Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2004, 07:50
Mari_
Guest

По умолчанию все не поместилось /о как я разошлась :-))/ ....продолжение:

...я вам, Ира, вполне серьезно говорю, что время очень быстро идет (как оказалось :-)) и ситуации, когда мир и нормальные отношения со свекровью очень даже кстати, бывают не реже, Чем, когда "лучше её никогда не видеть"... она как ни крути мама вашего мужа... у вас тоже есть сын (кстати, а вот дочки то у свекрови как я поняла и нет) и в будущем вы тоже свекровь и не думаю, Что вам бы хотелось, чтобы так сложилась жизнь, Что ваша невестка не будет рада вас видеть... так не создавайте сейчас такую ситуацию со своей свекровью... все мы люди и она тоже человек и имеет право на нормальное к ней отношение... и если к любому человеку(я сейчас про свекровей) подойти по человечески, то в конце концов он поймет, что ему в сущности рады, но он не один на свете близкий человек для семьи сына с невесткой и отношения с ним могут быть ровные (и даже хорошие) при вашем, дорогая Ирина (или любая другая невестка), желании и небольшом первоначальном участии в складывании этих самих хороших отношений /они закладываются постепенно и бывает так, что именно молодая женщина строит их по кирпичику/

я резко закругляюсь, проснулось моё чудо /в конце я кажись уже писала слишком "заумно" :-))), благодяря ему :-)/ ...надеюсь вы поняли, что я хотела сказать?

Ира, я вам желаю мудрости и терпения! /я это все уже прошла - у меня замечательные (ТТТ) отношения со свекровью, лучше, чем с собственной мамой (но и с мамой в принципе все нормально), а было со свекровью ойёёёй как не сладко!/
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 17.02.2004, 08:15
Mari_
Guest

Ира, свекровь возможно так всю жизнь говорила и никто её не поправлял, так откуда же она может знать, что вас так режет слух её речь? воспринимайте это все с юмором и вам, уверяю, станет легче жить... мой свекр говорит "кошкин фост", калидор, ой много еще чего (сейчас не могу вспомнить) - но я воспринимаю это как приколы :-) и мне даже в голову не прийдет жаловаться на это (да разве это проблемы????) ...зато я знаю, если я позвоню свекру даже ночью и попрошу срочно ко мне прийти помочь (по делу, а не лясы поточить) - он прилетит! и поможет! а я потом (за столом, на каком то праздике, когда будут сидеть все за столом) подниму тост за самого незаменимого дедушку на свете :-)/он растает на глазах :-) и ваша свекровь тоже бы растаяла ;-)/ ...как вы думаете - в след.раз он прибежит ко мне, если я буду кривить нос от его "фост" и еще он любит дважды повторять вопрос /уууууу как раздражает :-)))/, а я мило улыбаюсь :-)
Старый 17.02.2004, 09:01
Наталья
Guest

А теперь я напишу немножко. Я та самая Наташа, о которой писала Ира, это и моя свекровь тоже. Т.е. я жена старшего сына, а Ира младшего сына. Я живу с мужем 8 лет. Товарищи, нашу свекровь я знаю вдоль и поперек. Ничего не сделаешь, вот вы так красиво пишите, она обожает детей, она вам еще поможет. Она обожает свего деда и больше никого. У меня одному 3 года, другой ходит в первый класс. Я ее не раз приглашала приехать мне помочь, реации - ноль. То ей надо листву мести, то ей надо "деда качать". Последнее время я очень сильно с ней разругалась и теперь она ездит к Ире. Вы думаете помогать? Да ей самой ее детей вырастила свекровь. Нет, она приезжает, на денежки сына зубы поставить, купить дубовую кухню, в свой дом. А детям она жате попу помыть не может. Я с мужем ездила на Н.Г. в санаторий и оставила ей детей. Так один заболел(высокая температура), а у старшего писюлька покраснела, т.к. она их ни разу не искупала, не пдмыла. Вот вам наша бабушка. А теперь у моего сына в пятницу Д.Р., я беременна и у меня жуткий токсикоз и никого не хотелось бы видеть, и им об этом сказано, но они припрутся и еще скажут, что я их плохо приняла.
Старый 17.02.2004, 09:05
Шапка
Guest

Конечно, надо узнать, какие они - ребенки! И какие мужья и семьи мужей!!! Неужели вы думаете, что все рожают и женятся вот так, с бухты барахты, а потом уже на своих ошибках учатся? Конечно, некоторые проблемы нельзя предвидеть, но многие вещи, основополагающие для нормальной жизни, можно! Многие плачутся, как им тяжело, потому что не ожидали, что будет так тяжело. А если бы знали заранее про стимуляцию и жуткие роддома, про послеродовую депрессию, про молочные кризисы, про ужасных трехлеток, про больных на голову родственничков - можно было бы подготовиться! (Договориться с мужем, пока он на пике влюбленности, о правилах его поведения относительно своей мамы заранее, а не когда в его привычку вошло самоустраняться).

Что касается вашего сообщения ниже - не все родители такие. Мои совсем не такие. Более того - родители моего мужа тоже очень приличные и тактичные люди, хотя им уже под 70. Я не особо пылала любовью к своим свекрам, но я видела, что они никогда не будут лезть в нашу личную жизнь, приходить без спросу и вести себя как у автора. Им бы конечно очень хотелось, чтобы мы почаще у них бывали, может быть их обижало, что мы их в гости не зовем (что-то мне их даже жалко стало :-(), но они никогда не лезли и не вмешивались.
Старый 17.02.2004, 09:24
Mari_
Guest

По умолчанию еще небольшое дополнение

Ира, я допускаю, что возможно ваша свекровь первый раз словами не поймет (обидится надуется и уйдет оскрбленная) - ничего страшного... пусть пройдет время... пусть она даже перестанет с вами общаться (или вы с ней) некоторое время - это не плохо - время лечит - до неё дойдет, а вы тем временем от неё отдохнете...

