![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Из-за чего страдала
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Публиковали? Может хоть с интернете?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вялаются где-то в тетрадках - это ж двно было
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не надо слов и не надо молчать,
Лучше тихо-тихо кричать. Чтобы слышали все и не слышал никто, И пускай солове вдруг влетит в окно. Я говорю,что люблю, Но не знаю об этом сама, На тебя смотрю, Хотя всегда одна. Солнце так высоко, но всеж греет меня, Вот и ты далеко, а я слышу тебя. Пусть думают все, Что что-то с моей головой, Я уйду к звезде И поймет меня домовой. Пусть забудут все что была я тут, А я на своей звезде Буду хранить уют. (15 лет было) |
|
|||
|
|||
![]()
И вообще, любители и ценители поэзии, если есть не ВАши, а чьи-то неизвестные, но произведшие на вас впечталение - публикуйте здесь!
|
|
|||
|
|||
![]()
Жить?
Жить, вопреки бедам? Звать, наперекор дождям? Верить в счастье победы? Искать, любить и ждать? Ждать назло времени! Идти в обход и напролом! Не признавать стремени, Сражаться с гордым хвостом! Побеждать, раскаляясь добела, - Вода не остудит сталь. Никогда такого не было, Чтобы я воевать устала. Я добьюсь. Прогрызу цемент Если надо, зубами своими. Никогда не продамся за цент. Я хочу, чтоб меня любили. Я люблю и умру любя. Мне не надо подачек и корма. Я заставлю любить себя, Вопреки общепринятым нормам. Не позволю себя жалеть: Не нуждаюсь я в чьей-то жалости! Лишь хотела его согреть. Господи, что теперь осталось-то… Отходить бы… Уйти в одиночество. - Против воли не будешь милым… Я уйду, но когда захочется, - Города добываются силой! Мог изгнать, но не хватит духу: Я сломила цитадель власти. «Позабудешь?» - шепчу на ухо, Умирая, сгорая от страсти. Нет, не сможешь, ты тоже хочешь… Я же знаю, не надо лгать. Выдворяй… Знаю, что не прогонишь: Нас венчала природа-мать. Полно ждать вопреки молчанию И рядам бесконечных «нет». - Не могу преступить обещание И нарушить данный обет. Я ворвусь, захвачу твой замок, Пронесусь под сводами арок. Но смиренной Жанной Д,Арк Положу к стопам свой подарок. Дар любви, преклонив колена, Поднесу и склонюсь главой: «Мой король, я бегу из плена. Вот мой меч – он отныне твой». Знаю, сталь закипит от крови, Брызнет, мантию орошая. Никогда мы не будем ровней. Я умру без тебя, я знаю… К сожалению, автора не знаю :-( Удачи! Алена |
|
|||
|
|||
![]()
Я раньше писала, но вовремя поняла, что не Шекспир, но обычно если встречается что-то интересное собираю в собственную подборочку, есть много стихов, в основном известных авторов, но вот этот не знаю чей, мне очень нравится:
Я думала, что главное в погоне за судьбой- Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. и еще Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман. М. Волошин и еще Ты добрая, конечно, а не злая, И, только не подумавши сперва, Меня обидеть вовсе не желая, Ты говоришь обидные слова. Но остается горестная метка,- Так на тропинке узенькой, в лесу, Товарищем оттянутая ветка Бывает, вдруг ударит по лицу. К Ваншенкин |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ваши (первые - ваши?), а волошинские стихи я знаю и люблю
|
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению не мои, случайно наткнулась в и-нете, просто удивительно отразили мое понимание мира на тот момент :-), автора не знаю
|
|
|||
|
|||
![]()
действительно потрясающий стих (-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |