![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень красиво,как раз в стиле русских!
|
|
|||
|
|||
![]()
моя национальность известна? Не угадала ты:-P
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто что знает про Тунис и Словакию? Вроде там тоже неплохо, Тунис подешевле, а в Словакии покрасивей, и качество повыше, насколько я знаю. Кто-нибудь был?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну это разные вещи, как их сравнивать-то: в Тунисе море, в Словакии - нет. Про Тунис кто что говорит. Сестра ездила летом прошлым - не в восторге. До этого они на Майорке отдыхали несколько раз, говорят, что после Майорки в Тунис не надо было ездить. Но дело вкуса, конечно. Если вы хорошо относитесь к арабскому колориту (типа "погладь верблюжонка, радость моя" А потом счет предоставляют:-)), почему нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Тунисе как раз с арабским колоритом не так печально, как, например, в Египте. Мне Тунис показался гораздо чище и более цивилизованным, чем Египет, и, в некотором роде, чем Турция. Но, может, дело в том, что в Тунисе все говорят по-французски и мой муж с его прекрасным французским не испытывал проблем с общением.
Хотя в Египте мне понравилось больше из-за моря - в Тунисе море Средиземное, там не так красиво. В сентябре, говорят, у побережья много медуз, ожоги бывают очень серьезные. Мы были в городе Сусс, в гостинице Салем. Гостиницу подбирала я по отзывам на Tours.ru. Кстати, рекомендую этот сайт, там много отзывов по разным странам и отелям. Мы очень много ездили на экскурсии, все экскурсии организовывали сами, поскольку общественный транспорт неплохо развит (не Европа, конечно, примерно как у нас) и мой муж прекрасно все понимал. Мне очень понравилась архитектура в Тунисе - бело-голубая, очень живописная. Возле Сусса есть пригород - Порт Эль Кантауи - там раздолье детям - парк аттракционов и вообще приятное место для прогулок. Но лично мне Туниса хватило один раз посмотреть. Ради приятного отдыха, особенно с детьми, я бы туда снова не поехала. Хотя особых нареканий нет, один раз съездить интересно, сервис нормальный, развлечений и экскурсий как раз хватает. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не поделитесь опытом? Я слышала о горнолыжных курортах, но где и как там отдохнуть летом? Озёра какие-нибудь?
|
|
|||
|
|||
![]()
Страна интереснейшая, если не лениться и поездить по ней. В районе наиболее популярных курортов - Сусс, Хаммамет, Монастир - ничего интересно практически:-(
Можно съездить в Тунис (столицу Тунича), заодно в Карфаген и Сиди-бу-Саид. Ехать надо на целыйдень - с утра до вечера. Оптимально - взять напрокат машину. Отель - четверки хватит, на пятерку не стоит тратиться. Тройка - может быть не очень хорошо с питанием и тд. Порекомендовать могу группу отелей Azur в Хаммамете - там "5", "4" и "3". Четверка - просто отличная! В пятерке есть спа-центр (не очень дорого). Стоит съездить в колизей Эль-Джем (тоже экскурсия на день), или Керуан. В беревню Матмата (берберы) - не стоит. Далеко, утомительно, неинтересно. Намного интересней экскурсия на джипах по горным оазисам - мне понравилось. Но нужно чтобы группа была небольшая. Не берите отель в Монастире - там аэропорт, самолеты будут летать над головами:-( Джерба (остров) тоже хороша - море чистое, отели хорошие, но все дороже (отели, еда, магазины), плюс отсутствие развлечений (вообще некуда выйти из отеля, зато можно отоспаться:-) Вроде все... если кратко. |
|
|||
|
|||
![]()
Sol Azur мне так понравился, что я там трижды была. Правда, не в сезон, а зимой и весной. Купались в бассейне и в Спа-центр ходили. Зато нежарко было поездить. Очень все понравилось.
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня любимое время - конец марта. В это время и в море уже можно купаться. Правда, местные очень удивляются - они еще в кожаных куртках и шапочках ходят:-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|