Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2004, 06:15
Настроение
Guest

А меня чего-то не зовут в гости. Раньше звали и к нам ходили. Раньше - это когда муж имел хорошую работу и все, как и мы, снимали дома или квартиры. Потом почти все знакомые понакупали своих домов и... тишина. Остались 2 подруги. Пока рядом жили часто в гости ходили, даже без приглашения. Но и они уехали в свои дома. К нам по-прежнему ходят запросто, без особых предупреждений, а к себе не зовут. Я гостям рада, но иногда хочется расслабится, не крутиться у плиты, а посидеть. Я и так никуда не хожу - детей не с кем оставить. Для меня это событие - пойти в гости, нарядиться самой, нарядить детей (дети у меня в гостях хорошо себя ведут). Одна из подруг обещала пригласить, как только ремонт в новом доме закончит. Уже закончила, хотела на рождество или Новый год пригласить нас. Сегодня звонит и говорит, мы к тебе с другой знакомой приехать собираемся, детей с НГ поздравить, назови дату...
А я подумала, что опять пролетела.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.12.2004, 10:42
Мандаринчик
Guest

Во, правильно, декларация о намерениях. Буду на примерах разбираться. Вот моя институтская подруга, мы с ней двадцать лет не виделись, но по телефону регулярно общаемся. Она с завидным постоянством приглашает к себе в Куркино. Я к ней хорошо отношусь, она ко мне тоже, но нас давно ничего не связывает. Теперь практикум - хочу ли я к ней ехать через всю Москву, чтобы посмотреть на известного мне только по телефону ее мужа и ребенка? И надо ли мне после такого приглашения немедленно назначать день и час? Или вот другой пример. Мой отец регулярно приглашает меня летом к нему на дачу. Отец завел себе вторую семью, когда мне было 2 года, но сохранил с нами нормальные отношения, по крайней мере, приходил на дни рождения и иногда на новый год, и сейчас приходит раз в год. Что, ехать? Или мой двоюродный брат, женился на девушке из весьма религиозной семьи. Настолько религиозной, что телевизора не имеют, чтобы не мешал с Богом общаться. Родили девочку, один раз действительно пригласили как надо. А потом на вопросы, когда же вы нас пригласите еще раз дочку посмотреть, говорят холодным тоном - приходите в любое время. Это как? Приглашение? Как на практике осуществить - позвонить и сказать, что через час придем? Хотя ко всем я отношуть очень хорошо, и приду на помощь немедленно, как только возникнет в том нужда. Надеюсь, что и они ко мне тоже так же относятся. Короче, что хочу сказать - приглашение приглашению рознь. И странно было бы для себя решить, что на все приглашения надо откликаться, или всех принимать в гости, несмотря ни на какие условия. Мы все живые люди, и думаю, можем почувствовать обстоятельства.
Старый 16.12.2004, 11:20
Ксения
Guest

Да, утренники/вечеринки - чего-то я так, для кучи приписала. Да нормальная это фраза "заезжай как-нибудь поболтать" (стараюсь представить какие-нибудь эмоции в связи с этим и чего-то не радости особенной не испытываю, и раздражения тоже нет, нейтральная она такая для меня.) Про лукавство или что-то в этом духе подумаю раз после 10, для меня все-таки было бы уже можно и встретиться, как-нибудь найти такую возможность. Как обычно у меня происходит (по крайней мере до последнего времени): еженедельники (или как они там называются, у нас "агенды" например)с собой обычно никто не носит, но если встречаешься с кем-нибудь на улице и хочешь действительно прийти в гости пообщаться, но сразу не сообразишь когда, то договариваешься вечерком созвониться и уточнить, и там уже обе берем свои агенды и назначаем встречу где-нибудь через неделю-другую. Накануне созваниваемся (с голландцами не обязательно). Только так! А иначе так никогда и не получится - то кружки, то мужья, то обеды, то еще что-то, всегда найдется что-нибудь, из-за чего встречу можно отложить.

Я вот себя из-за другого виноватой порой чувствую - "не спонтанная" вот я :-( . Уже несколько дней покоя следующее не дает (делюсь с вами тут так на публике :-) ): это я про Машу новенькую (Вы просто знаете о ком я это), человек пришел в топик и сразу давайте встречаться, а я вот никак :-( . В эти 2 предновогодние недели выбрать так просто денек и поехать в тот же Амстердам ну прямо у меня нет никакой возможности (если уж они поедут в Голландию, то скорее всего туда?), тем более у них нет еще четкой программы. И вот так пообещать "Давайте, ура, встречаемся" и непонятно на какой день ну никак не смогла.
Старый 17.12.2004, 17:47
ЛВ
Guest

из интервью с художником Сафроновым (модный нынче, с бородкой...звезд рисует и им же портреты продает)

как-то встретились с одним знакомым..поговорили ,и я на прощанье : Ну ты звони!
Он звонит...поговорили и я на прощанье: Звони!
Он опять звонит..я в конце: Ну заходи!
Он заходит...поговорили и я :А что ты всё звонишь?
- Ну ты же сам просишь!
-Я?! так ведь так ПРИНЯТО! так принято!!

помню меня это шокировало, т.к. я к таким ритуалам не прибегаю и не понимаю их смысла, мне это недоступно. я , видимо, понимаю все буквально
Но Сафронов (или как там его?) открыл мне глаза: есть просто вежливость за которой ничего не стоит, просто выхолощенная форма.
Старый 17.12.2004, 19:25
Jordi
Guest

Ну, конечно, мы живем в 21 веке, а темные, как в пещерном веке. В цивилизованном общ-ве это считается одной из разновидностей комплимента, а совсем не выхолощенная фраза.
Старый 18.12.2004, 00:01
Света
Guest

По молодости вели помню дискуссии: форма или содержание. Давно об этом не думала...и что оказалось: как было у меня содержание, так и осталось. Ну не вижу я в подобной вежливости добра и искренности, а формальные встречи мне не нужны. Примитив я прямо, а тут цивилизация, 21 век!...
Старый 18.12.2004, 00:56
Лита Александер
Guest

И я встану в строй примитивных. Можно? (-)
Старый 18.12.2004, 01:41
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Как у нас любят поприбедняться - только еще мое любимое "бросайте в меня камнями" никто не написал.)

Ну объясни - ты правда всегда и везде ходишь с ежедневником и, встретив знакомую (и все знакомые ходят с ними же), немедленно назначаете день и час, когда сойдетесь за чашкой чая? Коли вас так коробит приглашение "заезжай как-нибудь в гости" - ну объясните же кто-нибудь искренне заблуждающимся как НАДО поступать с теми, кто считает это лукавством? Обвинений туча - но вот просвещением кроме Ксении никто не занялся..
Старый 18.12.2004, 16:12
Ксения
Guest

Просвещением не занимаюсь))))), не моё это. А высказалась - ну удобнее мне самой так и наверное друзья такие же попались, по-другому как-то и не получалось. Вернее был у меня один раз такой странный опыт: девушка от меня 3 года бегала (ну может не бегала, а как тут пишут "времени не было", а после того как оно у нее все-таки на меня нашлось, наверное у меня желание пропало, самой даже не до конца понятно, но тем не менее это так), после этого ни за кем я не бегаю + контактов достаточно (последние годы более чем) + тоже достаточно занята. А кто вообще-то не занят, если подумать, причины чтобы не встретиться можно всегда найти. И другое дело - если есть желание и оно обоюдное, то встречу в долгий ящик откладывать не обязательно.

ЗЫ Ежедневники с собой не таскаем, а созваниваемся (я там выше написала как договариваемся). А поступать как надо - встречаться хоть изредка (раз в год там к примеру ;-) и фразами этими "вежливыми" все-таки не злоупотреблять, а то мало ли кто как это поймет, зачастит еще с визитами :-) (имхо все это и не кидайтесь камнями - шутю))))).
Старый 18.12.2004, 20:07
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да я с благодарностью писала про просвещение!!!

Правда же интересно. Подозреваю, что тут нет какого-нибудь единого варианта (как с вопросом "прилично ли пукать за столом? ). Одним нравится так, другим эдак. Я и не подозревала, что кому-то такое поведение может казаться оскорбительным, лукавым и т.д. (мне вот сегодня на русской елке несколько человек повторили старые предложения заезжать к ним, но, так как впереди праздники и у всех свои планы, мы уезжаем, то ориентировочно после НГ договорились созвониться. Может я такая простодушная - хотя вряд ли - но восприняла эти приглашения как правду, да и они вроде мое согласие также.).

Но судя по этому топику (если убрать всякие прибеднения) много людей на моем месте сегодня бы обиделись, напряглись и т.д. Удивительно - но мы же общаемся с самыми разными людьми, хочется узнать как же себя вести с теми, кто считает не по-моему. Чтобы их не обидеть. Но вот все остальные фыркают, но вариантов не описывают ((.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра