Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2004, 20:40
Мирьям
Guest

По умолчанию Точно. Мы все из рода ПИнгвинов.

глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах - а гагары тоже стонут, но в утесы не влезают - им, гагарам, недоступно - нужно похудеть вначале.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 16.12.2004, 20:50
Tina
Guest

Там все комнаты "стеклянные". Через стекло (со стороны двора) видны абсолютно все действия ребенка.

Еще по поводу "присматривать" случай: забираю ребенка из сада, проходит мимо воспитательница и мне строго так говорит: "Вы знаете, сегодня Александру нашли одну, гуляющую по коридору, это опасно!" Я тогда ничего не сказала, только согласилсь "да-да-да". Но подумалось "а какого, простите, вы МНе это говорите? Меня тут не было, это вам вроде как следить за детьми надо, в садиковское время, где и когда они гуляют" (по инструкции, между прочим!)

Но я что, я ничего. Мне по большому счету садик нравится. Честно. Претензий нет. Но я, наверное, по себе сужу. Если мне под ответственность дают детей, я и отношусь к ним ответственно. Потому что они живые, и маленькие. И болеют часто. И их жалко. И их родителей тоже. В противном случае можно пойти булочки выпекать. Платят одинаково мало, а сквозняков булки не боятся.
Старый 16.12.2004, 20:55
Tina
Guest

Да, я признаю тоже свою ошибку, надо было ребенка подержать пару дней дома. Но она у меня болеет крайне редко, закашляла первый раз в 3 года, а тут даже и кашлем-то назвать нельзя было...вот и расслабилась, решив что всегда так будет.

Да, признаюсь, допустила тоже ошибку. Будет впредь наука. Хотя если бы ее вывели гулять вместе со всеми одетую, то ничего бы и не было. Медвежью услугу оказала:-(
Старый 16.12.2004, 21:02
911
Guest

Если кашель имелся, то и возможность осложнения имелась. (даже если кашель с астматическим компонентом - длительный, непроходящий)

Другими словами, в таких случаях, дети все равно заболевают. Как ни жаль.

Единственный верный способ отодвинуть болезнь - держать в тепличных условиях дома до полного исчезновения симптомов. Но дети все равно заболевают потом в районе двух-трех недель после выхода в садик.
Старый 16.12.2004, 21:16
Tina
Guest

Охотно верю. А вот еще пример. У моих знакомых девочка 3-х лет. Мама во время бер-ти слушала классическую музыку (чтобы ребенок был спокойный), после рождения девочку закаливали, "питали" по всем правилам, только полезными продуктами и вообще вели всяческий здоровый образ жизни. Ребенок купался в озере, когда иные в куртках ходили. Ну что имеем: все "младенчество" девочка начиная с 5 часов вечера ежедневно начинала кричать и так почти до утра (спокойный ребенок отменился), всю дорогу болеет, а как в сад пошла вообще из болезней не вылезает.

Так что, черт его знает...
Старый 16.12.2004, 21:29
Козля
Guest

Ладлно воспитательницы! У нас бабушка порывается постоянно делать то же самое!
Старый 16.12.2004, 21:32
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Кстати, о пингвинах.. У моего в классе группы по успеваемости. Ранжированы от худших к лучшим белые медведи-тигры-львы-пингвины.. Я долго искала логику. Потом вспомнила пингвина Перигрина.. Но за что мишек-то обидели.. (Хотя, группа козлов была бы, наверное, так себе ( ).
Старый 16.12.2004, 22:49
Medvedka
Guest

Ничего себе, это в таком нежном возрасте их уже на медведей и пингвинов делят. К A-levels готовят что ли?
Старый 16.12.2004, 22:53
Киви
Guest

По умолчанию отвечаю на вопрос

На этот раз сообщать уже поздно.Получится обвинение и нафиг оно нужно, всё равно не изменить.В другой раз, когда просишь ребёнка не выгуливать, проси его одеть,когда проветривают,надеть шапку и куртку.Те,когда момент для обсужения вопроса упущен,приходится учиться на таком опыте.Ну и что,в коридор убежала?Но ведь ты видела, что она там сидела, на сквозняке, неодетая? Как-то ты себе не веришь, что ли?Хм...Портить отношения с воспитателями - учителями всегда плохо, ты это хорошо понимаешь.Можно корректно сказать,как есть - мне не хотелось бы, что в другой раз моя дочь сидела при открытых дверях неодетой.Ей сейчас вредно переохлаждение.Тон дружелюбный( хотя хочется задушить:-)Если станет возражать - скажи, что аллергия на холод.Всё.Мой тоже ходит с лёгким кашлем в садик.Что теперь, в садик не водить?Т. нет, соплей зелёных нет, ребёнок чувствует себя хорошо.А если работает мать?Она может из - за кашля сидеть 2 недели?Так раз мы водим в таком состоянии в садик,а не можем нанять няню и пр., значит нам говорить ничего нельзя?И что значит "чужой монастырь"?Для меня место, куда мой ребёнок ходит каждый день,не чужой, а свой монастырь и если там халатно отнесутся к моему ребёнку( а в случае Тины, это именно ЭТО), если ради инструкций жертвуют здравым смыслом,то я обязательно скажу что мне не так.Последнее время у меня складывается впечатление,что у нас на форуме отвечают в основном не люди,а роботы, просто выдающие информацию.К счастью, не все.
Старый 16.12.2004, 23:07
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию офф

Как я понимаю, они не знают про ранжирование. Их делят просто для занятий - тут считается, что учителю не стоит одновременно с 24мя заниматься, поэтому 6ро занимаются, остальные делают какие-то задания или играют (там еще пара взрослых обычно при них). То есть они просто знают кто к каким зверям относимся. Я по достаточно косвенным признакам догадалась в каком порядке звери живут ). Может другие родители тоже знают, но, думаю, детям не говорят..
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра