![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Люблю людей, которые легко признаются в слабостях и не выдают их за добродетель :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
"А когда этот самый русский (американский ) жених - конкретный живой человек, которого ваша дочь любит и который, возможно, действительно замечательно ей подходит, ставить свои принципы "а я хочу, чтобы внуки были иудеями" выше человеческих жизней (причем один из этих человеков - собственный ребенок), ну не могу я это понять. Более того, я бы советовала Вам задуматься о том, что такой изоляционизм - одна из причин (не оправдание, но причина) антисемитизма. "
Бести, я знаю, что Вас трудно переспорить ![]() ![]() ![]() Я именно и хочу воспитать их так, чтобы ИМ тоже было важно сохранить свою иудейскую культуру в своей будующей семье, в своих детях. Чтобы ОНИ этого хотели. Я не полная идиотка (хотя Вам могло показаться и обратное), и осознаю, что когда они вырастут и приведут мне своего будующего супруга ("Мама, знакомься, мой жених, раскашеливайся на свадьбу"), будет уже поздно что-то им говорить. Я имею полное право высказать своё мнение, но настаивать - просто глупо, потому что добьёшься только обратного результата. Вот в том-то и есть самая трудная задача родителей - привить детям свои идеалы так, чтобы детям казалось, что они сами до этого додумались. Мой муж - нерелигиозный человек абсолютно, работает по субботам и так и норовит слопать свинину когда я не вижу. Он до знакомства со мной жил гражданским браком (и собирался жениться) с христианкой, американкой. Всё вроде бы ничего (ну, не считая феминистких мелочей ![]() Кроме того, в отличие от России, здесь люди намного более религиозные в своём большинсвте, у нас очень консервативный штат. Куда ни плюнь, в церковьв попадёшь. Церковь на каждом углу, все по воскресеньям ходят в церковь. То есть, найти нерелигиозного человека ещё и не так уж и просто. Так что, скорей всего, они захотят растить моих внуков в своей религии. Я имею право быть против этого. Оля Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Кошмар какой! От елового венка поплохело! Я жила в семье самых что ни на есть ортодоксов, и то такого не наблюдала. Оля, Вы меня разочаровали, чесслово.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дааааа, вот так много интересного узнаешь о завсегдатаях форума из подобных топиков... гораздо больше, чем из топиков про "Личико"... Вы высказывали не то, чтобы гневные, но явно негативные мысли в адрес людей, подобных родителям жениха атора. Но, знаете, Вы на самом деле не сильно отличаетесь от них... Под доброжелательными и корректными словами и внешним дружелюбием проглядывается фактически такое же отношение, только что противоположно направленное. Разделение на "наше" - "не наше, и к нам не лезь". А потом мы удивляемся, откуда в 21 веке берутся распри на религиозной почве. Да вот от таких вот доморощенных блюстителей традиций и чистоты культурного наследия. Не ожидала от Вас. Честно Вам скажу, я бы усомнилась в нормальности человека, который расстался с любимой из-за рождественского елового венка над дверью.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про рождественский венок - это, конечно, из разряда анектодов. Но я Олю в какой-то степени понимаю. Мы сейчас живем за границей, не знаю, останемся ли. Но я когда начинаю думать о будущем, мне немного тоскливо думать о том, что если мы останемся, мои внуки вряд ли будут говорить по-русски. Но я никогда ни за что не буду сну говорить, на ком ему жениться, упаси бог.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я что, настаиваю, что он нормальный?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а, ну тогда еще ладно :-). А то начали с "а я была бы против", я и представила себе, как именно против :-).
А то видала я несколько межнациональных пар, которые все равно женились (так что ради чего родительские сцены были?), но жизнь им родители некоторое время отравляли конкретно. "Так что, скорей всего, они захотят растить моих внуков в своей религии. Я имею право быть против этого." Не имеете :-). Чистаа юридически. Не одобрять - сколько угодно. Но "быть против" - полномочиев нету. :-) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у олиного отношения к этому всему есть причины хотя бы.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|