Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2004, 15:56
Ираида
Guest

А как это задиагностировать? (-)
Старый 21.04.2004, 12:34
Мирьям
Guest

По умолчанию Дегтярная мазь или мазь с АСД-2.

Обе ужасно вонючие, но действенные (вторая - особенно), при этом совершенно безопасные.

И надо искать причину. Но кожу все равно надо лечить. Потому что экзема - это уже самоподдерживающееся состояние.

Если гормональные мази не помогают (кстати, какими вы пользуетесь?), то либо от них отказываться, либо менять. В данном конкретном случае от гормональных мазей пользы таки больше, чем вреда, поэтому неплохо будет, если удасться подобрать подходящую. Либо скин-кап попробуйте.

А так - море, солнце, воздух и вода - экземы лучшие враги. Удачи.
Старый 22.04.2004, 15:55
Ираида
Guest

У нас гормональные- Кутивейт и Акловейт. Нельзя сказать что они уж совсем не помогают, но гадость вылезает снова и снова в разных местах. То вокруг рта красное, то на локтях, то под коленями. Теперь вот этот кашель
На море вот собрались, но не знаю как она там полоскаться будет, у нее начинают руки сразу болеть, когда что-то соленое поподает.
Старый 25.04.2004, 22:27
Мирьям
Guest

По умолчанию Кутивейт и Акловейт - не уверена, но они вроде фторосодержащие?

На лицо мне очень не рекомендовали подобное мазать. Лучше адвантан какой-нибудь. Ну или тот же скин-кап, ругательски всеми ругаемый.

На море усе будет в порядке. День поболит, на второй - перестанет, а через неделю все пройдет скорее всего. Вода Черного моря близка к солености крови, глаза, например, не щиплет абсолютно, ранки щиплет не сильно. Средиземное море - хуже в этом смысле.

Эхх. У нас вон тоже кашель (типа круп) - всю ночь не сплю, слушаю, как ребенок дышит... Генетика, блин...
Старый 27.04.2004, 06:34
Ируня
Guest

По умолчанию В скинкапе же тоже фторсодержащее активное вещество?

И довольно сильное - клобетазол. Я имею в виду то, что клобетазол был найден в Скин Капе (эти ссылки часто дают на форумах).
Старый 27.04.2004, 15:51
Мирьям
Guest

По умолчанию Дело в том, что

во-первых, на форумах можно найти тучу всяких ссылок, и иногда инфа на этих ссылках не выдерживает никакой критики. Например, то, что дети после КС отстают в развитии от нормальных.

во-вторых, допустим, там есть этот самый клобетазол. Но до того, как я стала пользоваться скин-капом, я несколько лет "сидела" на гормональной фторосодержащей мазюке (с бетаметозоном), и не могла перейти с нее на адвантан, потому что адвантан на меня не действовал, так что мне было все равно, есть там гормоны или нет. А Скин-кап помог, кроме того, не помню, через какое время, но я сумела уйти от регулярного применения лекарственных средств, чего я не могла сделать после бетаметазона. Перешла я, кстати, на крем с липосомами линии "Черный жемчуг". Может, конечно, он тоже гормональный... Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят...

в-третьих, может, там чего-то и есть, но еще там есть цинк, который очень неплохо действует. И цинк в сочетании с гормоном (если), я считаю, лучше, чем просто гормональная мазь.

Воть.
Старый 28.04.2004, 02:45
Ируня
Guest

По умолчанию Ну что же вы прямо так сразу - паранойя?

Мне на Скин Кап, в общем-то, наплевать. В Америке он несколько лет назад не прошел контроль качества, так что тут его не продают. А вот о чудесных излечениях после 2-3 дней использования СкинКапа много раз читала за 2 года на форумах от мам. И это меня, конечно, настораживает. А вот цинком - тем же Деситином или цинковой мазью за 2 дня не вылечишься, к сожалению.

А про цинк в сочетании с гормоном - уж лучше взять точно заявленный гормон (тем более, что выбор огромный) и смешать его с цинком, и быть уверенным, что это именно этот гормон, в дозировке быть уверенным. Но это вопрос предпочтений :-).

Адвантан на меня тоже не действует, хотя я не сидела на фторсодержащих мазях. Это ни о чем не говорит, индивидуальная нечувствительность и только :-).

ПРо интернет и Скин кап - может, это происки конкурентов или просто отличная пиар компания (пусть плохое, но зато на слуху) :-D? Ни про одну мазь столько не пишут за те 2,5 года, которые я читаю форумы, сколько пишут про Скин Кап. Наверное, это о чем-то говорит.
Старый 29.04.2004, 08:58
Мирьям
Guest

По умолчанию про паранойю это я так, к слову.

А скин-кап это почти единственная альтернатива гормонам. И если он безвреднее, то тут же на него все и перейдут. Так что очень выгодно распускать слухи о содержании в нем гормонов. Из этого не следует, конечно, что в нем гормонов быть не может...
Старый 28.04.2004, 15:15
Kenga Kenga вне форума
Banned

Kenga

Мне тоже скин-кап - единственный крем, который помогает, в особенности хорошо убирает характерное утолщение пораженной кожи.
Я купила его недавно и была приятно удивлена тем, что полностью изменилась инструкция. Теперь она датируется 2003-м годам и, соответственно, результаты исследования этого крема в России совсем свежие. "одобрено Фармакологическим комитетом Минздрава России 19 июня 2003 года" (с)

Надо ли говорить, что никакого гормона там не обнаружено.
Кстати, несерьезно сравнивать Скин-кап с простой цинковой мазью: в скин-капе цинк в форме цинк пиритионата (микронизированного) - несравнимая разница в "индуцировании транслокации и активации протеинкиназы С, обеспечивая клеточные ответы, опосредованные РКС" (с)
Старый 28.04.2004, 05:58
Ираида
Guest

Что от фторосодержащих происходит? (-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид