![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, то что земляки разные - это верно. И по нецензурной русской речи действительно не скучаю. (Что то вспомнился фильм "Окно в Париж " с русскими за кордоном :-) ). Всякие земляки есть. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, многих русских (русскоязычных :-)) эмигрантов, ИМХО, душит жаба. Хочется ощущать себя чем-то таким особенным - в ЕВРОПУ (АМЕРИКУ!)уехал. А тут таких еще сотни тыщ :-). Какой облом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Обидна-а-а-ааааа
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Xotya esli proresyumirovat' chut'-chut' krivo temu i dannii vopros, to poluchaetsya chto "russkya dusha" tak nasivaemaya - vse taki sagadochnaya i dage ochen' ![]() na rodine ne prisnaet chujux, a na chujbine svoix ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
na rodine ne prisnaet chujux, a na chujbine svoix
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Стала думать дальше и вспомнила, что после револющии были общины, в разных странах Европы и Америки. Значит, Советская власть так испортила людей. В Париже даже русские конкурсы красоты проводились. Нам одна старушка рассказывала, что ее родственница победила в каком-то 20 лохматом году. И дочь Шаляпина тоже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Смешение народностей откладывает отпечаток на сохранность культуры. Русские(русскоязычные) диаспоры существуют-они небольшие-напоминают мелко-коммерческие организации для помощи вновьприбывшим эмигрантам, также кое-где устраивают выезды театрам, выставки и концерты для популярных эстрадных исполнителей из России и оказывают поддержку(рекламу) русским школам. Ну и, конечно, православная церквь, как хранительница культурного наследия-там и школы, библиотеки, чаепития и проповеди.
|
|
|||
|
|||
![]()
если бы меня заставили жить общиной - что русской, что еврейской, что еще какой-нибудь.
|
|
|||
|
|||
![]()
однажды видела какуж-то общину в путешествии(может, когда и придется узнать как называется- любопытство разбирало пристать с вопросами
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я в этом году оказалась на отдыхе там, где было много наших соотечественников. И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Все говорят на русском, анимация на русском, в хорошей гостинеце куча наших, так приятно было, чувствовала себя как дома. Что в этом плохого.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|