Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2003, 22:00
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Столько всего написала, а ОНО все съело...

Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01)

<p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p>
<p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.09.2003, 22:19
Писатель

elena154

Попробую еще раз повторить…

Если вы рассчитываете на то, что непослушание ребенка – всего лишь результат возрастного кризиса, и с возрастом ребенок станет «сознательным», то вынуждена вас разочаровать. Мама, которая сегодня не может справиться с двухлеткой, через 10 лет вряд ли справится с 12-летним, вступающим в кризис переходного возраста. Ребенок растет, и возможностей для непослушания у него становится все больше, а последствия непослушания – все серьезнее.

Поэтому очень важно именно сейчас, пока ваш ребенок еще малыш, добиться того, чтобы он считался с вашими требованиями. Речь не идет о том, что ребенок, как марионетка, выполнял все ваши капризы. Но превращать жизнь всей семьи в кошмар ему тоже нельзя позволять.

Если маленькая девочка не желает резать бумагу ножницами с тупыми концами, а хочет обязательно резать штору острыми ножницами, она не получит у меня никаких ножниц, даже если будет орать весь остаток дня. Но я вас уверяю, что дети совсем не так глупы, и безрезультатно орать долго не станут.

Конкретно о Дашином случае: есть два варианта. Или дочка таким образом привлекает внимание занятой мамы и хочет большего общения с ней, или же это попытка прощупать границы дозволенного после лета, проведенного с бабушкой. Не была ли бабушка слишком снисходительна к проказам или же слишком строга?

Скорее всего, ребенку понравится такой бесконфликтный вариант: «А давай мы вместе с тобой вырежем красивый цветок из цветной бумаги ножницами с тупыми концами!» Дети в этом возрасте очень легко переключаются, этим удобно пользоваться.

<p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p>
Старый 02.09.2003, 02:16
okSana
Guest

По поводу "я уйду из дома". Скорее согласна с Юккой, что так делать не нужно. Но, каюсь, сама иногда прибегаю к этому методу. И что? Я уже у двери, а она мне говорит "мама,воми сумку". Мол, мама, иди, и сумку свою прихвати с вещичками :-)) или :-((.

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Старый 02.09.2003, 07:41
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Лена, вынуждена согласиться.(+)

Честно говорю - справляться с двухлеткой и где-то применять методы "пусть хоть весь день орет" я не люблю. Но признаю - они работают. Только вчера опробовала метод: я сказала, что так не будет, могу предложить альтернативу, нет - хоть оборись. Ор длился 3 минуты. Ребенок понял, что я непрошибаема. Через 5 минут она попыталась умаслить меня ласками, потом поныть... Потом отстала и занялась другим делом.

Насчет бабушек - ИМХО, они сначала запрещала что-то, но после долгого нытья действовала по принципу "На, на, отстань наконец".

Единственное что, не всегда я могу предложить ребенку делать что-то вместе, т.к. занята бываю...
Старый 02.09.2003, 23:20
Писатель

elena154

Бабушки у всех одинаковые :-)

Старый 03.09.2003, 19:32
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

Ох, как правильно написано... Я с пятилеткой сейчас заново отрабатываю то, что не сумела выработать в двухлетнем возрасте. Надеюсь со вторым ребенком не повторить таких же ощибок...

Наташа, Андрей (4г11м), Олег (1г11м)
Старый 03.09.2003, 22:19
Михалина
Guest

Мы просто выработали ряд наказаний, которыми караются разные там выпендрежи...При чем ребенок есть ребенок...даже зная о том, что ему грозит порой все равно делает все наоборот...Правда потом тут же начинает "мамааааа...прощения просить буууудуууу"...Вроде как нельзя наказывать уже, когда человек раскаялся..
Но в целом...знает если сделает что-либо из того что делать не рекомендуется...или в принципе нельзя...последует моя определенная реакция...На это он уже расчитывает...

Утешает и радует одно..с каждым днем понимание того что ничто не пройдет незамеченым (ни хорошее ни плохое) в нем крепнет :-D
Старый 03.09.2003, 22:24
Михалина
Guest

Суп сварю - это сильно:-)
Мой просто предлагает всех выкинуть в какую нить яму :-) При чем всегда ищет себе союзников...:-)

Или еще (если уж совсем рассвирипеет) может даже и уарить...Но рукоприкладство у нас карается "лечением" того место которым собственно вдарил - тупо мажем зеленкой...(типа ручки болееют ), так же и от плохих слов лечимся...язык первое время был постоянно зеленый :-) зато теперь "здоровый" :-)
Старый 03.09.2003, 22:29
Михалина
Guest

У нас вопрос о любви всегда встает в самый разгар скандала...Тим делает что нить мне назло...и понимая что кара все равно настигнет, не смотря на мое относительно спокойное выражение лица...ангельским голосом (во время какого нить "дьявольского действа") вопрошает "Мам...а ты меня ведь все равно любишь, да?...Даже когда я такой противный!!!"

При чем в ответ на мое "ну да...прикинь?"..ребенок, кажется, выражает искреннее непонимание "дааа...вообще то странно...вот ты мне не нравишься когда плохо себя ведешь" ;-)
Старый 03.09.2003, 22:36
Михалина
Guest

Я иногда выхожу в ближайший магазин оставляя Тима дома одного. Специально для таких (хоть и крайне редких отлучек) я научила его грамотно пользоваться телефоном...

И вот однажды...совершенно озверев от его визгов и оров... я так же сказала "ВСЕ..ухожу!!!"..и ушла...Он долго с сомнением смотрел на мои сборы, до последнего момента продолжая орать не веря в то, что я уйду...но я ушла...

Через 5 минут последовал звонок "мам, а ты где? ты почему это ушла???"

Получается что выпроваживая маму...они все таки не верят в то что мамы уходят...потому и сумки предлагают....Так что, на мой взгляд, если уж грозить уходом, то и уходить...но не обманывать...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра