![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мы 23 идем к сандеру, я спрошу у него.Насколько я знаю, в Тарту все же лучше. Кстати,если вас не затруднит, расскажите что и как там у вас, потому как я собираюсь везти его в Тарту. А сколько вам?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
3 и 8 месяцев. Когда сходим, напишу!
Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
Натак, здравствуйте и спасибо, что вмешались в топик
![]() ![]() ![]() Спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не совсем в тему, но все-таки... Имеется 3,5-летняя девочка повышенной активности. Очень повышенной. Но в рамках нормы. Шилопопная, короче. Интересов интеллектуальных - выше крыши. И иностранный хочет учить, и читать учиться хочет, и все хочет. А внимания хватает на 3-4 минуты сидения на месте. Вопрос: ждать, пока сможет сидеть и тогда начинать зантия, или наоброт - начинать занятия и ждать, что начнет сидеть?
Да, воспитательницы в сажу говорят, что девочка очень аккуратная и усидчивая (!?!?!?!?!), что, в общем, подтверждают ее работы ссаджовские - действительно видно, что над этим ребенок корпел. Я почем, собственно, интересуюсь... Хотела отдать ее на кружки всякие. Как с такими детьми обращаются - нагружают по полной или наоборот, щадят? С оджноцй стороны боюсь, что если нагружу под завязку, ей физ.активность девать будет некуда. А не нагружу - пройдет интерес все знать. Что посоветуют умы? |
|
|||
|
|||
![]()
А по моему нормальный четырехлетний ребенок. Да половина детей, по моему, игнорируют чужих людей если их что-то не устраивает (мои обе игнорируют), не все сильно общительные, все любят побеждать и чтобы их хвалили. Ну не всех столько всему родители сумели обучить, но это скорее достоинство чем недостаток.
|
|
|||
|
|||
![]()
Даш, у меня с Васей та же история
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Предыдущие топики не хватило времени прочитать, но если повторюсь - извините. Моя тоже диковата немного, ей в принцие дети в саду неинтересны. Я все переживала, к невропатологу ходила - дочка и на нее ноль внимания, а врач как ни странно сказала, что это не страшно, мол было бы странно если бы она на всех с распростертыми обьятиями кидаласьи т.д. и т. п.. Теперь по теме - на мой взгляд проблема мальчика в раннем развитии которое Вы же ему и навязали. Он по всей видимости способный ребенок, но он РЕБЕНОК. А ребенок до 6 лет должен играть в игрушки, игры и наиграться до школы вдоволь, чтобы придти в нее и учиться там , а не хотеть играть. В меня сейчас полетят камни, наверное, но теперешняя мода на раннее развитие это такая нагрузка на нервную систему малыша. Это о не просто мое мнение: у меня свекровь педагог-психолог с огромным стажем и человек который искренн любит детей и наблюдает их уже много лет, считает (и не она одна)что пользы от такого раннего развития много меньше в будущем окажется... Много написала, извините, просто дайте ребенку немного подольше оставаться ребенком....
|
|
|||
|
|||
![]()
говорила с мамой, тоже педагог с 42 летним стажем, раньше она мне тоже говорила, не перегружайте ребенка и т.п., а вчера рассказала, что в соответствии с новыми исследованиями мозг ребенков работает не как у взрослых, он быстрее переключается, легче впитывает информацию, они не устают от обилия информации, они любят узнавать новое (хорошо об этом в книге Сесиль Люпан сказано), а дети в саду играть с друг другом начинают в 5 лет, а до этого самодостаточны
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
хороший у вас мальчик, очень хоршоший, ему чуть-чуть приспособиться к "окружающей среде" и будет здорово, а вам не надо переживать, что он не проявил свои знания перед кем-то (вы-то знаете, что он знает), опять Сесиль Лупан в голову лезет - "поверь в своего дитя"
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|