![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как следует понимать Ваш ответ?Что помогло это в Вашем отношении к сыну " в некоторой степени" или что - то другое? А эти люди извне были "подстроены" женой или всё естесвенно происходило?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вам выше незатейливо ответила,что этот способ не работает АБСОЛЮТНО.
|
|
|||
|
|||
![]()
может дело в том, что в данном сдкчае перехвалили сына, а не папу, тогда папе еще обиднее. Надо показывать, что сын-то хороший, но это и папина заслуга:-) тоже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно вы правы.
|
|
|||
|
|||
![]()
мужчины все таки смешные бывают! :-)))))))
|
|
|||
|
|||
![]()
а еще лучше, чтобы они "немножко завидовали":-) вслух тому, что папе удается поиграть с малышиком и как он от этого счастлив и получает много пользы для своего развития(этого можно добиться от друзей, своих родителей, начав хвалиться(хвалить своего мужа) при них, и чтобы Его мама тоже придерживалась мнения, что папа не только для зарабатывания денег(и Его папа), но и для радости, поддерджки и т.п.
На данном этапе требовать играть с ребенком в футбол, имхо, рановато, достаточно просто перекатывать мячик и "учить" ловить. Есть версия, что Ваш муж боится выглядить "глупо", "несолидно", не по-мужски, играя с ребенком.....В этом случае, Вам придется прибегнуть к осторожной раскопке его детских переживаний в связи с отсутствием папиного внимания - он усвоил модель и считает, что вырос достаточно самостоятельным человеком, поэтому и с его сыном ничего не произойдет, если "подвергнется" такому же воспитанию - в этом случае Вам придется доказывать, что воспитание прошлого поколения не соотвествует ритму нынешнего. Привлечь его можно давая конкретные задания, сообветствующие возрасту ребенка, не сложные(Ва же его учите тому, что он не умеет)( многие мамы не умеют играть с детьми, нанимают нянь для этого ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас последнее время есть такая проблема.я пытаюсь бороться со своим контролированием,муж - со своей усталостью.Я не знаю как у вас,мой муж ребёнка обожает и когда он отдохнувший и выспавшийся, то с удовольствием с ним играет и гуляет.Думаю,что у моего мужа бывает пуст эмоциональный резервуар:-), ему хочется уединиться,посмотреть телевизор( ну как раньше мужчины смотрели на огонь),те ему совершенно ьез разницы что там показывают.И если я, как мать,как женщина вообще наверное,нахожу способы этот резервуар себе самой пополнить( хотя тоже бывает трудно),то мужчине это труднее( я думаю)И ещё я заметила, что ему в таком случае легче пойти погулять на улицу,чем тесно контактировать дома, где более выражен эмоциональный контакт.В идеале мужу нужно дать отдохнуть, хоть немного побыть одному, если он хочет,важно, чтоб он поел:-)НО!Так не получается!Времени мало вечером.А ребёнок хочет папу сразу!Я думаю,что выход из этой ситуации один - мужу меньше работать( смешно звучит и нереально,особенно в российских условиях, но муж тоже не ишак!)Для меня лучше отказаться от некоторых мат.благ,чем работать мужу с утра до вечера( к сожалению,это бывает единтсвенный вариант более- менее прилично существовать).С большей лаской относиться к мужу( мы, женщины,часто больше требуем,чем даём,особенно когда ребёнок мал).Ну и разгребать его психологию( в одиночку,чтоб на него не так обижаться :-)или вместе,если он не против).Ещё соображение - меньше давить и просить играть с сыном, чаще даёт стойкий обратный эффект.Но вот последняя мысль- чёрт побери,почему женщина должна всё это??? почему до них самих не доходит это всё?что можно же выслушать ребёнка 5-10 мин,потом поесть,уединиться или с женой поговорить :-). а там,глядишь,появится настроение поиграть с ребёнком ещё, если он ещё не спит.Не,всё наоборот...:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в таком состоянии иногда с работы прихожу. Тогда беру книгу и просто сижу с сыном в комнате минут 20. Если бы ко мне еще кто-то приставал: "ты почему с ребенком не играешь", я бы просто прибила :-) Помогает действительно просто "посмотреть на огонь" или какие-то бурные положительные эмоции (гости, например)...ну, у каждого свои "ключики" должны быть.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас папа не работает с утра до вечера, обычный рабочий день. Я согласна, что мужчине надо отдохнуть, но уделить чуть-чуть времени сыну можно же!!! Да , а потом поесть.
Когда мы ездим в гости к свекрови, где практически ничего не делаем по хозяйству(свекр в этом отношении золото-и готовит, и бирает, и...),мы просто отдыхаем, да и свекровь с сыном и гуляет, и играет. Даже в такой ситуации его не тянет к ребенку. Пробовала на него не давить, просто перестала говорить : поиграй или поговори с сыном (на просьбу поговорить, муж обычно отвечает что просто его не понимает), на все это никакого эффекта!!! Может я действительно зациклена на ребенке? Но мужу я тоже стараюсь уделять внимание... |
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. папа вашего мужа все-таки был не таким плохим семьянином? Он готовит и убирает, только сыном в свое время не занимался? Чья это была вина, как Вы думаете? Не от того, что его мать просто все сама взяла на себя?
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|