Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2004, 00:16
Лита Александер
Guest

31 - это хорошо. Даже самые требовательные к возрасту работодатели нижнюю планку устанавливают на 35 годах. Так что у вас - есть три-четыре года до школы ребенка и работы ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. И после этого Вы по прежнему будете в первых рядах. А ведь есть и менее требовательные к возрасту работодатели. Для которых главное - опыт от 3 лет в данной сфере. И отсутствие совсем уж мелких детей (что и будет через 3 года)

Три года декрета - это для бюджетной сферы - норма. Любой работодатель понимает, что женщина не рвется на низкооплачиваемую работу едва встав из родильного кресла. Ищите работу. Можно даже через биржу труда. Высокооплачиваемой там нет, но вот то, что Вам подойдет - найти мона. Я так себе нашла первую свою работу (давно правда). То есть я - совсем без опыта работы была. Удачи!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.06.2004, 00:18
Лита Александер
Guest

Успокойтесь - всё пройдет.(-)
Старый 23.06.2004, 08:10
мама Ли
Guest

вполне реально справиться - только первый год в садике почти у всех связан с болезнями, может мужу первые 2-3 месяца дома посидеть, если ваша работа стабильнее, мой вот муж (получилось так) почти полтора года с дочкой сидел, причем в садик тогда не ходили, но и не болели. Конечно нужно искать кого-то, чтобы иногда из садика вечером забрать, когда заканчивает болеть высилеть пару деньков, а в поликлиники ходить и с совсем больной сидеть я всё равно никому не доверю.
Старый 23.06.2004, 14:27
Inna*
Guest

Мы интересуемся только вечерними и субботними кружками. Я со свободным графиком. Если необходимо оставаться дома то лучше меняться с мужем. Неплохо, даже если нет проблем с нянями и с бабушками уже сейчас начать закалять ребенка.
Старый 23.06.2004, 15:05
Таша
Guest

Россию,к сожалению,в этом отношении пока сложно сравнивать с цивилизованным миром.У нас пока так - няню имеют те,чья зарплата перекрывает зарплату няни,а таких людей совсем немного по сравнению с теми,кто этого не может себе позволить (особенно учитывая регионы).
Старый 23.06.2004, 15:26
Яна"
Guest

По умолчанию профессия няни таким образом считается

высокооплачиваемой. Потому что не все врачи, учителя, и другие специалисты зарабатывают больше няни или даже столько же.
Старый 23.06.2004, 22:25
Красотка
Guest

Я это и имела в виду! Зачем работать на работе, которая еле няню покроет. Ведь это же просто кайф - быть со своим ребенком дома. Все знать про него, читать, гулять, кормить. Конечно, тяжело бывает (мой, например, сегодня, разбросал по всей кухне пластиковые стаканчики за 10 секунд), но спокойнее и лучше, чем с няней. По-моему, если не можешь тянуть няню (это НЕ мой случай, кстати), сиди дома, воспитывай ребенка сама. Не надо навязывать чадо бабушке. Я не включаю сюда одиноких мам (ими я просто восторгаюсь).
Старый 23.06.2004, 23:03
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Не знаю как обстоит дело в цивилизованных странах, но в UK - персональная няня (которые есть у многих моих подруг в москве) - роскошь нечастая. О-пё в лучшем случае.

А так - домашний детский сад (тетушка, успевающая менять памперсы и кормить 5-6 детей, порой со всем выводком отправляющаяся в ближайшую школу забрать кого-то после занятий и т.д.). Стоит это фунтов 20 в день (400 в месяц при среднем доходе семьи у нас в графстве порядка 1800 и средних выплатах за дом+коммуналка около 800-900).

Или частный сад, еще дороже, куда можно водить ребенка до Т 39 просто потому, что больше тебе его деть все равно некуда. Нелегально работающие двоюродные тети из россии не в счет - аборигены такими опциями балуются нечасто.
Старый 23.06.2004, 23:07
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

И надо ли удивляться, что, например, в Германии 40% женщин с высшим образованием не рожает детей вообще...
Старый 23.06.2004, 23:26
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Рискну предположить, что среди рожающих при этом куда меньший процент, чем в россии, считает, что их детенышам мало того, что жизненно необходим персональный уход индивидуальной няни, так еще желательно с медицинским или педагогическим образованием...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра