Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2005, 21:53
опа
Guest

по моим представлениям, в условиях нашей образовательной системы, это естественный поступок :-). но, думаю, в таких вопросах каждый сам для себя решает, что хорошо, а что плохо. кстати, ведь нет ничего плохого в том, чтобы честно сказать ребенку - я не знаю как с этим быть, я сама поступала так-то, потому что то-то, а ты, мой ребенок, можешь выбрать свой путь. почему нет?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 22.04.2005, 09:04
Medvedka
Guest

Наверное так... Для меня одно дело - дать списать другу или хотя бы симпатичному тебе человеку. Но когда это превращается в некую обязанность - мол Петров не дал списать, он редиска, надо ему темную устроить, чтоб не задавался - это уже скорее эксплуотация чужих мозгов, ИМХО.
Старый 22.04.2005, 12:11
опа
Guest

пишите свою сказку, свою историю, там будут ваши персонажи, ваши страхи и ваши способы разрешения. я серьезно, это очень многое позволяет узнать о своем отношении к вопросу, гораздо глубже абстрактных размышлений.
Старый 22.04.2005, 12:49
Манюня
Guest

Это зависит, во-первых.
А проблема, как я поняла, не в том, как это оценивает ребёнок, а в том, что ему ЖАЛКО, причём не просто жалко, что вполне понять можно, а вызывает в нём сильную агрессию.
Старый 22.04.2005, 14:00
Стерва
Guest

А Вы предлагаете отдать своего ребенка на растерзание таким мальчикам. Он во время субботника стукнул ее по спине железной лопатой. Знаете она у меня одна и я за нее глазешки повыкалю любому засранцу.

К сожалению нашего мальчика даже тюрьма не вылечит. Никогда не думала, что ребенок ни разу не видевший своего отца, может повторять его в каждом поступке. И воспитание, и окружение ничего не могут с этим сделать. Бьются как "рыба об лед" а "воз и ныне там". Только поэтому написала "что она его породила, она и ..." должна с этим жить, но никак не педагог с нынешними з/платами.
Старый 22.04.2005, 16:27
911
Guest

Не, я просто предлагаю не переносить негативный опыт на всех. Ваши чувства понимаю. И Ваша мысль понятна, что есть неисправимые случаи.

Мы все переживаем за своих детей. Но, если видеть во всех(ссылаясь на слухи, домысливания и неподтвержденные факты) врагов своему ребенку, то, сами понимаете, какое общество получится. Ребенок научится только ненавидеть и отторгать, но не решать конструктивно, что порождает еще больше таких мальчиков. С обеих сторон.

"И воспитание, и окружение ничего не могут с этим сделать. Бьются как "рыба об лед" а "воз и ныне там"." Поверьте, что общество и воспитание могут сделать много, если захотят. Только методы сменить для этого необходимо (раз они и так не работают).
Старый 22.04.2005, 20:17
911
Guest

Зависит от того, как он воспринимает правила.

Есть дети к Правилам в школе относящиеся с такой ответственностью, что они вызывают сильное нервное напряжение(это врожденное свойство плюс усугубляемое недопониманием окружающих). Если учесть, что организм не в силах этио напряжение выдержать, то следует неадекватная реакция(слезы и "выходки").

Еще. Некоторые дети (из той же группы гиперответственных) дают послабление "Правилам", если находятся в контакте с симпатизирующим ему(только взаимно) человеком(ребенком). С несимпатизирующим(неавтор тетным..) - тормоза отпускаются. Что означает, что одному он даст списать и останется доволен. А на другому прочтет лекцию о том, что надо учиться. А если не сможет стряхнуть такой негатив, то бросит работу. и.д. А если ему во время перемены еще и угрожать начнуть, то плохи дела. Без вмешательства взрослых никак.
Старый 22.04.2005, 20:24
Medvedka
Guest

Спасибо, попробую.
<br>

Еще вспоминается ситуация в школе, когда одна учительница поставила двойки двум абсолютно идентичным работам, хотя там всем было ясно, кто с кого списал. Отличница наша была в сильном расстройстве.
Старый 22.04.2005, 20:28
911
Guest

Мой по-этому и не дает списывать, потому что кого-то выгнали из класса когда-то :-).
Старый 22.04.2005, 22:38
Манюня
Guest

Насчёт пиетета к школьным правилам у упомянутого ребёнка- ну не смешите, иначе что мы здесь обсуждаем и над чем бьются родители.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра