![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ет след не только продолжением рода,но и хорошими делами,возможно это очень банально звучит,любой вид творчества,который нас приводит в терпет и восторг,создан людьми,талантлтвыми людьми,они не всегда были счастливы в жизни и очень многие из них оставили след не потомством,а какими то делами...Это не пафос,поверьте,мне много лет.Впадать в отчаянье тоже крайность,а если Вы верующий человек,то и грех.Нужно хотя бы прожить свою жизнь достойно,честно.Рамки форума маловаты,я могу вас не осторожно обидеть.Вы просто сейчас в трудном душевном состоянии.Пройдет.Будут у вас дети.Жизнь штука забавная!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Перечитала весь топик, и нашла те фразы, мысли и слова, которые вслух боялась сказать мужу, признаться сама себе. Вчера долго и мучительно принимали решение с мужем, когда идти на второй протокол, разговор как разговор, но в один момент я вскочила со стула и сказала ВСЕ Я УСТАЛА, я устала считать дни, прислушиваться к себе, сидеть в бесконечных очередях в большницах. Я УСТАЛА!!!!!!
И сразу же задаю себе вопрос. НУ, И ЧТО ДАЛЬШЕ. В такой момент я пытасюсь найти плюсы во всей этой ситуации. Знаете, как психологи пишут на бумаге, с одной стороны плюс, с другой минус. Не могу вам честно сказать чего оказалось больше. Если сама себе в этом признаюсь - сломаюсь. И вот сижу дома и до сих пор не знаю ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ, ЧТО МНЕ НАДО В ЭТОЙ ЖИЗНИ? Сейчас я больше склоняюсь к тому, чтобы мой муж меня любил так же сильно, что бы не болела моя мамочка, росла здоровой и красивой моя любимая племянница. И Бога, скорее всего, в первую очередь буду просит об этом. Надо научится беречь то что уже есть. В общем сумбур какой-то получился, но у меня сейчас именно такое состояние. Всем удачи Аня |
|
|||
|
|||
![]()
А хочется больше всего того, чего нет, вопрос только как долго мы можем выдержать это нет. Кто-то долго хочет и готов всем пожертвовать - развестить с мужем, усыновить ребенка, - но это не выход ведь, в только как выше писали -вход куда-то где все будет тоже не идеальным.
Я хочу счастья в своей семье со своими детьми, но если это будет невозможно - можно быть счастливым по разному. Знаете, ущербность для женщины у которой нет детей - это неправильное слово, НЕЛЬЗЯ это даже писать - тем более здесь. А что думают другие, кто их знает, может не с меньшим энтузиазмом и сочуствием обсуждают что у Марьи иванны то сын спился, так что в каждом дому по свому кому... |
|
|||
|
|||
![]()
Это отрывок из письма, которое мне прислал Свияш. А получила я его когда вышла на работу после выкидыша.Перед которым не могла забеременеть 1,5 года.Он был прав...Там есть отступления на мои личные заморочки, но кое- вчем он очень прав оказался.В том что потеряла б.еще раз."ОТВЕТ/ Здравствуйте *** Ваше отношение к жизни очень огорчительно, поскольку у вас есть все основания здравствовать: свой дом, муж, работа, жива мама. Высшие силы до сих пор выполняют все ваши желания, так не мешайте им выполнить и ваше главное желание - родить ребенка. А, судя по вашему письму, вы привели себя в такое состояние духа, при котором блокируется всякая радость от жизни, вы стремительно наполняете свой "накопитель переживаний". И если вы не остановите поток негативных эмоций, то очень скоро жизнь начнет новые "воспитательные процессы" и вы не только не достигните своей цели, но и можете лишиться того, что имеете и идеализируете.
Из вашего письма видны множество негативных программ и идеализаций, накопленных за вашу жизнь. Многие из них тянутся из детства, наверняка в их формировании приняла участие ваша мать... Простите и примите себя такой, какой вас создал Бог, с любовью и благодарностью. Вы никому ничего не должны в этой жизни и не перед кем не виноваты. Вы можете себе позволить быть счастливой, родить и воспитать счастливого ребенка - повторяйте эту мысль до тех пор, пока она не войдет в вашу плоть и кровь и не очистит вас. Возможно, Высшие силы потому и не допустили рождения ребенка, что ваша душа была отравлена ментальной порчей, которую вы несете с детства, а не избавившись от нее, вы бессознательно можете передать ее своему ребенку. ***, вам кажется, что вы сразу станете счастливы, если он появится? Да, на какое-то время вы получите радость и удовлетворение, но очень скоро все вернется на круги своя. Если вы не отработаете свои идеализации и не научитесь быть счастливой сейчас (счастье - это сейчасье), то жизнь будет продолжать свои "воспитательные процессы", разрушая ваши идеализации уже на новом витке, возможно (не дай Бог) через проблемы с долгожданным ребенком. Что снова повергнет вас в пучину страданий и переживаний. Так может, лучше остановить разрушительный процесс уже сейчас |
|
|||
|
|||
![]()
На данный момент ваша главная идеализация - идеализация цели (и идеализация семьи: без ребенка - это не семья), а ваша цель - родить ребенка. Вы сделали свою цель сверхзначимой, обесценив все остальное, данное вам Богом и разрушая себя негативными переживаниями. Поэтому на какое-то время Высшие силы заблокировали вам достижение этой цели, вам как бы дано время на изменение своего отношения к жизни и к себе. Воспользуйтесь этим, откажитесь от претензий к жизни и к себе. Доверьтесь Жизни, ведь он уже не раз доказывала вам свою благосклонность, выполняя ваши желания. Тем более, что ваши негативные эмоции и душевные страдания говорят о том, что вы не верите не только себе, но и Высшим силам, а каждому, как известно, воздается по вере его. Хватит торопиться, всему свое время, жизнь вас уже учила, что спешка к хорошему не приводит. Ваше желание исполнится тогда, когда оно должно исполниться, а сейчас научитесь радоваться каждому моменту жизни, впитывайте в себя любовь, живите з десь и сейчас, займитесь своим здоровьем, без опасений и с твердой верой в хорошее (проблемы со здоровьем ведь не возникают случайно, тело и душа единая система, поэтому если страдает душа, то начинает разрушаться и тело). Если же вы будете продолжать копить претензии к жизни и к себе, то естественным развитием ситуации будет возникновение у вас заболевания, которое полностью заблокирует вам возможность деторожения - так обычно проявляются "воспитательные процессы" у людей, которые не умеют радоваться своему здоровью и переживают по поводу отсутствия ребенка.
Я понимаю, что вы привыкли к негативным эмоциям, проявлять их кажется вам естественным и справедливым, на самом деле это просто дурная привычка, но чтобы избавиться от нее, нужно время и желание. И то и другое у вас есть, тем более, что от этого зависит достижение вашей цели. Вы привыкли радоваться, когда в жизни случается, что-то приятное, достигается какой-то положительный результат и торопитесь вперед, страдая от того, что новая радость еще далеко. Так вы пробегаете мимо жизни, а в конце пути только смерть. Поэтому стоит научиться быть счастливым именно сейчас, каждый момент жизни, несмотря на проблемы, сложности и неудачи, которые подстерегают на каждом шагу, извлекая положительный опыт и находя добрые приметы в самых казалось бы тяжелых ситуациях, становясь от этого счастливей и сильнее. |
|
|||
|
|||
![]()
Какие правильные слова! Для всех... в том числе и для тех кто получил долгожданного ребенка...никому не надо забываться...Грех-грех уныние это.
|
|
|||
|
|||
![]()
это не только интересно, это ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО и очень КО ВРЕМЕНИ.
СПАСИБО! |
|
|||
|
|||
![]()
Это я "Можно не скажу".С тех пор я подписалась на рассылку Свияша, там куча всего интересного.Хотя все подряд не читаю.Складываю себе в Word и коплю :0)
|
|
|||
|
|||
![]()
что прочитав длинный пост мне вдруг стало стыдно за свое уныние..
И правда, не ценим то что имеем.. Оглянемся вокруг, и все прекрасно.. Спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
Так душу оцарапало...
Не хочу на общие темы рассуждать, но на себе ощутила очень хорошо тот момент, когда природа заставляет лосося идти на нерест, очень здесь правильно сказали. У меня за плечами 4 неудачные попытки, не считая ИИ. Ощущений масса. Но о смысле жизни... Хочу сказать, что надо мной совершенно не тяготеет желание стать как все - я никогда не была замужем, и вроде бы не замужем - и детей быть не должно. И родные мои, и друзья - никто ни разу не спросил - когда же ты, мол... И над маленькими детьми не умиляюсь. И есть куда приложить свою заботу - у меня масса престарелых родственников, трое маленьких крестных детей, кошки, наконец. А все равно пробил час икс, и я забегала, как ненормальная - ухватить шанс, хотя бы последний, сесть в убегающий поезд. Не могу описать, что это было - природа так устроена, что идет все не через голову, а просто - так надо. И ничего не попишешь. Поэтому, девочки, депрессия пройдет, и пойдем мы снова и снова, обосновывая свои попытки, кто как сможет. И еще - ну почему мы, кому и так несладко, начинаем себя терзать смыслами жизни? Не надо! Никто не спрашивает того, у кого родились дети - зачем, мол, вам, какой в этом смысл... Так и нам за тем же! Мама меня утешает - совсем неверующий человек, но тут без Божественного не объяснишь - говорит, дети не для всех во благо, вот Господь и бережет тебя сейчас. Наступит время - он пошлет тебе, что будет тебе во благо. Но, если Всевышний своей волей позволил человечеству теперь помогать таким, как мы - с проблемами, неразрешимыми в прошлом, то теперь это Ему угодно! Простите за сумбур, я совсем не религиозна, но иначе не объяснишь, почему нам это нужно. И давайте не будем про смысл жизни - нам все равно не понять. Просто отдохнем немного - и... Маша |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|