Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2004, 22:08
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

к тому же Вы правы - в разных местах говорят по-разному :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 22.05.2004, 22:16
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

так она британист или сама британка?:-) Это существенно... Я тут много вижу преподавателей английского не-британцев, они все со степенями в лингвистике или филологии + годы здесь прожили, но никто их них не решается взять себе proficiency класс, все равно бегают часто с вопросами к учителю-британцу, который никаких степеней не имеет, зато родился здесь... А вообще я тоже на всякий случай спрошу :-)
Старый 22.05.2004, 22:21
ray
Guest

Спросите.
Старый 22.05.2004, 22:24
ray
Guest

Вы бы послушали наши норвежские диалекты...С ума сойти можно, плюс 2 государственных языка, стандартный и новонорвежский, и в каждой деревне свой диалект...аааа....помогите...
Старый 22.05.2004, 22:44
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Почему недоброкачественного?! Я, может, некорректно выразилась... нет, на мой частный взгляд лингвисты-небританцы в таких школах, куда я хожу, как раз самые качественные преподаватели, ничего как раз плохого про них сказать не могу, наоборот, только хорошее! :-)
Старый 22.05.2004, 22:47
ray
Guest

Приношу извинения, у меня с посланием Глюк вышел, так что не удивляйтесь, что стерлась часть. Все поняла, все ясно. Спасибо за ответ, приятных вам выходных или их уже скудных остатков!:-)
Старый 22.05.2004, 22:53
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Ужас. Но вообще все северные люди просто молодцы - с их (как это назвать??) мультиязычием? :-) У меня в Рейкьявике была приятельница-норвежка, точнее, она по рождению шведка, но родители в детстве увезли ее в Норвегию, та она исландский очень быстро выучила, что просто не поддается моему пониманию :-)
Старый 22.05.2004, 23:01
ray
Guest

Когда исландский слышу ничего не понимаю. А вот в письменном виде, догадаюсь о чем идет речь. Ну а шведский и датский без проблем, конечно. В начале было трудно, но пришлось через "НЕ МОГУ", так как свекровь финка, а говорит только на шведском с нами. Ну а датчан много врачей здесь. Я словарем, кстати, юридическим пользуюсь русско - датским:-), так как норвежского такого нет:-) Вот такие они северные олени, в смысле скандинавские языки:-)
Старый 22.05.2004, 23:18
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Да уж! :-) ray, а сколько лет Вы потратили на все ЭТО ? :-) Та моя притяельница как раз говорила хорошо, она вообще выбрала себе почему-то Рейкьявик местом постоянного проживания (что мне тоже сложно понять :-))
Старый 22.05.2004, 23:42
ray
Guest

Мне, как южанке, вообще сложно понять, чего я тут все ещё делаю....хотя теплее, чем в Москве, но красииииивооо. Здесь я 5 лет живу, ну столько и потратила:-), а чего тут особливо тратить, языки-то похожи:-) А вы в Англии. да?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра