Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2004, 21:23
Маруся
Guest

Следуя вашей логике можно сказать, что "Жигули" и "Ауди" - одно и то же. А цена разная, просто потому что у них разный PR :-)<br>
Вообще-то я (пока еще :-)) в состоянии чувствовать разницу :-) А ваши аргументы, насколько я понимаю, основываются на теоретических предположениях. <br>Не хотите - не верьте :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.09.2004, 11:41
katiko
Guest

По умолчанию просто пойти на рынок посмотреть

там как раз все завалено дешевыми кокосовыми матрасами. а если вам что-то впихнули за эксклюзив, это ж еще не значит что ваз в ауди превратился. как говоритс не путайте божий дар с яичницей
Старый 19.09.2004, 12:45
Маруся
Guest

:-) А то, что я сама ощущаю, не в счет? Я понимаю, что назвать оппонента дураком, которым манипулируют, а он не замечает, это легко :-) Только никто мне ничего не впихивал, я заказывала на фабрике по собственному "рецепту". Не спорю, что то, что вы видели на рынке - действительно совсем не то, о чем мы говорим. На рынке таких, разумеется, нет, потому там и дешевые - суррогат. Хороший матрас не бывает дешевым, так же, как и хороший автомобиль. Вы же к нему внутрь на рынке не загляните, и не узнаете, какой там кокос, какой толщины, как и на что положен, какие при этом пружинные блоки и т.д.<br>
Впрочем, о чем мы спорим? Главное, чтобы было удобно. И если для вас икеевские удобны, то прекрасно. Никто же не заставляет :-)))) Я же не говорю, что вы спите на фигне, поддавшись икеевской рекламе, а? Каждый выбирает по себе.<br>
Кстати, пока мы на диване спали (кровать купили лет 5-6 назад), нам диван казался очень удобным. Теперь же кажется, что на нем можно спать только в случае крайней необходимости. Все познается в сравнении. Так что может лучше хорошее и не пробовать, к нему быстро привыкаешь. :-) :-) :-)<br>
Если же действительно интересно, а не просто поспорить охота, то посмотрите ссылку: http://www.isi.ru/mebel/am-kuz/price3.htm, сколько всяких компонентов бывает в матрасах. Может на рынках - просто кокосовое волокно, зашитое в чехол?
Старый 19.09.2004, 16:37
Nata
Guest

mogu ogorcit' tot ital'yanskii ortopedicheskii matras nachal slegka sam skripet' (nu tak poskripyvat');(( slegka i v odnom meste, chto ne ochen' priyatno
Старый 19.09.2004, 16:44
Nata
Guest

tady my o raznom, u nas tak nazyvayut divany-knizhki: sam divan-karkas otdel'no, matras otdel'n..primerno vot tak:

http://www.walmart.com/catalog/product.gsp?product_id=3107160&cat=91837&type=1&de pt=4044&path=0%3A4044%3A103150%3A91789%3A91837
Старый 19.09.2004, 17:38
Маруся
Guest

У нас диван такого типа, уже очень давно - лет 7, французский. Только еще чехол сверху. Мы спали на нем, пока кровать не купили. Сейчас думаю, как от него избавиться - матрас весь продавился в той части, на которой сидят. Потому получается, что когда расладываешь, та часть матраса, на которой не сидят, получается выше. Спать очень неудобно. Да и матрас там так себе - для комфортного сна конечно не предназначен. Даже как дополнительное спальное место перестали использовать, купили надувную кровать.
Старый 20.09.2004, 10:00
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Ой нет, Катико, наш футон никуда не сворачивается. Это в Икее футоны - как диваны. У нас - это очень жесткий матрас, безо всяких пружин. Толщиной сантиметров 10 всего. Лежит на бамбуковых матах. Там нет никаких пружин, ничего не скрепит и не сползает, но места много занимает. (Это клинтону). Я теперь и не знаю, смогу ли я спать на Икеевском матрасе - мы на дачу купили кровать из Икеи с ихним же матрасем - мне кажется, что она такая мягкая, как водяная. Непривычно :-)
Старый 20.09.2004, 10:32
Katiko
Guest

По умолчанию класс мне такой очень нравится.

Старый 20.09.2004, 11:45
Инна
Guest

Икейские матрасы одни из лучших в категории дешевых. Спали на таком года два, очень неплохой матрас. Но если есть возможность купить более дорогой, я тоже люблю кокосовые. Поменяли на такой года два назад, он гораздо удобнее. На то, что продается на рынке, это похоже как крабовые палочки на крабов.

А слово "маркетинг" у меня бабушка на мою голову выучила. С тех пор как узнала сколько стоила наша новая кухня, так и пилит меня, что это все маркетинг, что российская "рогожка" ничуть не хуже, просто реклама у нее хуже. Зато насколько дешевле! Ничего против рогожки не имею, отличные кухни. В своей ценовой категории. Не будь денег, тоже купила бы рогожку и икейский матрас и не заморачивалась бы.
Старый 20.09.2004, 14:51
Маруся
Guest

Я теперь думаю, какой купить на дачу. Правда это пока не очень актуальный вопрос :-), но получается, что размер придется покупать тот же - 180 на 200. Все простыни у нас под этот размер, и пусть белье будет универсальным. Так в Икее по-моему такого размера и нет вовсе, если я не ошибаюсь. Во всяком случае постельное белье там на самую большую ширину матраса - 160. Видимо, опять закажем индивидуально: так получается и качественно, и недорого по сравнению с готовыми матрасами.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра