![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ага. Поскольку вслед мне посыпались личные выпады, то считаю себя вправе вернуться и всем дать по анонимным ушам.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
что даже не зная ситуации, вы больше склонны заступаться за толпы выходцев с Кавказа, которые на чужой земле ведут себя агрессивно, объясняя это тем, что мол есть пара-тройка деток-шовинистов. Все-таки российские детки куда миролюбивее кавказцев, у которых резня в крови! Еще раз основная мысль - хочешь жить в чужой стране - считайся с традициями и законами этой страны и веди себя достойно!
|
|
|||
|
|||
![]()
на русском языке, чтобы не забывал и был двухязычным, когда вырастет. Хотя и я и он в совершенстве говорим по-английски. Я не вижу необходимости менять свою культуры в зависимости от того места, где проживаю. Веду себя прилично, вежливо, и никого не волнует на каком языке я разговариваю с ребенком .А по Вашей логике, если такая работа, что раз в полгода меняешь страну - так надо раз в полгода выучивать новый язык и разговаривать на нем? это невозможно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что знаю проблему изнутри. Я не заступаюсь за конкретных идиотов, которые ведут себя дурно. Но я отлично знаю на собственной шкуре, что такое принадлежать к национальности, у которой в стране плохая репутация. Хотя и в ооочень мягком варианте, поскольку живу в более цивилизованном месте; здесь в целом в обществе обсуждать это вслух и в особенности в оскорбительном тоне считается позорным. А Вам даже не стыдно. Я не "склонна заступаться" за выходцев с Кавказа, я осуждаю нетерпимость и совершенно гадкие речи в этом топике, Ваши в том числе. Тут Елена Д. много говорила об осаживании безобразного поведения соотечественников. Вот именно этим я и занимаюсь. Вам не стыдно, а мне за вас - очень.
И основная мысль должна быть, на мой взгляд, не "хочешь жить в чужой стране - веди себя достойно", а "веди себя достойно всегда". Начните с себя. |
|
|||
|
|||
![]()
Бести,не надо,не пытайся,не мечи..
![]() "Королева в восхищении!" (с) ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И еще вот по этому поводу: "Все-таки российские детки куда миролюбивее кавказцев, у которых резня в крови!"
Это не предрассудок? Это не нетерпимость? Давайте возьмем и посмотрим статистику за последние триста-пятьсот лет, кто и сколько кого убил, и обсудим, у кого "резня в крови". Уверяю Вас, русские в грязь лицом не ударят. Да Бог с ними, давними временами, давайте возьмем только двадцатый век. Еврейские погромы устраивали кавказцы? Вандализм во время революции, все ужасы гражданской войны (если, конечно, читать о ней них не только в кратком курсе ВКПБ) - дело рук кавказцев? Знаменитые деревенские драки "стенка на стенку" были на Кавказе? Да просто забитых за последние десять лет по пьяни жен посчитать, мало не покажется. России тоже есть в этом вопросе, чем похвастаться. Недавно в Инете попалось мне описание психологического эксперимента. Людям предлагали описать некую национальность, скажем, квамкрипрюков (которой на самом деле в природе нет). Так вот очень многие давали исключительно нелестные характеристики. И это, на мой взгляд, очень печально. Потому что времена, когда каждый сидел в своем ауле-селе-хуторе, с чужаками ежедневно не контактировал и мог, соответственно, думать и говорить о них любые гадости, не провоцируя полномасштабный конфликт, прошли, и учиться жить вместе нужно. |
|
|||
|
|||
![]()
Cоветчица ,блин.Жила в России при царе Горохе,а теперь живет в другой стране и вспоминает как оно в 80-х было.Нет ,чтобы свалить с топика молча,так сидит на каждое высказывание-три своих печатает,"праведница".Прави льно девочки сказали,Бести,приезжай поживи в России потом и рассуждать будешь,только я тебя умоляю,не пиши мне ответ с"пеной у рта" и так глупо выглядишь со стороны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Присоединяюсь
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Деточка, я всегда подписываюсь своим ником, под которым меня тут давно знают. Тебе подписаться, видимо, все-таки стыдно. Ну и то хорошо.
Одна из важных для меня причин, по которой я уехала из России - национальная нетерпимость. Мне не все равно, что в России происходит, я, честно говоря, надеялась еще когда-нибудь там пожить. И мне очень горько, что в этом смысле становится только хуже и хуже. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |