Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2005, 22:15
m m вне форума
Banned

m

Едут уже к вам, едут, потерпите немного. :-)

Бедная ваша мать.:-( Две дочери и обе - дерьмо. Печально. :-(
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 21.04.2005, 07:02
Сана Сана вне форума
Писатель

Сана

Суть вопроса-то состояла в том, что не стОит советовать бездетным усыновлять им ребенка или нет, они сами должны решать. Вы же сами так и говорите, что "Это их решение", так зачем же "Об усыновлении говорить обычно с теми, у кого проблемы"? Я уже где-то выше писала, что возмущает, когда люди, имея своих детей, с недоумением высказываются (даже если не напрямую), почему пара не возьмет ребенка в детдоме, раз своего родить не может. Естественно, это одобряется, поощряется, но у каждого свой выбор, так же как и у тех семейных пар, которые вообще не хотят иметь детей.
Старый 21.04.2005, 07:38
Лита Александер
Guest

Просто уточню: Мария - это не Тереза случаем?(-)
Старый 21.04.2005, 08:04
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

ВАМ лично я ничего не говорю. Бесполезно. И никаких ВАШИХ прав не обсуждаю

НАсчет "подаляющего большинства", которое "борется"... Не уверена. Не у все есть на это средства. Кому-то (вон, как живущему в нашем доме праволавному священнику с женой) религия не велит. Они, кстати, усыновили пару детишек.

Между прочим, не все родители довольны "получившимся результатами", особенно когда выросшее дитякон начинает пить беспробудно. И что это доказывает?

А под "роджать для себя" я имела в виду "родить без мужа".

А в целом вам бы хорошо нервишки подлечить. Ибо в таком состоянии,какое вы тут демонстрируете, вам точно не зачать.
Старый 21.04.2005, 08:06
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Как интересно... Значит "советовать" всем подряд "родить" - это хорошо и правильно,а вот советовать подумать об усыновлении, если с репродуктивностью проблемы - это недопустимое вмешательство в личную жизнь? какие-то у вас дволйные стандарты:-)
Старый 21.04.2005, 08:34
Сана Сана вне форума
Писатель

Сана

Это лично Вам видятся эти двойные стандарты, так же как и многое остальное;-) Вы читайте внимательнее, я же и пишу, что "у каждого свой выбор, так же как и у тех семейных пар, которые вообще не хотят иметь детей". И я и не осуждала, просто мне лично такие не встречались ранее, вот только в форуме, и тем более ниче не советовала, а говорила о том, что раз не хочешь рожать, то лучше не надо (я в этом отношении суеверна), даже если в будущем пожалеешь, и не парься тады, что другие достают (это в обсуждении комфортности жизни без детей). И все же не иметь возможности завести детей и не хотеть - это разные вещи, хотя задавать вопросы или тем более что-то советовать в обоих случаях, имхо, нельзя, мало ли, какие у людей причины. Хотя от этого никуда не денешься..
Старый 21.04.2005, 08:47
Бронка
Guest

<и тем более ниче не советовала, а говорила о том, что раз не хочешь рожать, то лучше не надо > А чем совет "Ничего не надо делать, не рожай, коль не хочешь" лучше совета " А почему бы тебе не подумать об усыновлении"? :-) И то, и другое - совет. Причет Первый предполагает полное бездействие, а второй действие. Если автор топика завела такую тему, не важно не может она, или не хочет в действительности, ей важно поговорить, и узнать РАЗНЫЕ советы. Заведите свою тему, коль вас так смущают советы, неподходящие к вашей ситуации.
Старый 21.04.2005, 09:09
Сана Сана вне форума
Писатель

Сана

Я вообще-то говорю о ситуациях, где люди с легкостью лезут и советуют - "а чего ребенка в детдоме не возьмете?". Здесь, в смысле, в форуме, конечно, все обсуждают, и каждый может высказаться, раз человек открыл топ и обратился за советом. Совет совету рознь - когда о нем просют или когда с ним лезут Вот и "Ничего не надо делать, не рожай, коль не хочешь" был советом именно в форуме, т.е. ответом на конкретный вопрос (только в другом топе). Не помню, чтобы от кого-то поступали вопросы об усыновлении.
Старый 21.04.2005, 09:35
OWIC
Guest

угу . Поделись памятью (-)
Старый 21.04.2005, 10:34
Бронка
Guest

У меня такое странное ощущение, что суть вопроса, который был изначально задан, прост - "как бы все УСТРОИТЬ так, чтобы было сухо, тепло и комфортно, материальнообеспечено, легко и удобно, и при этом подстраховано тем-то, тем-то и энтим-то". Вот и выхвало такую кучу самых разнообразных откликов. Потому что всем этого хочется, но все разные и потому решают в жизни разные задачи. вопрос о детях, конечно, вопрос большой, но тут кажется надо еще кое что подправить :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра