![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не пойду на эти "жертвы". <br>
А что ж это Вы так друзьями разбрасываетесь? Вдруг я больна, крива, страшна и тупа? |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Билли, вот за что тебя люблю я , так это за то, что прочтение твоих постов вызывает у меня улыбку , даже если настроение отвратительное 8))
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не пытаться сбежать от себя. Говорите себе: "Мне больно. Я оказалась не готова. Я не думала, что у него это серьезно". Прислушайтесь к телу: щемит в груди, слезы из глаз, дрожат руки (вставить нужное). Сосредоточьтесь на этих ощущениях. Это специальное упражнение, направленное на снятие стресса. Особенно эффективно вечером в постели. Не пытайтесь заставить себя заснуть, а погружайтесь в ощущения тела. Замените мысли-страдания на мысли об ощущениях. Не гоните неприятные ощущения, позвольте им быть, проживите их, так они быстрее угаснут. Когда начнет действовать :-) (или параллельно), приступайте к следующему этапу. Да, так вот все повернулось, жизнь штука непредсказуемая. Теперь я одна. (помните анекдот: "один, совсем один...") Представьте свою будущую жизнь, только без черных красок, а нейтрально. Работа прежняя. Дом тот же. Мужа нет. Может, какой-то другой мужчина рядом. Первое время - одна. Друзья-подруги. Короче, что-то уйдет, что-то появится новое. Может, зародыши этого нового были и в прошлой Вашей жизни. Какие-то нереализованные планы, возможности. Потихоньку привыкайте к этой мысленной картине. Боитесь этого будущего? Говорите себе: "Мне страшно. А чего я боюсь?" И т.д. Короче, принцип: отрицательные эмоции не гоните, а принимайте и проживайте. Страхи тоже не гоните, а спокойно возражайте себе. Как если бы кто-то это говорил. Или Вы - кому-то. Кстати, не исключено, конечно, что муж и вернется. НО: в терапевтических целях рекомендую особо на этом не циклиться. Исходите пока из варианта его ухода. Все советы проверены на себе. Мне помогало. Не считайте себя бывшей! Жизнь - это то, что сейчас.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вчера вечером читала Ваши советы (только сама ничего не могла написать - нотбук служебный, на нем нет русского) и умывалась слезами-соплями.<br>
Мне ведь и правда страшно. До боли, до жути. Я боюсь СВОЕГО внутреннего одиночества. Внешне действительно все "в порядке" - работа, родные, друзья. Даже пара ухаживающих мужчин. НО! Нет ощущения, что я живу. Мне кажется, я никогда в жизни больше не испытаю счастья, полета от любви. Вообще очень трудно влюбляюсь. На странно короткий срок. Как только мужчина "мой" - становится не нужен. Уродина. Инвалид от любви. <br> А с мужем это было. Так больно теперь вспоминать и понимать, что никогда больше!..<br> Я не могу не считать себя бывшей. Я она и есть.<br> Сегодня всю ночь снились сны с ним. Полуявь - полусон. И где-то под утро я спросила: "Ты к нам не вернешься?". Он сказал твердо, как отрезал: "Нет!". Я тут же проснулась. Не могу понять - это просто нервы или предвидение? Я - рыба. Часто чувствую ситуацию. Но в отношениях с мужем порой дуб дубом. |
|
|||
|
|||
![]()
Вас очень хорошо понимаю, поверьте! И хотела бы Вам помочь, насколько возможно. Исходя из того, что не так давно переживала очень похожие чувства!
"Мне ведь и правда страшно. До боли, до жути. Я боюсь СВОЕГО внутреннего одиночества." Очень знакомо! И я боялась! Но теперь не боюсь. Понимаете, эта боязнь - на самом деле зависимость, выросшая из привычки к общению с этим человеком. Никакого внутреннего одиночества на самом деле нет. Есть внутренний дискомфорт, вызванный определенными проблемами. Это надо принять. Жизнь не всегда складывается именно так, как нам хочется. И в жизни есть вещи куда как пострашнее одиночества. Я вот с усилием вспомнила свою дозамужнюю жизнь. Ну не было там никакого страха одиночества! Хотя я подолгу бывала "одна", в смысле без мужчины и без любви. "Нет ощущения, что я живу." Вы все-таки живете на самом деле. Не надо культивировать привязку этого ощущения к наличию влюбленности. "Жизнь" ( в смысле переживаний, эмоций) к этому не сводится. Но, повторяю, такая потерянность мне очень знакома. И ведь удалось преодолеть! Это проходит! И наступает не какая-то "нежизнь", а очень даже полноценная экзистенция :-). Наверно, невозможно обойтись без такой вот ломки. Но Ваши переживания свидетельствуют о неадекватности Ваших отношений с этим мужчиной. Вы не должны переносить на него (и кого бы то ни было) Вашего "чувства жизни". У вас есть Вы, но и только. Другой человек автономен. И у Вас есть ВАШИ переживания, связанные с ним: счастье, влюбленность, боль, потеря. Все Ваши воспоминания - у Вас этого не отнять. Но Вам придется отделить прошлое от настоящего. "Я не могу не считать себя бывшей. Я она и есть." Это иллюзия. Есть прошлое, но Вы уже его прожили, это объективно, как и то, что Вы (и все-все) не можете знать, что произойдет дальше. И вот это "вспоминать и понимать, что никогда больше!.." - тоже иллюзия, а никакое не понимание! Ваши сны - "нервы или предвидение?" Наверно, это ваше подсознание. Оно в полусне показывает, как Вам внутренне, не на сознательном уровне, видится ситуация. Короче:-). Эту ломку придется пройти. И единственный выход из нее - в жизнь, в настоящее. Вы немножко заблудились в Вашей любви. Теперь Вам необходимо не сбежать от себя, а ВЕРНУТЬСЯ К СЕБЕ! Пишите. |
|
|||
|
|||
![]()
Позвонила ему сейчас. Спросила про деньги. Он не перевел еще в этом месяце на общий счет.<br>
А потом не сдержалась и задала вопрос, как будем дальше. Он очень равнодушно отмахнулся: "Не знаю". Обсуждать не захотел. Вроде как не вовремя, коллеги рядом. Со вздохом предложил перезвонить в обед. <br> Мерзость в том, что не говорит окончательно "расстанемся". Наверное хочет, чтобы это прозвучало от меня. А у меня язык не поворачивается. В результате тяну кота за хвост и делаю больно себе только я. А он наслаждается свободой и не испытывает даже угрызений совести, что кому-то делает больно. Вот этого я не могу понять. Мне всегда было неловко причинять кому-либо вольно или невольно неприятности. Всегда старалась сгладить острые углы. <br> Как человек может быть таким жестоким, пусть к бывшей, но женщине, с которой делил кров, постель, к своему ребенку (ушел-забыл)...<br> НЕ ПОНИМАЮ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
ПережиВИте это... как только вы изменитесь.. все станет по-другому
помните надпись на кольце Соломона... все проходит и это пройдет. Не знаю как еще вас поддержать. У меня пока нет детей, но мне кажется что в маленьком родном человечке, который рядом можно тоже находить утешени и отвлечение... хотя может я и ошибаюсь. Удачи вам. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|