![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Правда, насчет того, что отношения складываются до свадьбы, я не могу согласиться. Если супруги не жили вместе, то и не было необходимости решать какие-то хозяйственные вопросы совместно.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас все хозяйственные непосредственные дела дела веду я. Муж занят длительными вложениями, такими как образование для детей, наша пенсия, мои и его акции с работ. Вообще, его зарплата идет нам на общий счет после автоматического вычета на вышеуказанные счета. Сколько его зарплата он не имеет представления. Бюджет составляю и веду я. Ему выдаю карманные деньги на необходимое (стрижки, обеды, бензин).
Иногда мы садимся, когда ребенок спит, и обсуждаем наши финансы. Никогда в жизни разногласий по поводу денег не было (ттт). Я всегда крупные покупки с ним обсуждаю. Садимся и решаем что делать дальше. Я не работаю сейчас, дома с ребенком, но наша ситуация не поменялась. Кстати, мой отец всегда приносил деньги маме и она решала, что с ними делать. У мужа была та же ситуация в семье, поэтому проблем не возникло после нашей свадьбы. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Какой вы смешливый.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что, имеется болезненость? (-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда что именно Вам хотелось бы изменить? Что сейчас не устраивает?
|
|
|||
|
|||
![]()
Жмотов, значит, не наблюдается? :-) Я бы тогда посоветовала рассмотреть такой вариант.
Вашу регулярную зарплату расходовать в основном на регулярные общие семейные расходы. Конкретные статьи можете определить в зависимости от своих доходов. Ну, там обычно еда, коммунальные платежи, мобильные телефоны, бытовая химия, средства гигиены, может быть расходы на транспорт (особенно если проездные), бензин, страховки, автомойку и т.п., и т.д. Строго говоря, это расходы "на жизнь семьи". А нерегулярые мужнины доходы можете отводить на а) приятные "излишества" - развлечения, отпуск, подарки, существенные обновления гардероба :-), мебель и пр. б) стратегические накопления (если планируются) - решить, чтобы следил, чтобы "стратегическая копилка" пополнялась на сумму не менее, чем XXX в квартал в) форс-мажорная заначка - чтобы поддерживал наличие в другой копилки оговоренной суммы на случай внезапной нужды - ДТП, болезни, проблем у родственников и т.п. |
|
|||
|
|||
![]()
что мои деньги это мои деньги, а его деньги - наши.
Но эта модель не универсальна. Все зависит от того, кто в семье Лидер. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|