Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2005, 09:22
феминистка
Guest

Настя, я лично поняла автора так, что к потере самоуважения приравнивается ломание себя через коленку, чтобы понравиться мужчине или удержать его. Если для вас ломание себя через коленку в порядке вещей, то вам автора действительно не понять.

Я сама склонна согласиться с мнением, что человек, не любящий сам себя (не принимающий себя таким, как есть, и не ценящий себя такого уникального), и других любить тоже не сможет, и не сможет принимать их как есть.

Поэтому да, вполне можно любить себя и других и делать все то, что вы описали, но только если это самому в удовольствие, а не через силу. Если же мужу что-то не нравится, то это его проблемы. Может валить, может менять свое отношение к ситуации, это его выбор, но пусть не переделывает женщину. К женщине это тоже относится, переделывать взрослого человека (т.е. воспитывать мужа) бесполезно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.10.2005, 09:25
феминистка
Guest

А тут все просто: вламывает до ночи тот, кому надо. Если не можете расслабиться и забить, то вламывайте, конечно.
Старый 13.10.2005, 09:26
Настя
Guest

У большинства моих знакомых это так. Хотя сейчас задумалась, последние годы ситуация изменилась, сейчас так наверное... процентов у 70 моих друзей. :-)А может и к 50 движется.
Да вы понимаете, дело даже и не в том кто сколько зарабатывает. Просто муж родной и близкий человек, а как объяснить зачем нужны родные и близкие?
Старый 13.10.2005, 09:34
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Статистика есть такая)

Посмотрите списки самых богатых людей). И вообще мужчины всегад показывают лучшие результаты... Только не начинайте петь тут про разные условия и плохие законы)) и примеры не приводите).
Старый 13.10.2005, 09:34
Настя
Guest

Согласна в общем. Только вы не правы, муж не причем. Ломание себя чаще всего сугубо личная инициатива женщины.
По крайней мере у меня так было.
Хотя наверное не надо судить по себе, у меня муж склонен принимать окружающий мир таким как он есть, у него это превалирующие качество характера. И меня соответственно как часть этого мира :-) То бишь мое подстраивание под него было моей личной инициативой и я же поняв, что мне тяжело перестала это делать. Только я не говорила ему валить и не хочу чтобы он валил. Я просто научилась любить себя и его одновременно :-) Вот эту мысль и пытаюсь отстоять.
Хотя буквально вчера встречалась с подругой, которая долго пыталась подстроится под своего парня, аж 2 года и в прошлую субботу была таки выгнана к маме, со словами "ты мне не нужна, хочу свободы". Но опять же не менять себя предлагая ему катится ко всем чертям, вряд ли выход. Выход был понять раньше - они разные, он просто не тот :-( Может если бы она его послала сама, он бы и прибежал, от уязвленного самолюбия, однако тот факт, что они не подходят друг другу никуда бы не делся - он всплыл бы через год-другой, как себя не веди... ИМХО
Старый 13.10.2005, 09:36
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Любая совместная деятельность

Предполагает компромиссы, так что ломаться все равно придется...
Старый 13.10.2005, 09:38
Настя
Guest

По умолчанию Прально (-)

Старый 13.10.2005, 10:36
Василиса
Guest

не, вы меня свершенно не обижаете даже не надейтесь. выйти за моряка дальнего плавания я бы могла, если бы мне кроме него никакие другие мужики были бы не нужны. Но маялась бы по жизни, потому что: достаточно верна и консервативна, пойти налево для меня почти невозможно, постоянно бы сидела одна, под конец попыталась бы найти кого-нибудь, кто не ходит в дальние плавания, чтобы перестать быть одной, наконец. Но скорее всего, не вышла бы, потому что изначально не стала бы связываться, зная, что это за собой потянет.
Старый 13.10.2005, 10:37
МусяС
Guest

По умолчанию маргинал - это звучит гордо!:)))) (-)

Старый 13.10.2005, 13:28
tatyana re
Guest

Вы меня не совсем поняли. прибегать и вламывать до ночи - судьба женщин, которые воспитывают ребёнка в одиночку. Именно поэтому тянуть жену+ребёнка проще, чем тянуть ребёнка без жены/мужа.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра