Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2004, 11:49
ELENA
Guest

По умолчанию Послушайте....я понимаю Вас,очень тяжело,но человечество оставля

ет след не только продолжением рода,но и хорошими делами,возможно это очень банально звучит,любой вид творчества,который нас приводит в терпет и восторг,создан людьми,талантлтвыми людьми,они не всегда были счастливы в жизни и очень многие из них оставили след не потомством,а какими то делами...Это не пафос,поверьте,мне много лет.Впадать в отчаянье тоже крайность,а если Вы верующий человек,то и грех.Нужно хотя бы прожить свою жизнь достойно,честно.Рамки форума маловаты,я могу вас не осторожно обидеть.Вы просто сейчас в трудном душевном состоянии.Пройдет.Будут у вас дети.Жизнь штука забавная!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 20.04.2004, 11:59
Мимоза
Guest

Перечитала весь топик, и нашла те фразы, мысли и слова, которые вслух боялась сказать мужу, признаться сама себе. Вчера долго и мучительно принимали решение с мужем, когда идти на второй протокол, разговор как разговор, но в один момент я вскочила со стула и сказала ВСЕ Я УСТАЛА, я устала считать дни, прислушиваться к себе, сидеть в бесконечных очередях в большницах. Я УСТАЛА!!!!!!

И сразу же задаю себе вопрос. НУ, И ЧТО ДАЛЬШЕ. В такой момент я пытасюсь найти плюсы во всей этой ситуации. Знаете, как психологи пишут на бумаге, с одной стороны плюс, с другой минус. Не могу вам честно сказать чего оказалось больше. Если сама себе в этом признаюсь - сломаюсь. И вот сижу дома и до сих пор не знаю ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ, ЧТО МНЕ НАДО В ЭТОЙ ЖИЗНИ?
Сейчас я больше склоняюсь к тому, чтобы мой муж меня любил так же сильно, что бы не болела моя мамочка, росла здоровой и красивой моя любимая племянница. И Бога, скорее всего, в первую очередь буду просит об этом. Надо научится беречь то что уже есть.

В общем сумбур какой-то получился, но у меня сейчас именно такое состояние.

Всем удачи

Аня
Старый 20.04.2004, 12:35
mango mango вне форума
Писатель

mango

А хочется больше всего того, чего нет, вопрос только как долго мы можем выдержать это нет. Кто-то долго хочет и готов всем пожертвовать - развестить с мужем, усыновить ребенка, - но это не выход ведь, в только как выше писали -вход куда-то где все будет тоже не идеальным.
Я хочу счастья в своей семье со своими детьми, но если это будет невозможно - можно быть счастливым по разному. Знаете, ущербность для женщины у которой нет детей - это неправильное слово, НЕЛЬЗЯ это даже писать - тем более здесь.
А что думают другие, кто их знает, может не с меньшим энтузиазмом и сочуствием обсуждают что у Марьи иванны то сын спился, так что в каждом дому по свому кому...
Старый 20.04.2004, 13:08
можно не скажу
Guest

По умолчанию Если кому-то будет интересно.но это длинно

Это отрывок из письма, которое мне прислал Свияш. А получила я его когда вышла на работу после выкидыша.Перед которым не могла забеременеть 1,5 года.Он был прав...Там есть отступления на мои личные заморочки, но кое- вчем он очень прав оказался.В том что потеряла б.еще раз."ОТВЕТ/ Здравствуйте *** Ваше отношение к жизни очень огорчительно, поскольку у вас есть все основания здравствовать: свой дом, муж, работа, жива мама. Высшие силы до сих пор выполняют все ваши желания, так не мешайте им выполнить и ваше главное желание - родить ребенка. А, судя по вашему письму, вы привели себя в такое состояние духа, при котором блокируется всякая радость от жизни, вы стремительно наполняете свой "накопитель переживаний". И если вы не остановите поток негативных эмоций, то очень скоро жизнь начнет новые "воспитательные процессы" и вы не только не достигните своей цели, но и можете лишиться того, что имеете и идеализируете.
Из вашего письма видны множество негативных программ и идеализаций, накопленных за вашу жизнь. Многие из них тянутся из детства, наверняка в их формировании приняла участие ваша мать... Простите и примите себя такой, какой вас создал Бог, с любовью и благодарностью. Вы никому ничего не должны в этой жизни и не перед кем не виноваты. Вы можете себе позволить быть счастливой, родить и воспитать счастливого ребенка - повторяйте эту мысль до тех пор, пока она не войдет в вашу плоть и кровь и не очистит вас. Возможно, Высшие силы потому и не допустили рождения ребенка, что ваша душа была отравлена ментальной порчей, которую вы несете с детства, а не избавившись от нее, вы бессознательно можете передать ее своему ребенку.
***, вам кажется, что вы сразу станете счастливы, если он появится? Да, на какое-то время вы получите радость и удовлетворение, но очень скоро все вернется на круги своя. Если вы не отработаете свои идеализации и не научитесь быть счастливой сейчас (счастье - это сейчасье), то жизнь будет продолжать свои "воспитательные процессы", разрушая ваши идеализации уже на новом витке, возможно (не дай Бог) через проблемы с долгожданным ребенком. Что снова повергнет вас в пучину страданий и переживаний. Так может, лучше остановить разрушительный процесс уже сейчас
Старый 20.04.2004, 13:10
МОЖНО НЕ СКАЖУ
Guest

По умолчанию продолжение

На данный момент ваша главная идеализация - идеализация цели (и идеализация семьи: без ребенка - это не семья), а ваша цель - родить ребенка. Вы сделали свою цель сверхзначимой, обесценив все остальное, данное вам Богом и разрушая себя негативными переживаниями. Поэтому на какое-то время Высшие силы заблокировали вам достижение этой цели, вам как бы дано время на изменение своего отношения к жизни и к себе. Воспользуйтесь этим, откажитесь от претензий к жизни и к себе. Доверьтесь Жизни, ведь он уже не раз доказывала вам свою благосклонность, выполняя ваши желания. Тем более, что ваши негативные эмоции и душевные страдания говорят о том, что вы не верите не только себе, но и Высшим силам, а каждому, как известно, воздается по вере его. Хватит торопиться, всему свое время, жизнь вас уже учила, что спешка к хорошему не приводит. Ваше желание исполнится тогда, когда оно должно исполниться, а сейчас научитесь радоваться каждому моменту жизни, впитывайте в себя любовь, живите з десь и сейчас, займитесь своим здоровьем, без опасений и с твердой верой в хорошее (проблемы со здоровьем ведь не возникают случайно, тело и душа единая система, поэтому если страдает душа, то начинает разрушаться и тело). Если же вы будете продолжать копить претензии к жизни и к себе, то естественным развитием ситуации будет возникновение у вас заболевания, которое полностью заблокирует вам возможность деторожения - так обычно проявляются "воспитательные процессы" у людей, которые не умеют радоваться своему здоровью и переживают по поводу отсутствия ребенка.

Я понимаю, что вы привыкли к негативным эмоциям, проявлять их кажется вам естественным и справедливым, на самом деле это просто дурная привычка, но чтобы избавиться от нее, нужно время и желание. И то и другое у вас есть, тем более, что от этого зависит достижение вашей цели. Вы привыкли радоваться, когда в жизни случается, что-то приятное, достигается какой-то положительный результат и торопитесь вперед, страдая от того, что новая радость еще далеко. Так вы пробегаете мимо жизни, а в конце пути только смерть. Поэтому стоит научиться быть счастливым именно сейчас, каждый момент жизни, несмотря на проблемы, сложности и неудачи, которые подстерегают на каждом шагу, извлекая положительный опыт и находя добрые приметы в самых казалось бы тяжелых ситуациях, становясь от этого счастливей и сильнее.
Старый 20.04.2004, 13:22
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Какие правильные слова! Для всех... в том числе и для тех кто получил долгожданного ребенка...никому не надо забываться...Грех-грех уныние это.
Старый 20.04.2004, 13:26
Zolga Zolga вне форума
Писатель

Zolga

это не только интересно, это ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО и очень КО ВРЕМЕНИ.
СПАСИБО!
Старый 20.04.2004, 13:33
Май
Guest

Это я "Можно не скажу".С тех пор я подписалась на рассылку Свияша, там куча всего интересного.Хотя все подряд не читаю.Складываю себе в Word и коплю :0)
Старый 20.04.2004, 13:59
Явлена
Guest

По умолчанию Вот в этом то и прелесть форума

что прочитав длинный пост мне вдруг стало стыдно за свое уныние..
И правда, не ценим то что имеем..

Оглянемся вокруг, и все прекрасно..

Спасибо.
Старый 20.04.2004, 14:42
Mashenka
Guest

По умолчанию Про смысл жизни

Так душу оцарапало...
Не хочу на общие темы рассуждать, но на себе ощутила очень хорошо тот момент, когда природа заставляет лосося идти на нерест, очень здесь правильно сказали.
У меня за плечами 4 неудачные попытки, не считая ИИ. Ощущений масса. Но о смысле жизни... Хочу сказать, что надо мной совершенно не тяготеет желание стать как все - я никогда не была замужем, и вроде бы не замужем - и детей быть не должно. И родные мои, и друзья - никто ни разу не спросил - когда же ты, мол... И над маленькими детьми не умиляюсь. И есть куда приложить свою заботу - у меня масса престарелых родственников, трое маленьких крестных детей, кошки, наконец. А все равно пробил час икс, и я забегала, как ненормальная - ухватить шанс, хотя бы последний, сесть в убегающий поезд. Не могу описать, что это было - природа так устроена, что идет все не через голову, а просто - так надо. И ничего не попишешь. Поэтому, девочки, депрессия пройдет, и пойдем мы снова и снова, обосновывая свои попытки, кто как сможет. И еще - ну почему мы, кому и так несладко, начинаем себя терзать смыслами жизни? Не надо! Никто не спрашивает того, у кого родились дети - зачем, мол, вам, какой в этом смысл... Так и нам за тем же! Мама меня утешает - совсем неверующий человек, но тут без Божественного не объяснишь - говорит, дети не для всех во благо, вот Господь и бережет тебя сейчас. Наступит время - он пошлет тебе, что будет тебе во благо. Но, если Всевышний своей волей позволил человечеству теперь помогать таким, как мы - с проблемами, неразрешимыми в прошлом, то теперь это Ему угодно!
Простите за сумбур, я совсем не религиозна, но иначе не объяснишь, почему нам это нужно. И давайте не будем про смысл жизни - нам все равно не понять. Просто отдохнем немного - и...

Маша
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра