Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2005, 23:21
911
Guest

Да что смешного. То что Вам не приходилось встречать взрывоопасных, но при этом очень сообразительных (в плане учебы) студентов (учеников)?, которые находятся в постоянной борьбе сами с собой, с кем-то...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 22.04.2005, 23:50
опа
Guest

вот сложный это вопрос. бывает такое. но опять же, я никогда не была убежденной отличницей, для меня подобные случаи относились к разряду приколов. но это про школьную мифологию, у нас была нормальной некоторая оппозиция ученики-учитель, даже любимые и любящие :-) учителя иной раз такие вещи устраивали в виде поддразнивания. так что достойным поведением было иронизировать на эти темы и легкомысленно относиться к текущим оценкам. надо отдать должное учителям, такие двойки в четвертных оценках особо не учитывались.

ситуация сейчас сильно меняется, поэтому я и предлагаю дописывать историю вместе с ребенком, с одной стороны, это позволяет уважительно отнестись к его ценностям, не ломать человека, а приспособить его ценности к реальным условиям. с другой - многое узнать о том, что происходит в школе, о среде, где ребенок проводит половину жизни.
Старый 22.04.2005, 23:55
опа
Guest

кстати, одно другому не противоречит, часто такие дети именно борцы за выполнение (точное, по букве, а не по духу) правил. это опять же надо смотреть, возможно ребенок на уроке бунтует против того, что учитель, по его мнению, что-то нарушает.
Старый 23.04.2005, 04:06
Стерва
Guest

Тогда какие обиды у автора топика на педагога, если она не в силах воспитать своего отпрыска. Могу предположить, что автор сама так устала, что готова вину свалить на педагога получающего 3 т.р. в месяц и воспитывающего целый класс детей. Которые в отличие от сына автора, легко поддаются воспитанию. Я вижу выход в индивидуальном подходе к данному ребенку, либо воспитание таких детей в других учебных заведениях (профильных). Если таковых не существует, тогда без вариантов - индивидуальное обучение. И претензии других родителей мне понятны, сами прошли через это. Просто жаловаться и писать письма у меня не было времени, пришлось применить "пощечины" от которых в нашей стране никто не умирал.
Еще неизвестно кто больше вреда приносит - жалобщики или "угрозисты" сыну автора топика. Хотя автор критикует и тех и других. К сожалению в своей общей массе мы не психологи и уж точно не психотерапевты и от нас можно ожидать поступков далеко не педагогических.
Старый 23.04.2005, 14:00
Манюня
Guest

Самых разных приходилось встречать.
Но к вышеописанному случаю боязнь нарушить правила, ИМХО, не имеет никакого отношения. Я об этом.
Старый 23.04.2005, 19:22
Бабушка Удава
Guest

Дык, был у меня момент, когда я списывать давала только "избранным". А фигли, даже обидно было!? Вызывают их "к доске" для разбора ДЗ, а они ни "БЭ" ни "МЭ". Стала давать списывать ВСЕМ ради интереса: хоть кто-нибудь поймет само решение? Верите, когда пипл у доски защишал мое решение, я чувствовала себя счастливой: я не выродок!
Старый 23.04.2005, 23:51
911
Guest

У автора претензии как раз к этому.

"по совету преподавателей перевели его на индивидуальную форму обучения. Но успеваемость резко пошла вниз. Поэтому было решено повторить 4-й класс еще раз в другой школе."

Она пришла к выводу(и педсовет), что с ее ребенком не эффективен метод индивидуального обучения - эксперимент не удался.
Старый 24.04.2005, 00:07
911
Guest

У него, вероятно, перекос в отношении самого себя(выборочно), если правила полностью соответствуют его собственной установке в плане "справедливости" - то он за эти правила горой - но неадекватно.
Старый 25.04.2005, 15:13
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Видите ли, посколько гениев куда меньше, чем хулиганов, вероятность "наткнуться" на хулигана - больше. Только маме-то проще поверить в "гениальность". И внушить эту мысль ребеночку. А тому это только на руку.
Старый 25.04.2005, 17:05
пятница
Guest

По умолчанию Не,ну представьте что все будут как этот

мальчик и Вы))) Вы еще не писали о своей единственной-ненаглядной-но ведь и у нее наследственность не очень,это по маме видно,может не зря он ее лопаткой по спине?А вообще-жаль девочку.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра