![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мама со своей подругой всю жизнь этими вещами интересовались, книги художественные , фильмы, все шло в копилку дизайнервства домашнего. У мамы был небольшой талант (у бабушки был огромгный, поэтмоу есть с чем сравнивать), а у подруги никакого. И ничего .. после лет 10 взаимного общения, бегания по выставкам, скупик кинг и т.п. вполне можно скзаать, что есть даже способности к этмоу делу .. главное, чтобы хотелось. Если хочется, то начните усиленно заниматься, разузнавайте, эксприментируйте .. постеменно забудуете, что нет таланта и будет даже что-то поулчаться
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
на место складывать, уморили уже. Никто ничего на место не кладёт, всё бросается. Муж из-за стола встаёт и уходит, даже в холодильник ничего не поставит. Бывает, забуду за ним проследить, потом выбрасываю пищу в помойку.
Ребёнку собирать игрушки никак не приучу, в отца пошла, видимо. Чувствую, надо домоработницу чаще вызывать. |
|
|||
|
|||
![]()
А як же.У нас так. Только разбрасывают не только дети (точнее один детёнок), а вся семья. У нас именно ЧИСТЫЙ беспорядок. Т.е. никто ничего не мажет, в квартире не пыльно и не грязно, но за выходные интерьер пополняется развешанными на спинках дивана футболками, лежащими где угодно журналами-книжками, стоящими где ни поподя вазочками с конфетами/фруктами, дискетами и пр. мелочами. И всё это навалОм, и так некрасиво... Бардак. И ничего не поделаешь. Мне надоело быть полицией "нравов" и весь день носиться по дому с раскладыванием вещей: никого кроме меня это не задевает. Бардак - значит бардак.
|
|
|||
|
|||
![]()
Жена коллеги мужа, которая меня поразила, как раз не просто работает, а занимает серьёзную должность в известной иностранной компании.Так что со временем там не так легко. Просто у человека действительно "нюх" и прекрасный вкус. Просто умничка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, тогда снимаю шляпу. Такие люди - для меня непостижимая загадка!
|
|
|||
|
|||
![]()
A mne Linda Reeves sovershenno ne nravitsya. Sara Richardson nichego, no menya ubivaet ee strtemlenie vsyo vremya chto nibud' staren'koe i potrepannoe najti.Xotya bezuslovno vkus est', no vse ee raboty ochen' odinalovye nu i cherz chur prostye. S vot Designer Guys kaka raz nichego, mne pochti vse ix raboty nravyatsya. Pro 2 poslednix dazhe ne znayuy, nado obratit' vnimanie.
|
|
|||
|
|||
![]()
Одарен каждый, но не каждый в соответствии с Вашим вкусом. Я канал по дизайну не смотрю, но смотрю Fashion TV :-). Так вот. Иной показ, Burberry какой-нибудь, оставляет впечатление что дизайнером быть не просто, а очень просто, если даже на такую безликость есть спрос. Приходит мысль основать собственный fashion-лейбл, чтоб талантище не пропадал. Потом показывают что-то действительно выдающееся - Emmanuel Ungaro, например, такая красота неземная, что плакать хочется от восхищенья, и понимаю что до этого я бы никогда сама не додумалась. Рановато мне, стало быть, в дизайнеры. :-) Потом обсуждаю с подругой, которая совсем в другом стиле. Она говорит: "Унгаро - г****, цыганщина какая-то, а вот Burberry наоборот очень удачную коллекцию показали". Хи! Что касается способностей к украшательству знакомой автора топика, то кстати не факт это можно как-то конвертировать в доходную профессию, ибо мастерство декоратора заключается не в том, чтобы обставить свой дом по своему вкусу, а в том чтобы обставить чужой дом, да так чтоб понравилось заказчику (человеку с абсолютно другим вкусом, может даже противоположным).
|
|
|||
|
|||
![]()
При чём хозяйственность-то? Модные шмотки, например, многие терпеть не могут и весь год ходят в одних джинсах - это что, тоже плохие хозяйки? :-) Чувство стиля, оно ни в коем случае в набор хорошей хозяйки не входит, если я правильно понимаю. Всегда думала, что хорошая хозйка это та, у кого все домочадцы умыты-одеты-накормлены, в доме чисто и семейный бюджет ведётся рачительно. Ну и главное - чтоб готовила вкусно! :-) Сама хозяйка и её дом при этом не обязаны быть ни эффектными, ни соответствовать последним тенденциям дизайна (интерьера, одежды - неважно).
|
|
|||
|
|||
![]()
"у кого все домочадцы умыты-одеты-накормлены, в доме чисто и семейный бюджет ведётся рачительно"
Вот мне всегда нравились подобные определения. А сами домочадцы что, инвалиды безрукие? Если хозяйка их не умоет, не оденет и не накормит -- так и будут страдать? Это не хозяйка, это какая-то нянечка в доме инвалидов получается. |
|
|||
|
|||
![]()
а я долго считала, что у меня нет вкуса. В СССР - нас 5 человек в 2-комнатной хрущевке было. Какие там дизайны интерьера....На стиралку денег не было, беднота просвечивала везде...Потом студентой в обшаге - некогда, условий и денег не было...
а потом я вышла замуж за границу в начале 90-х. И сидя дома, пристрастилась к журналам интерьера, которых тогда в России не было... Меня это увлекло...Оказалось, у меня даже есть вкус... В смысле у меня, может, нет бурной фантазии в голове, чтобы рисовалось, как должен мой дом выглядеть. Но пролистав журналы, я вижу - вот это я бы хотела иметь, а вот это - нет. Вот это пошло бы в квартиру, а вот это не вписывается.... например, приехав недавно в Россию и посетив бывшую подругу (кооператор, потом челнок, потом бизнесмен), я увидела, что у нее денег полно, а вкуса нет - все китч, все кричащее. А у других знакомых квартиры со вкусом обставлены, хотя и денег не так много. А раньше мне казалось - чем кричаще, тем лучше... Потом я вышла на работу, но продолжала покупать такие журналы и увлекаться дизайном интерьера. Мой муж в восторге, считает что у меня бездна вкуса...А я только по журналам немного научилась... Для меня главное - чтобы поменьше открытых поверхностей (я работаю и не могу днями убирать квартиру), минимум вазочек и статуэточек, много воздуха и свободного места, чтобы идеи не стоили больших денег - мне жаль больших денег на мелочи. Еще лучше, чтобы мелочи эти вообще НИЧЕГО не стоили - например, Рождественская композиция - шишки вперемежку с апельсиновой кожурой, сбрызнутые апельсиновым маслом - и все в стильной стеклянной глубокой вазе-тарелке. Видела в одном журнале, красиво уложенные, выглядит супер необычно! мне нравится, что тут есть журналы на разные направления (деревенский стиль, классика, хай тех и др), на разный кошелек....В России журналы эти расчитаны часто на богатых. Но с миллионами на счету не надо особого ума сделать конфетку из квартиры. А вот когда средства ограничены - попробуй-ка!!!! У меня небольшой бюджет отпущен на такие дела - мне интересно менять интерьерные мелочи, не хочу чтобы одна и та же ваза или те же шишки с апельсиновыми корками стояли 20 лет на столе. Мое мнение - этому делу можно научиться по специальным журналам. Это даже затягивает и увлекает. Приходишь в свою уютную квартирку, где каждая вазочка и место каждого предмета тщательно тобой продумано...А не то что приходищь в квартиру, как в гостиницу, где грузчики мебель как поставили 5 лет назад где попало, так она и стоит... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|