Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2005, 20:30
katiko
Guest

По умолчанию чистой воды реальность (-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 15.01.2005, 20:43
Весна
Guest

Со мной 2 раза такое было. Не платила, причем совесть абсолютно спокойна:-). Один раз какую-то бутылку спиртного не очень дорогого задела на стеллаже, тетенька уборщица подошла убрать, на меня даже не посмотрела. А другой раз - в "Столице" разбила какую-то банку декоративную типа за 150 р., черт дренул самой обратить внимание "менеджера торгзала", она попросила меня пройти в какую-то служебку к какой-то начальнице. Та меня спрашивает: Вы согласны заплатить? Я отвечаю: прямо сейчас - однозначно нет, а так - я своих прав на этот случай не знаю, выясню и буду действовать по инструкции. "Тогда к Вам больше вопросов нет", сказала тетенька. Похоже, покупатель действительно не обязан платить. А если заставляют - то это просто на понт берут.
Старый 15.01.2005, 20:50
ну и ну
Guest

вы так себя ведете? тогда понятно почему вы обязаны платить. за границей платить не должны и так себя не ведут.
Старый 15.01.2005, 21:24
katiko
Guest

По умолчанию за границей вообще хорошо.

Старый 15.01.2005, 22:59
болтушка
Guest

мы гостили на украине, и моя дочка случайно разбила бутылк, нпс попросили оплатить, мы отказались, сказали что дорогие бутылки не берут ,вот вы их так поставили ,что б они падали на покупателей:-), нам сказали что на выходе нас ждет милиция... когда мы выходили охранник спрятал глаза и стыдливо отвернулся:-).

В москве, в метро объявляют если вы повредили товар, обязаны его оплатить... по этому мой муж позволяет себе выпить бутылочку минералки и потом пустую оплачивает:-).
Старый 16.01.2005, 05:52
Ордынка
Guest

По умолчанию katiko , вы же вроде в юриспруденции разбираетесь

или я вас с кем-то перепутала? Если разбираетесь, то должны обрать внимание на слово "неумышленно". Доказать вину в описанных вами случаях вполне реально - во всех супермаркетах ветеся видеонаблюдение. Тогда вам придется испорченный товар оплачивать.
Старый 16.01.2005, 11:08
katiko
Guest

По умолчанию я не знаю в чем вы разбираетесь

но слово неумышленно не значин невиновно. неосторожность это форма вины. как и умысел форма вины. разница есть, но и вина есть.
Старый 16.01.2005, 11:16
m-Rinka
Guest

Cыну было около двух с половиной лет , когда он с размаху хлобыстнул бутылку Шампанского о пол : обычно в том месте продавались товары вроде пачек печенья , конфет и т.д. , так что я выпустила его на несколько секунд из вида и тут ... Хлобысть ! Грохот , лужа , осколки , ревущий сын и бегущие к нему перепуганные продавщицы , которые ... стали извиняться передо мной и осматривать и утешать мелкого . Разумеется , ни о какой оплате бутылки и речи не было , нам ещё пытались какие-то печенья бесплатно втюхать - дескать , ребёнка утешить .
Старый 16.01.2005, 11:24
Nastik
Guest

Перед НГ,разбили в магазе бутылку коньяка,она внизу стояла,задела дубленкой.Они нас заставляли оплатить.Мы с сестрой позвали ее мужа(он на улице нас ждал) он им все и объяснил,кто,что кому должен.Они естественно милицией пригрозили,вызвали,м эту милицию ждать задолбались,оставили тетефон,сказали пусть звонят,когда милиция подъедет.Через час позвонили,он подошел,менты были в ШОКЕ,на кой черт их вызвали.Мы ничего не платили.
Старый 16.01.2005, 14:03
Ярима
Guest

Я в "седьмом континенте" отказалась платить... прошла мимо какого-то нагромождения, и уже после того услышала грохот. Упала и разбилась бутылочка с соком. Я плюнулу и ушла, на выходе меня охранник остановил и предложил заплатить. И отказалась, вызвали менеджера она увидев мой категорический настрой сказала, что сама мол заплатит. Я просто ехидно хихикнула и простившись удалилась. Если кто и должен был платить так это та продавщица которая поставила огромные пакеты над маленьким да еще и бьющимся товаром. Я думаю что в таких случаях платить не надо. А когда сама роняю что то плачу... может тоже зря но так спокойней себя чувствую.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра