![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Никакого. Сколько бы не говорили, что это болезнь и все такое - лично я таких жалеть не буду. Взрослый человек сам за себя отвечает, сам делает выбор. Если в трезвую минуту заявляет, что не алкоголик и лечится не будет - это и есть его выбор. А женщине есть о ком позаботиться. Оградить детей от этого унизительного зрелища и от соотв. опасностей - часть заботы о них и о себе самой.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И как Вам этот сайт? На мой взгляд, полный бесполезняк. Из 12 шагов меня только первый порадовал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Родители живут очень далеко, в другом городе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Отвечу по порядку:
Подруге 34 года, мужу 37. Я не знаю, насколько реально в России устроить в этом возрасте женщине личную жизнь. Боюсь, что нереально (учитывая вращение в сугубо женском коллективе) В квартире после развода останется по мнению подруги потому ,что родители далеко и идти некуда ему. Да, он прописан у нее. Насчет приватизации квартиры не знаю. Думаю, проблема прежде всего в том, что она сама до конца не готова остаться одна. И можно, наверное, её понять. |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно. Если бы он не был прописан, он бы и на работу здесь не попал (во всяком случае так было 13 лет назад, когда они женились и он переезжал к ней в Москву).
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, понять можно. Вот бить начнет, тогда может готова станет. И аргумент про личную жизнь мне не понятен. Т.е. если личную жизнь утроить не факт что удастся, то лучше жить с пьяницей?
А вот насчет прописки - это действительно проблема. Хрен выгонишь его. А нет ли у подруги контактов с мужниным начальством? Может через это как-то повлиять? Не факт ведь, что все начальники хотят видеть пьяниц у себя в подчиненных. |
|
|||
|
|||
![]()
По моим понятиям это главная проблема. Я бы стала думать, как разменять квартиру на меньшую плюс комнатушку для него или о других каких-то вариантах раздельного проживания. Чем раньше начать процесс (хотя бы обдумывания), тем лучше. Страшная перспектива - не иметь возможности устраниться от алкоголика. Еще и ее родители вынуждены терпеть. А какова, кстати, их позиция?
|
|
|||
|
|||
![]()
Про сайт ничего сказать не могу, для меня, к счастью, проблема неактуальна. Но что вообще группы Аланон - это эффективный (и практически единственный реально работающий) способ помощи родственникам алкоголиков - факт; насколько идея в России достойно реализована, судить не берусь.
|
|
|||
|
|||
![]()
А зачем??? Жить с пьющим мужем, зачем??? Если он напивается трижды (!) в неделю - это алкоголик, имхо. ЗАЧЕМ??? Чтобы хоть какой, но был? В трезвом виде прекрасный муж и отец? Не верится. А как же дети? Ведь рано или поздно, они все равно заметят, узнают, и шанс, что на них не отразится образ жизни отца - ничтожен. ТОлько из-за этого бы выгнала. А личная жизнь? Разве можно быть счастливой рядом с таким человеком? Что до того, что ему негде жить и пр. - это не ее проблемы, пусть муж имеет мужество (простите за тавтологию) отвечать за свои поступки. Хотя, подобное похоже на самооправдание...:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Не могу: автор-то не вы, а универсальных методов все равно не существует, если какие-то существуют вообще. Ситуации бывают разные, и причины тоже. Увидела бы знакомую ситуацию, могла бы поговорить на эту тему. (-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|