![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что-что, а уж на это не то что таланта, а даже особого умения не надо. Особенно цифровиков касается. С именно фотоаппаратом придется, конешно, несколько помучится, но тоже не бином ньютона.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По-мрему имелось ввиду, что объект должен в фокус попасть :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
просто если очень большая разница в яркости по полю кадра (негритянка на фоне безоблачного летнего лета), экспосистема камеры может померять не совсем тот объект, который автор задумал. в частности, вместо прекрасного лица негритянки с проработанными деталями, получем черный блин и прекрано проработанное небо.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня цифровик, эксперементировала. В центре экрана - маленький квадратик, который направляем на объект, который должен оказаться в фокусе. Допустим это лицо негритянки на фоне яркого солнечного фона. Если мы настраиваем камеру таким образом перед снимком, что лицо оказывается в фокусе - лицо отчетливо видно, остальное смотрится как фон. Если мы не попадаем квадратом на объект, а квадрат оказывается в другом месте - получается то, о чем Вы говорите. При небольшом нажатии спуска мы видим тот кадр, который должен получиться при съемке. Если объект находится не в центре кадра, а где-то сбоку, квадратик можно подвинуть на объект, и все ok. То же самое получается и с видеокамерой, обычной VHS. У меня есть съемка внутри коттеджа - темная комната, а из окна яркий-яркий свет. Направляем фокус на окно - снимаем то, что за окном. Интерьер комнаты при этом - темный фон, практически ничего не видно. Меняем угол зрения, направляем камеру допустим правее окна. Видим отчетливо интерьер комнаты, а то, что за окном - нерезкое небольшое свечение. Вот и все.
|
|
|||
|
|||
![]()
так нет, опять всплыла и все испортила:-P Посмотри на себя в зеркало, хамло недоделанное!
|
|
|||
|
|||
![]()
у проблемы у меня с терминами
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так для этого и надо снимать со вспышкой даже при ярком солнце!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вспышка-вспышка, шайбу-шайбу! В этих случаях!
|
|
|||
|
|||
![]()
Подписываюсь
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |