Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2004, 01:58
Алинка
Guest

Извините, мне действительно не понятно, почему Вы приписываете мне то, чего я не писала.<br>
И извините за ответ не по существу - письмо отправилось недописанным, глюк форума.<br>
Я хотела объяснить, что не считаю, что маме НАДО "воспринимать бытовые мелочи, как трагедию", но если это произошло, то, повторюсь, это совершенно нормальная реакция. <br>
Но, к слову об определениях, я не считаю первый облом ребенка бытовой мелочью.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.03.2004, 02:09
ELF
Guest

По умолчанию Сколько лет Вашему ребенку?

Моему старшему скоро 17. Поверьте, шарик это мелочь. И таких мелочей будет море. Если не научиться с ними справляться, то можно и утонуть. :-)

Ну почему Вы решили, что я что-то приписываю? И в мыслях не было. Вероятно, я не корректно выразилась или Вы не так истолковали. Забудем. Мир?
Старый 29.03.2004, 02:47
Marina V Marina V вне форума
Banned

Marina V

О, это наш случай. У нас для этого маленькая есть - шестимесячная. Если она плачет, то даже, если Нташке плохо, она кричит, что надо Нику взять на ручки и слезает с моих колен.

Марина.
Старый 29.03.2004, 03:34
Banned

Marina V

Нет, пока не купили. Не было возможности. Мы только на машине можем. Я тоже думаю, что нам не стоит покупать ей замену, а надо как-нибудь просто так купить ей шарик, чтобы была радость. Она не расстраивается уже, но помнит хорошо. Рассказывала мне сегодня, как он здорово улетал "вооон за тот дом". Радостно рассказывала. Это я ей утром идею подкинула, как ему здорово там полетать и на все сверху посмотреть.

Боюсь, что впечатлительность - это наша проблема. Точнее, это моя проблема с детства, а если она такая же, то нам с ней очень тяжело будет, потому что я заражаюсь ее эмоциями очень сильно и долго переживаю. Я не против того, чтобы она воспринимала все ярко и сильно, но хотелось бы, чтобы она не зацикливалась. Вот можно ли ее как-то этому научить или нет, я не очень понимаю.

Марина.
Старый 29.03.2004, 03:38
Banned

Marina V

Я то помню, но в той ситуации это уже было поздно объяснять. Сегодня подсунула ей эту идею - как здорово, когда шарик поднимается все выше и выше. Ей понравилось, но она уже не расстраивалась к тому моменту.

Марина.
Старый 29.03.2004, 07:56
S.Vas
Guest

Я думаю, что Вы как раз правильно поступаете. Мне кажется, что причина зацикливания на эмоциях как раз в том, что мы не чувствуем себя вправе их испытывать, потому что в детстве нам всегда объясняли, что все это мелочи и чепуха. Я тоже никогда к Ленкиным бедам не отношусь, как к ерунде (даже если с моей взрослой позиции они кажутся несерьезными). Моя позиция в таких случаях такая: да, тебе сейчас горько (больно, обидно…), но это обязательно пройдет, а пока мама тебе посочувствует.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 29.03.2004, 08:35
Натали
Guest

Для Вас это, возможно, одно и то же, но не надо приписывать это мнение мне.
Старый 29.03.2004, 08:40
Натали
Guest

Да мне тоже кажется, что Вы все правильно сделали. А что тут можно еще сделать? Таких шариков улетит и лопнет еще миллион, должна быть прежде всего ВАША уверенность, что ниечго страшного не произошло. Не нужно говорить это ребенку, но Вы-то должны это понимать.
Старый 29.03.2004, 11:17
Kriska
Guest

А вот моего ребенка возмещение потери бы не устроило. Ему был бы нужен Именно Этот Шарик...Если бы я попыталась дать ему другой такой же, это было бы предательством по отношению к тому, улетевшему.
Старый 29.03.2004, 11:22
Kriska
Guest

Во-первых- я полность согласна, что нужно ребенку объяснить его собственные эмоции.

Во-вторх, про шарик. В подобных ситуациях я говорю что-то типа: шарик полетел к птичкам(солнышку,дождику,п гулять, по делам...) он обязательно вернется. Ну и он возвращается - по-возможности- иногда через пару часов, иногда через пару дней...Мама и папа же волшебники...Они могут сделать так, чтобы шарик вернулся :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра