Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2004, 20:37
Ева и дети
Guest

По умолчанию Тогда настройтесь на преодаление трудностей...

Опять же ,ИМХО,это совсем не отдых:-(Не знаю,мои дети научили меня разделять путешествия и отпуск с детьми.Путешествую я теперь только в командировках,а вот с детьми отдыхаю.Оказалось,это совсем не так страшно.Повторюсь,лучше поехать на недельку к морю и короткими вылазками выбираться в соседние населенные пункты,чем искать приключений не только себе,но и ,все-такие еще слишком маленькому ребятенку!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 13.03.2004, 00:13
Ксения
Guest

Нет, поменьше :-) , Меня родители начали лет с 8 во всякие путешествия брать, до этого был именно пляжный отдых с нечастыми экскурсиями.
Старый 13.03.2004, 00:23
Ксения
Guest

С ребенком я бы поехала просто куда-нибудь на пляж, активные каникулы устроила бы себе без него. Сыну скоро 2 - я недавно вернулась из Перу (очень активное путешествие за короткий срок), с сыном было бы абсолютно невозможно. Наверное я эгоистка, но отказаться от путешествий на несколько лет не могу, такая вот у меня натюра :-) .
Старый 13.03.2004, 09:05
Ева и дети
Guest

По умолчанию Меня вот еще что настораживает...

Долго мучилась,стоит ли об этом писать,потому как сейчас от меня ,по традиции, потребуют ссылок и аргументов,которых у меня нет.Это,така сказать,печальный личный опыт.Родители нас с раннего возраста по стране таскали.За отпуск мы проезжали 7-10 городов. Врач,лечивший моего брата,как-то сказал маме о том,что такое вот раннее таскание детей по музеям-театрам и разным городам скорее вредит.Ребенок сначала должен до этого головой дозреть,если же этого нет,то впечатления создают обманчивую картину: я все знаю,все видел,во всем разобрался.Очень страшная " нахватническая" позиция.Да,в спор вступать не буду,так что можете смело высказываться:-).
Старый 13.03.2004, 10:27
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да я в 13 уже без родителей по экспедициям ездила ), а уж куда мы с папой мотались с моих лет 8ми, и не перечислишь...

Есть немного обидного в том, что сейчас-то их еще особо не потаскаешь, а пройдет совсем немного лет и они уже захотят отдыхать без нас.. ( Правда, у меня был совершенно замечательный опыт уже после окончания универа - мы с папой вдвоем поехали на 2 недели кататься по Израилю.. Класс - у нас с ним очень пристрастия и ритмы совпадают.
Старый 13.03.2004, 17:10
Clover
Guest

Вот он - еще один довод в пользу погодков - побыстрее от них отделаться и в отпуск :-).
Старый 13.03.2004, 20:03
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

А чего тут спорить? У меня ровно противоположный опыт и собственный, и знакомых. Я твердо уверена, что слишком много информации ребенку дать нельзя. Хотя обратная позиция мне хорошо знакома.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 13.03.2004, 20:47
Ева и дети
Guest

По умолчанию Маш,это позиция не моя...

Это позиция врача,у которого опыт не знакомых,а пациентов-наркоманов.Увы,их через его руки прошло больше,чем,наверное,знаком х у всех нас:-(,поскольку это был главврач единственного на тот момент института,занимавшегося проблемами наркомании.Вообще,он о многом заставил тогда нас задуматься,многие вещи,казавшиеся нам правильными.оспорил.Сама понимаешь,мне трудно всю жизнь не сверяться с его рекомендациями-слишком печальный и болезненный опыт.
Старый 13.03.2004, 21:22
mashar mashar вне форума
Banned

mashar
По умолчанию наверное, уже офф

Ты знаешь, у меня в семье есть тоже печальный опыт в этой области :-( Правда, брат двоюродный, но в детстве был очень близкий. И как раз его мама для меня была образцом этой самой обратной идеи. Я даже когда писала, о ней подумала, хотя совсем не поняла по твоему первому письму, что ты наркоманию имеешь ввиду. Они всегда лето проводили в деревне, и развивать старались творчество и духовность, а не "пичкать информацией". Сейчас им внук достался, так вообще из Питера уехали в жуткую глушь его растить.

Понятно, что частные случаи совершенно не показательны, но я абсолютно не готова в Настины три года думать о том, что она может стать наркоманом, если поднимется на Эйфелеву башню, или посетит Диснейленд. Мне кажется, что это все-таки гораздо сложнее все.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 14.03.2004, 15:05
Ева и дети
Guest

По умолчанию Маш,да я же тоже разобраться пытаюсь...

Но чем дольше живу,тем острее понимаю,что врач в чем-то мудрее нас.У него выборка больше,понимаешь!У меня брат,у тебя брат,у соседки брат,а у него тысячи этих самых братьев!Я причину ищу,долго,кропотливо ищу.Пока не нахожу,а потому делаю упор на детали,а детали,увы,таковы и ничего с этим не поделаешь.Между Эйфелевой башней и наркоманией прямой связи нет,но между перенасыщением впечатлениями-поиском смысла жизни и наркоманией она есть.И где гарантия,что перебора не будет...Если бы у меня была семья алкоголиков,скандалистов,е сли бы у нас было тяжелое детство,можно было бы поставить галочку и тему закрыть.Но у нас была нормальная семья,и родители развивали нас изо всех сил,причем в суровых условиях развивали.И были уверенны,что в этом они правы.А оказалось,что это была одна из многочисленных родительских ошибок!Я сама люблю с детьми езжить и езжу,но я всегда об этом помню.Может,зря гружусь,но от этого не уйдешь,не спрячешься!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра