Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2004, 11:27
Козля
Guest

У нас был двусторонний, 3-4 степени. Операцию делали в 2.5 года.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 30.03.2004, 19:08
Natunja
Guest

По умолчанию Посоветовалась в онлайне с урологами

результаты такие (если кому интересно):
в трех местах ответили, что эта не та проблема, которую обсуждают по интернету, надо видеть снимки и т.д.<br>
один доктор ответил вот что: <br>
"Пузырно-мочеточниковый рефлюкс может регрессировать при отсутствии выраженных изменений мочеточников и мочевого пузыря. Рефлюкс может быть проявлением гиперактивного мочевого пузыря ГМП (у девочек это заболевание встречается намного чаще). При наличии ГМП есть препараты (детрузитол и др), которые уменьшают степень внутрипузырного давления и, соответственно, вероятность рефлюкса. Для того, чтобы установить этот диагноз желательно выполнить урофлоуметрические исследования и микционную цистографию после в/в урографии. Прием антибиотиков лучше заменить приемом уроантисептиков по показаниям и мочегонными противовоспалительными травами. Если у ребенка врожденная аномалия развития со стороны мочеточников (ахалазия и др.), то показана операция пластического характера."<br><br>
особенно меня заинтересовал вот этот ответ (не встречала еще в России такого мнения среди докторов, обычно американские методы вводят их в шок)<br>
"Я хочу предостеречь Вас от поиска ответа через интернет. Дело в том, что какой рефлюкс у Вашей дочери надо разбираться индивидуально. Для этого надо видеть рентгенограммы почек и мочевого пузыря, картинки УЗИ почек, возможно картинки радиоизотопной выделительной ренографии. Только тогда можно определить нуждается ли пузырно-мочеточниковый рефлюкс у вашей дочери в хирургической коррекции, надо ли добавить к антибиотикам (а они нужны если есть инфекция мочевых путей) антихолинергические препараты (anticholinergics), которые расслабляют стенку мочевого пузыря. Советую Вам обратиться за вторым мнением. Если Вы напишете в каком городе Вы живете, я подскажу Вам клинику. Лучше всегда обращаться в крупные университетские медицинские центры.<br>

Все болезни в цивилизованных странах мира лечат одинаково (стандарты). Доктор лишь выбирает подходящее в данном конкретном случае. Если в России что то делают иначе, это как правило очередная глупость. Не увлекайтесь коллекционированием интернет-мнений российских врачей. Только немногие из них смогут дать Вам дельный совет. Лучше обратитесь за вторым мнением в США, где уровень подготовки врачей-урологов в среднем неизмеримо выше."<br><br>
И еще он же ответил про операции с гелем:<br>
"В Шататх подобные операции делаются уже лет 20. За эти годы накоплен колоссальный опыт, используются вещества, которые прошли самые тщательные проверки. В России подобные операции делаются лет 5-7, вводятся гели вред которых для организма зачастую не изучен. Рядом с Вами лучше обратиться на кафедру урологии Калифорнийского Университета в Лос-Анжелесе (UCLA). А толстеют в Америке совсем не от антибиотиков вред от которых в Вашем сознании видимо сильно преувеличен."
Старый 30.03.2004, 19:58
Ольга
Guest

А кто дал последний ответ (если не секрет)?

Очень хорошо сказано! Я абсолютно согласна! В общем и целом, медицина в Штатах гораздо более продвинута, особенно что касается хронических болезней. Это на уровне простуд-насморка иногда маразмы происходят, но врачи - специалисты (в частности.и урологи) здесь гораздо лучше подготовлены. Это же касается и операций. Например, у меня муж работал у кардиолога - он говорит, что операции на сердце, которые он проводит вот уже 10 лей и сейчас это - обычная процедура - в России только сейчас осваивают.

Про ЛА университет я тоже слышала много хороших отзывов в частности, у моей подруги папа - известный в России врач, он про них много хорошего говорил и даже ездил туда для "обмена опытом".

Очень, очень грамотный ответ! Мой совет - слушайте его!
Старый 30.03.2004, 20:31
Natunja
Guest

Это сайт http://www.andros.ru/, там заходишь в раздел ФОРУМ и пишешь сабджект, например, ВОПРОС
УРОЛОГУ, а они сами уже заглядывают и консультируют, можно почти что початиться, они очень быстро отвечают. Мне ответил доктор Живов, но там кроме урологов есть еще андрологи и гинекологи. Я только сейчас, когда зашла на их главную страницу, поняла, почему ответ так отличается от остальных:-) Написано так:Высокий профессионализм врачей и консультантов, получивших и совершенствующих свое образование в лучших клиниках России, Западной Европы и США. Наши специалисты известны как в России, так и за рубежом. Вобщем-это, по-моему, какая-то совместная русско-американская клиника...Но я согласна, Оль, конечно в Штатах лучше с эНтим делом, меня вот только смущает конкретно наш случай с питьем антибиотиков год (а может и дольше)....Соня вчера уже слизью какала (извини за подробности), у нее и так дисбак только-только закончился, и вот опять все бактерии нафиг убьются антибиотиками...Вот купила ей вчера примадофилюс и витамины дорогие с микроэлементами. А насчет ЛА-это хорошая идея, теперь буду думать, как ее воплотить с точки зрения страховки:-) ЗЫ: как у вас со сном-зубами?
Старый 30.03.2004, 21:55
Ольга
Guest

Ну вот и попробуй поехать в ЛА. А на счет дисбака - бактерии действительно хорошо помогают, так что начинайте пить скорее!

У нас..даже боюсь говорить :-) временное затишье :-)
Старый 30.03.2004, 23:11
Козля
Guest

ИМХО, последний ответ несмотря на некоторую резкость, достаточно дельный. По крайней мере, вы теперь знаете, куда обратится. Я бы сделала как вам посоветовали.
Старый 30.03.2004, 23:33
Natunja
Guest

Да, попробую не метаться по странам и континентам, а пока что здесь прощупать почву..
Старый 30.03.2004, 23:38
Natunja
Guest

По умолчанию офф

а у нас со сном все было более-менее, но сегодня была не ночь, а просто нечто. Соня проснулась в 2 и до 5 утра ВОБЩЕ не хатела спать, была свежа и бодра, каталась на велосипеде, порывалась порисовать и просила есть (вспоминать страшно). Пришлось взять к себе в постель (первый раз в жизни)-не помогло, в итоге в 5 утра она заснула со мной в комнате на диване (я ушла, чтобы хоть муж немного поспал). И главное все было днем как обычно, единственное-я ей дала новые витамины, может там что-нибудь возбуждаюшее?:-) Или это пресловутый кризис? Но ведь дети и в кризис спать хотят? они же люди!!!:-):-) Сейчас вот ее в машине катала-усыпляла, так она минут 5 просто визжала с наглой улыбочкой, ну просто все назло начала делать!....чего бы маме попить...:-)
Старый 31.03.2004, 01:22
Alla_R Alla_R вне форума
Писатель

Alla_R

Натунь, очень сочувствую, что вы так заболели! Посоветовать, к сожаление, ничего не могу, но надеюсь, что у вас все образуется. Пусть Сонечка выздоравливает поскорее!
Старый 31.03.2004, 01:27
Ольга
Guest

да бывают у детей такие вот "кризисы" - у нас обычно с зубами связано все это (кстати, у вас не зубы?). У нас вообще-то тоже сегодня проснулся на час-полтора раньше обычного и всех расталкивал с ним играть.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра