![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Гусарева она (-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ни узкого таза, ни миопии... Шансы родить нормально очень даже неплохие. Но. Вероятность опять попасть на кс по объективным причинам немаленькая. Поэтому я бы искала такое место, где это (в случае чего) пройдет наиболее щадящим образом для Вас и для маленького. Тылы бы закрыла.
А то мне вот сказали - да все фигня, родишь типа сама, ну в крайнем случае будет КС. А врач вроде хороший, по знакомству, я согласилась. А в результате после нескольких часов схваток без существенного раскрытия - КС под общим наркозом, и потом сутки я без ребенка и ребенок без молока соответственно. Ладно, пережили. А что до боли потом, после КС - в одной палате со мной была женщина, которой было хуже, чем мне. Всякое бывает. Это после родов. А во время родов - ну сами понимаете, то, что именно Вы сочтете ощущения приемлимыми - это еще не факт, все люди очень разные. Счас скажут - а делайте эпидуралку - и все будет в полном шоколаде - блин, в России эпидурал ставят далеко не всегда, и далеко не всегда при принятии решения руководствуются ощущениями и желанием роженицы. "Ищите врача" - днем, с огнем, с фонарем. Где они, врачи, которые уважают женщин и при этом крутые профессионалы? И чтобы при них классные анестезиологи на всякий случай? И чтобы все это счастье было в роддоме, где ребенка не уносят за тридевять земель? И при этом согласны помогать мамашке в палате в любое время дня и ночи? И чтобы педиатры в этом самом сказочном роддоме не проглядели всякой бяки и не навязывали прививок? Чтобы акушеркам не приходилось дежурить по трое суток подряд за заболевших товарок? Чтобы они мыли руки перед тем, как делают укол или берут кровь и при этом не орали на людей как на скотину? Чтобы, чтобы, чтобы... Где в Москве такой роддом, такие врачи и такие условия? Чтобы туда можно было попасть, чтобы рожать у того, кого хочешь, причем тогда, когда у тебя это получается, а не тогда, когда у него дежурство? Чтобы не находить тараканов в тумбочке и есть без отвращения хотя бы что-нибудь из больничной еды? И чтобы ЭТО ВСЕ стоило - ну, скажем, чуть меньше, чем годовая зарплата, скажем, учителя... Ладно, не будем о грустном. Хорошо, что я пока не собираюсь рожать. |
|
|||
|
|||
![]()
Обычно когда требований ТАК много, то это нереальные претензии, а "отмазки" от беременности ;-) Как тока беременность наступает и уже "некуда деваться с подводной лодки", то сразу начинаешь понимать, что для тебя лично важно, а на что ты согласишься при определенных условиях, а на что можно совсем забить.
Могу поделиться тем как я выбирала себе роддом. Исходя из того, что мне нужен живой (обязательно!) и здоровый (не "загубленный" неумелым медперсоналом) ребенок и живая и здоровая я. Особенно исходя из того факта, что рожала я в то время, когда знакомых родивших НОРМАЛЬНО (не говоря уж о хорошо) в моем окружении было по пальцам пересчитать. 1) что я выбрала - был врач! Для меня не важен был пол и характер врача. Мне было пофиг - будет ли она орать на меня во время родов и есть ли у него жена и пара любовниц. Я искала профессионала. Про которого могла поговорить с людьми рожавшими именно у него, а не узнавшим о нем от своих знакомых. Я её нашла. Дама, что называется с яйцами. Грубоватая и требовательная. 2) роддом с точки зрения "эпидемиеологической"(?) обстановки. То есть если бы данный врач работала в роддоме, в котором я знаю, что многих моих знакомых детей и некоторых рожениц заразили стафиллококом - я бы туда не пошла однозначно. Тут мне повезло. "Её" роддом в плане инфекций был на высоте. Он закрывался на мойку дважды в год (еще один фактор - попасть в роддом, когда нет мойки ;-)) в отличие большинства роддомов, которые закрываются раз в год. 3) Адекватный средний и младший персонал роддома. Их отношение к женщинам, родственникам. Не заоблачные расценки на взятки за то, что не полагается и за то, что полагается, но не обязательно. Оборудование в "минимальной конфигурации" Я могу сама купить нужное дорогое лекарство или супер-пупер иголки для капельницы для новорожденных. Но нужны люди, которые УМЕЮТ их быстро и качественно ставить и врачи (дежурные), которые ЗНАЮТ когда и как применять новинки фармацевтики. Которые не спрашивают:"Что нада?" Откуда я знаю., что мне нада.... Которые говорят:"Молоко есть? Нет? Тогда давай расцеживаться. Я тебя счаз сама помассирую. ты запоминай как - потом сама." И на другой день другая сестра:"Нет молока? Расцеживаешься? Нет? Не получается? Ну давай я." И безо всяких предварительных взяток. Дашь потом - хорошо,не дашь - ну что ж.... По этому пункту основным преимуществом был эпидурал. В то время он был только в двух роддомах отработанным явлением. Который делали по желанию всем роженицам. А не только на операциях. Что говорило о том, что персонал "на уровне" 4) мне было плевать на бытовые условия. Один душ на весь роддом и одно биде и пара толчков на этаж - меня устроили. Ради счастья иметь здорового ребенка я готова была неделю не мыться вааще. Для "срочно пописать" судно есть. А на биде - в очередь. Никто от этого не умирал еще - так я себя утешала. Еду и воду принесут родственники (нету холодильника - каждый день будут носить, если тоже хотят ЗДОРОВОГО ребенка и здоровую маму). Тарелки и ложки я сама помою. Кипятильник чайник и заварка - стоят копейки. Сотовый - всегда с тобой. Вата, прокладки, бинты, но-шпа и прочее - я принесла с собой на всякий случай. Одноразовые шприцы - должны быть! (не смейтесь тогда их могло и не быть, так было!) Телек и холодильник ек? - плевать! Тараканы - пофих. Они тут все стерильные ;-) Полотенца - можно принести. Как и все прочее. В операционных и родзале чистота и нету никаких потеков. А из палаты ты бабка со своей тряпкой уйди пожалуста. У меня перчатки есть резиновые, я сама пол помою сегодня. Все равно вредно лежать целый день. Зато буду дышать чистым (без пыли) воздухом. Главное врач не увидел бы, а то достанется и мне и бабке. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот так примерно. Желательным условием было содержание вместе с ребенком. Но в том роддоме, где было совместное пребывание не было на должном уровне первых трех пунктов (особенно третий). После долгих мучений выбора я сделала выбор. не в пользу совместного пребывания. Я думала: "Да, я буду видеть его несколько дней, только 6 раз в сутки. Это плохо. Но другог более лучшего варианта у меня нет. и я смирюсь с этим вариантом" Хотя до беременности я представить себе не могла, что моего дитятку унесут чужие тетки сразу после родов и будут командовать мне когда и сколько на него смотреть.;-)
Резюме: ну что сказать про мой выбор роддома. Второго я пошла рожать туда же. |
|
|||
|
|||
![]()
очень хорошо Вас понимаю - врач, с которым я договаривалась (несколько знакомых у него рожали, были довольны, роддом неплохой и близко), что он согласен вести тазовые роды - это им дополнительная морока и время и риски, а опыт у него есть принимать такие роды и ребенок некрупный был, я даже на родильный этаж ехала и не знала будет КС или сама, на родильном этаже был такой холод и мрак, что когда пришел дохтур и сказал, что они посовещались и рекомендуют кесарево (12 часов схваток, раскрытие 2 см, нет вод, первые роды в 30 лет), я смалодушничала, согласилась. Говорила я с этим врачом про следующий раз, не отрицал он возможности родить самой, но как звучало "если всё будет нормально", т.е. кого не посоветуй - есть шанс, что у вас с этим специалистом выйдет что-то не то. Если хотите, напишите мне на мейл, пришлю вам на всякий случай сохраненный опыт родивших после КС.
|
|
|||
|
|||
![]()
Слышала, что знакомая в 4м роддоме рожала после к/с. Не знаю у кого.
|
|
|||
|
|||
![]()
и проблемы с выбором роддома не являются для меня отмазкой от третьего.
Касаемо проблемы. Понимаете, Я (я лично) много чего могу. Например, я могу жить в палатке с маленьким ребенком, могу мыться холодной водой, могу пару дней не есть вообще. Я НЕ МОГУ находиться в палате, где еще кроме меня 5 человек, и все считают, что от открытой на ночь форточки они непременно умрут страшной смертью и я буду в этом виновата. То есть я могу там находиться, но я не могу там спать. Напрочь. Совсем. Проверено в первом роддоме, где на третью ночь я ушла спать в коридор на скамейку. Я НЕ СЧИТАЮ НОРМАЛЬНЫМ, когда моего мнения относительно моего и ребенка состояния не спрашивают, а просто делают "что положено". Я не выношу, когда на меня кричат. И я не могу мыть пол в палате находясь там после операции. Я не могу ходить на грязный унитаз, потому как поза орла для меня некоторое время бывает недоступна. Вы, руководствуясь своими критериями выбрали для себя что-то подходящее. Мне тож так казалось, когда я выбрала Люберецкий роддом. Блин, блин и еще раз блин. Но мне там все равно было лучше, чем в первый раз, потому что на третий день мне отдали ребенка (про опрелости опустим), и вообще все там было расчудесно, при том, что туалет в конце коридора, а душ один на все отделение, это действительно мелочи. |
|
|||
|
|||
![]()
Но, думаю, для начала Вам стоит пересмотреть своё отношение к врачам - типа - они виноваты. Такого быть не может. Это ситуация. И доктора выбрали лучший, на их взгляд, выход. Если в результате и Вы и ребёнок живы здоровы, то значит, правильно выбрали.
Что делать: 1. Все прочитать об абсолютных и относительных показаниях к кесареву. 2. Узнать точно, что же было у Вас. 3. Готовиться к беременности заранее и во время беременности постоянно следить за швом. Он может быть не тонким, но весь из "неправильной" ткани, тогда Вам родить все-равно не дадут самопроизвольно. 4. Искать доктора и роддом (главное условие - постоянно намыленная операционная, чтобы если что, то кесарево) 5. Не забыть прочитать о том, что обезболивать на таких родах нельзя - доктора будут следить за швом, если начнет расходиться - моментально на операцию. 6. ВСЕ-РАВНО НАСТРАИВАТЬСЯ НА ТО, ЧТО ЕСЛИ КЕСАРНУТ, ЭТО ХОРОШО - ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!!!! Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка ( 05.10.2003г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Я как бы на Вас и не наезжала. Просто после вопросов безответных про "где найти такой роддом" я увидела слово "пока" и подумала, что Вы как раз в раздумье - рожать или не рожать. Вот и описала примерно себя и свой первый роддом. И самое главное - плюсы перевесили минусы. Я просто считаю, что минусы есть всегда. "Главное выбрать кучку поменьше"(С), а счаз это гораздо проще
|
|
|||
|
|||
![]()
Ух, ты! Я смотрю, вы ничем не гнушаетесь:-). Мне, конечно, лестно, что вы столько внимания уделяете моей скромной персоне, но лучше вернитесь к детям, им тоже иногда бывает нужна мать. Даже Кузькина:-).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|