Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2004, 15:25
Artemis
Guest

Да, но вы учтите, что у меня домработница не на 2 часа вечером, а на целый день. Что у меня есть маленький ребенок. Что я выкупаю жилье. И что я зарабатываю на это одна, а не вдвоем.
Старый 08.03.2004, 15:27
Artemis
Guest

Кстати, машину я все-таки покупаю, и дороже, чем планировала - буду брать Галант лет 5.
При том, что на постоянной работе я меньше года.
Старый 08.03.2004, 15:33
книжный червь
Guest

Все правильно. Но и вы учтите, что интересы и средства достижения целей у всех разные. У вас есть необходимость в няне/домработнице, а в выше описанной ситуации с двумя молодыми и здоровыми людьми, имхо, нет.
Старый 08.03.2004, 15:42
Artemis
Guest

Кому как. Я думаю, что человек, зарабатывающирй в месяц тыщи 3-4 слишком загружен работой, чтобы еще заниматься работой по дому. Тем более такого склада, как муж автора. Если б я после работы стирала, убирала и пр - я б наверное еле ползала.
Автор тоже не хочет этим заниматься и совершенно права. Значит выход - нанять тетю, тем самым освободив себя от неприятных обязанностей и улучшив климат в семье.
Старый 08.03.2004, 15:51
книжный червь
Guest

Ни вы, ни я не знаем точного расклада по деньгам в этой семье. Может так оказаться, что несмотря на высокии доход, домработница туда ну никак не вписывается. Кроме того представьте: живут двое, детей нет, утром на работу - вечером с работы - откуда бардаку взяться? Значит, пардон, кто-то просто свинья. Причем свинья бесстыжая, потому что содержать дом в порядке не хочет (это вовсе не означает, что генеральные уборки каждый день), а на домработницу не заработал/просто не захотел. И жалеть этого мужчинку нечего.
Старый 08.03.2004, 15:54
Artemis
Guest

Да мужчинка итак за..бан по самые уши.
Я вот тоже ьбесстыжая - за собой не убираю. Но при этом у меня еще и принудительной учебы по вечерам нет.
Старый 08.03.2004, 16:10
книжный червь
Guest

Каждый должен исходить из своих возможностей/потребностей. Этот бедный, за...банный мужчинка либо не имеет возможности нанять домработницу, либо потребности в ней не испытывает. Кто, в таком случае, должен за ним подбирать?
Старый 08.03.2004, 16:13
Artemis
Guest

Никто. Но в данном случае все-таки убедить мужчину взять домработницу - более эффективный путь, чем то, что происходит сейчас.
Старый 08.03.2004, 16:00
ответ
Guest

спасибо вам.....именно так оно и есть ...свинья, вы правильно прочувствовали...что вот только делать не знаю ;(
он жуткая свинья после его собираний утром ....пол квартиры перевернуто...несмотря на мои просбы каждый день..собрать все что нужно ..с вечаре , ну утро.....нифига встает утром и начинает выкидывать рубахи, искать носки ,документы и за ним веер барохла....

а вечером , я пребегу ужин сделаю , все помою....поставлю ему тепленький ужин в одну единственную таредку....так поест и за собой тарелку даже не помоет....при этом скажет утром помою...не злись ,я устал.....а утром он ее как всегда не помоет и рядом поставит еще тарелку от завтрака........а иногда у него просыпается совесть , и ему к примеру нужно на переговорах бвть , а он демонстративно моет тарелки....телефоны обрывают , его все ждут ....а он говорит -вот помою и пойду.
Старый 08.03.2004, 18:38
Ордынка
Guest

По умолчанию Мой такой же

Ну и что с ним делать? Пока не было ребенка я по дому все делала сама. Потом, когда сидела дома с ребенком тоже все делала сама. Потом, когда вышла на работу, а ребенка отправила в садик я по-прежнему все делала сама. И только когда я начала зарабатывать больше, чем муж, я смогла ему втолковать, что я устаю. И сейчас в виде большого достижения он два-три раза в неделю моет посуду и раз в месяц пылесосит. Все остальное я по-прежнему делаю сама.
И что? И ничего. Мужика не переделать. Капать ему на мозги - крайне утомительно. Тут действтительно, три пути: а)смириться; б)завести домработницу; в)плюнуть и зарастать грязью Выбирайте ;-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид