)
Старый 11.10.2004, 15:07
ELF
Guest

По умолчанию Это ведь не вчера произошло

Она болеет почти семнадцать лет. И рассудка никакого нет, есть сплошной бред, именно бред спогонями, преследованиями, врагами, собственной гениальностью. Она через минуту забывает, о чем говорилось. Помнит только то, что сама себе внушила. Она разучилась читать, не понимает слов, не может даже смотреть телевизор, не понимает смысла. Тяжело морально, да, потому что жалко. Но тяжело еще и чисто технически, т.к. нет навыка, это ведь как с ребенком. Она сошла с ума не фигурально, а по-настоящему. По сути, это только оболочка, а сама моя Олька где-то совсем в другом месте.
Старый 11.10.2004, 15:20
Vesta
Guest

По умолчанию Ты ее маме приятное сделаешь приездом

Она-то с ума не сошла.
Старый 11.10.2004, 15:28
ELF
Guest

По умолчанию Она-то ее в больницу и упекла, между прочим

Олька была в настоящем депрессняке - неудачный аборт (никому не сказала, чуть не померла в одиночку), мерзавец этот ее бросил. Она умница, спокойная, очень аккуратная, а тут стала срываться, замкнулась, стала неряшлива, целый день лежала. Она тогда еще на работу ездила очень далеко (по распределению), почти два часа в один коней - электричка, два автобуса и две пересадки на метро. Только от одного этого можно сбрендить. Мама совсем простая женщина, тонкости человеческой души ее непонятны. Видит - дочка сама не своя, значит - больная. Она ее ругала, даже колотила, потом какая-то дура=соседка ей сказала "она тебя во сне зарежет, в больницу ее!". Ну и вот...
Старый 11.10.2004, 15:47
Vesta
Guest

По умолчанию Высокие отношения :-(

Так, Ленчик, отложи эту встречу на самые последние дни. Сможешь - навестишь, без повторения.
Старый 11.10.2004, 18:20
Влада
Guest

НЕльзя напоследок откладывать! у нее шизофрения, но Лена же тоже человек! и если она встретиться с ней в последние дни, то потом будет обдумывать встречу, мусолить, и так как не будет возможности что-то изменить, помочь, то тут и самой до шизоида не далеко!
Лена, ты откуда знаешь, что она ждет от тебя таблеток??
Если бы не Это ее ожидание, то все было бы неплохо!
Если она верит в исцеление ТАКИМ чудом, то это уже глубокая шиза, это не просто психоз.
Она сейчас живет дома? чем занимается? можешь ли ты связаться с ее джоктором? или тем кто ее наблюдает постоянно?
Старый 11.10.2004, 19:08
ELF
Guest

По умолчанию Именно, шиза глубже некуда

Она сама говорит про таблетки, уже много лет. Она дома, вот звонила сегодня. Говорю же, положила трубку. Не пойму, наврежу ли ей своим явлением или нет, она забудет.
Старый 11.10.2004, 19:36
Влада
Guest

Если у нее навязчивое состояние а оно есть : ты и таблетки! то такое не забывается!!!!
Щизофреники-это не дебилы!!! они все помнят и все контролируют! Но идеи у них бредовые и жить им тяжелее
ЗЫ: написала пис.
Старый 11.10.2004, 22:19
Ольга и Я
Guest

С врачом можно посоветоваться о таком варианте, как витаминки какие-нибудь (Лен, у тебя есть что-нибудь американское?) под видом лекарства. Хотя этот вариант мне как-то душу скребёт. Но ведь и плацебо ещё никто не отменял. Может врач сочтёт это приемлемым? Или сказать, что консультировалась у врачей, она получает правильное лечение, хорошие препараты (что она в самом деле принимает?) и что состояние её медленно, но верно должно стать лучше. Общую линию бы держала такую: о тебе заботятся, тебя не бросили на произвол судьбы Скажи, что всё время создают какие-то новые лекарства, может быть скоро откроют то, которое поможет ей. Что-то такое, что не даёт прямого обещания, но вселяет надежду. Хотя, Лен, понимаю, что это легко советовать, но очень тяжело сказать больному человеку, который ждёт от ТЕБЯ помощи :-(
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид