![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да удобно-неудобно, это, же от человека зависит. Большинство из них вообще сожалеют о том, что родились в то время. Родились бы в так называемое "мирное время" и рассуждали бы как мы с Вами и так и этак
![]() А гадкий человек - отброс общества - он в любое время гадкий. Но факт, что на войне разбудить в человеке зверя гораздо легче. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Неужели правда ничего не найти? Я как-то несколько раз видела объявления на разного рода на тех же районных "Treff-ах": "Deutsch fuer Auslaender" и для киндеров тоже, или что-то в этом роде. Меня саму волнует этот вопрос, дочка в октябре в сад пойдет, а с ней до сего времени только по-русски разговаривали.
А к "Киндер штатт Индер" еще карикатурка прилагалась - вагончик, идущий в Германию, обвешанный со всех сторон "индерами"... |
|
|||
|
|||
![]()
Да?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
что за индеры и в чем вообще пенка этих высказываний? что такое киндер это я дошла своим умом
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Моя дочка только что закончила изучать историю Второй Мировой Войны. Она в 7-м классе. Девятого мая я её спросила, знает ли он, какой сегодня день (кроме того, что это Mother's Day). Она, конечно, ответила, что нет. Я удивилась, так как за тест по Второй Мировой Войне она получила отлично. Короче, я ей рассказала, что сама знала. А она пошла потом, и в школе рассказала о нашем разговоре учительнице истории. И учительница прислала мне объяснительную записку с копиями материалов, по которым они обучают детей. В записке она написала, что этот класс называется "История Соединённых Штатов Америки", и что войну они изучают, в основном, только в том ракурсе, насколько она имела отношение к США. В их учебнике написано, что Советская Армия захватила Берлин 2го мая, а через 5 дней подписали капитализацию. 8 мая был объявлен V-E Day (Victory in Europe Day) - День Победы в Европе. Однако, для американцев война на этом не закончилась, потому что они также сражались против Японии во Второй Мировой Войне. 14го августа Япония сдалась, и это и было концом войны для Америки.
В конце учительница дописала, что у моей дочки будет возможность изучать историю Европы в более старших классах. Посмотрим, чему их научат там ![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Дааа, и "народ нельзя было поставить на колени". Не укладывается все ж таки. Чистейшей воды фанатизм (не терпящие фанатизм в любых своих проявлениях здесь считают, что тех фанатов надо уважать и чтить), культ личности - непоколебимый, непобедимый, готовый отдать свою жизнь, до последней капли крови сражаться за Сталина, за Родину. Даже моя репрессированная бабушка (тогда еще молодая девушка; да что молодые, старики тоже) в Сибири плакала, когда Сталин умер.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да так. Война, зхнаете ли. Кстати, вы бы посмотрели на причины этих репрессий. Заодно проанализирвоали бы что сейчас, без "твердой руки" творят те же самые народы. Чечнцы, крымчаки... Может, чего бы понятнее стало.
|
|
|||
|
|||
![]()
тоже глубокий писатель. Для чего вы рекомендуете читать Толстого ... для понимания войны ? - не поможет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, сколько граждан было в СССР до войны? Около 120 миллионов, если не ошибаюсь. Берем ваши 30 миллионов, делим на 4 (с 1937 по 1941, самые страшные), получаем около 7 миллионов в год, да? Если из 120 миллионов "исключить" малолетних и совсем пожилых. корых всё-таки сажали кране редко, то у нас получаестя, что в год сажали каждого десятого???? Вам не кажется, что это, мягко говоря, не соответствует действительности?
Есть другой способ анализа. Общее население "Страны ГУЛАГ" в среднем составляло не более 2 млн. человек в год. Дальше задачка для первого класса: это скока лет надо было сажать, чтобы репрессировать 30 млн.? Учитывая, что ежегодно ВСЕ заключенные. к счастью, не погибали. Так что, когда вы обращаетсь к цифрам, неплохо было бы их хотя бы навскидку проверять на реальность. |
|
|||
|
|||
![]()
Высказывайтесь по существу. Слово "первоисточник" я упоребила в том смысле, что Толстой был первоисточником для этой ветки топика. Наверное, термин я выбрала неудачно, но не в этом суть. Не хотите его читать - не надо. Толстой, конечно, не стратег, впрочем его можно почитать хотя бы потому, что он "талантливый писатель и умный человек".
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|