...я вспоминаю - у моей мамы соседка живет, у неё единственный сын - хороший мужчина, обоятельный, только блядун приличный /это абсолютно к вам никакого отношения не имеет! дело не в этом, а в свекрови/ ...сын этот дважды был женат, от каждой жены по сыну /и от каждой гулял/... обоих невесток я знаю (со второй чуть ближе знакома, чем с первой) - вот везет же таким мужикам-блядунам на верных и красивых жен (что первая, что вторая - обе чудеснейшие женщины, красвицы, хозяйки и все такое) ...так его мамаша ходила обоих девочек по соседем обсырала... первая его жена сирота была - так эта дура вместо того, чтобы пожалеть её, когда та беременная ходила, наоборот доставала её, по соседям жаловалась, Что та целыми днями лежит, все на ней, на свекрови - и готовка и уборка и стирка... так первая невестка все молчала (думаю - ночами слезы глотала), а вторая (про которую эта мадама ходила расказывала, что она бреет у себя "там") высказала и ушла жить (со своим мужем и ребенком) к своему старенькому больному дедушке (пошла смотреть за больным стариком, за которым вообще то был уход - её мама смотрела, но не захотела жить со свекровью, которая по человечески не понимала) ...так что вам сказать - как только эта мамина соседка осталась одна в квартире и не стало кого обсырать - сразу язык свой прикусила и стала у неё невестка "главное, чтоб у них все было хорошо" - т.е. совсем по другому запела... так что если ваша свекровь сразу не поймет - пусть пройдет время - пусть она почувствует каково это побыть одной (но сначала с вашей стороны канешна должно быть доброжелательное отношение!) и потом, когда она (или вы) сделаете сделает шаг на встречу не напоминайте ей об этом разговоре - она и сама все будет помнить.... общайтесь по доброму!

...я тут читаю, как некоторые девочки делают из себя жертву - им не подходит, как ведет себя свекровь, но они молчат, накапливают эту обиду (тут в форуме рассказывают какая у них ужасная свекровь) и при этом молчат и ничего не говорят свекрови... не понимаю - к чему это жертвоприношение? скажите, что вас не устраивает (только еще раз повторяю - без унижений и оскорблений свекрови), пусть даже свекровь первый раз и обидится, но вы не будете так страдать от её невоспитанности и назойливости... со временем даже до тугодумов доходит...
Старый 17.02.2004, 09:38
Mari_
Guest

По умолчанию ооо :-)

:-)

господь с вами! что знать заранее???? я жила в квартире с родной сестрой (с её семьей и нашими родителями), у которой родился ребенок и вообще переняньчила всех детей в подъезде (я обожаю детей!) - т.е. что такое дети знаю не по рассказам и не по книжкам - и что вам сказать - каково же было мое удивление, когда я родила сама - ужас, почему мне никто не сказал, что это так больно ;-) и неужели дети ночами просыпаются каждые полчаса? ;-) (и не спят больше двух лет!!! а сын сестры спал!)

договориться с мужем? особенно когда он на пике влюбленности? :-) ага, да я на пике влюбленности(а особенно на самом муже, всмысле сверху;-)) вам такое бы наобещала!!! :-) ;-) горам золотым и не снилось :-P

к слову про то что все люди разные - я это знаю, поверьте! моя мама меня так доставала! похлеще, чем свекровь автора топика! именно она, моя мама, лезла в нашу жизнь с советами и неуместной помощью, да еще и требовала полной отдачи нашего свободного времени к ней на дачу - вот тут у нас просто были скандалы (причем длящиеся годами - сейчас, слава богу, все прошло)... так что то что не все такие как я пишу (или описываю ниже) я знаю, но опять же - надо хотя бы попытаться найти общий язык (может с некоторыми только через скандал, если нормальные слова не понимают), капля камень точит и при желании (повторяю - при желании) можно наладить нормальные отношения... в один момент они не строятся... иногда уходят годы... иногда (в моем случае так было) необходимо прекратить общение на некоторое время (мы не общались со свекровью - точнее я не общалась) ...ничего все перетерлось - сейчас (слава богу!) ттт у нас НОРМАЛЬНЫЕ отношения (допускаю, что могут возникнуть еще трения, но я уже знаю, что это временнно)
Старый 17.02.2004, 10:14
Кукуруза
Guest

если вы по телефону напрямую скажите -я болею, НЕ приходите, я не буду праздновать ничего. Они что, придут?? что-то вы не договариваете. Или вы зависите от них, или муж не в состоянии поставить их наместо и вы себя инфантильно ведете...
Старый 17.02.2004, 11:23
Наталья
Guest

Да, придут. Потому что они идут не ко мне, а к своему сыну и внуку, а я никто. Я кстати и их родственникам позвонила предупредила, чтоб они не приходили, но мне было сказано, что они все равно придут поздравить ребенка. Мы с Ирой скоро повесимся, выхода нет никакого.
Старый 17.02.2004, 11:45
Кукуруза
Guest

нифига себе! а мужья то что?! мужей это устраивает - такое неуважение к семье. На самом деле, мужья должны это отрегулировать. Как это никто? ну и мужики у вас, блин, в них дело все. а не в свекрови! инфантильные какие-то...
Старый 17.02.2004, 11:53
Аня
Guest

Говорить она может все что угодно. Главное, чтобы вы делали по-своему.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра